3 Ноября 2010 // Дела житейские

В отдельное дело

В деле о гибели Лизы и Марии Фомкиных намечается новый поворот. Уголовное преследование грозит родителям потерявшейся девочки в случае, если следственные органы примут такое решение.

Как стало известно, Следственным отделом по Орехово-Зуеву СУ СКП по Московской области ещё в конце сентября вынесено постановление о выделении в отдельное производство материалов дела о гибели Лизы Фомкиной и её тёти, касающихся ненадлежащего «исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетней». Сейчас решается вопрос о возбуждении против родителей уголовного дела по статье 156-й УК РФ. Материалы направлены для проверки в отдел дознания УВД.

Если вину родителей посчитают весомой, а уголовное дело будет заведено, фигурантам грозит крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до трёх лет.

Напомним, именно по этой статье в конце сентября призвал привлечь родственников погибшей уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов. Мы продолжим следить за развитием событий.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ilya
А государство у нас не терпит наездов на себя любимого. Ничего удивительного.
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Как искать людей, так куй. Как лезть в чужое, по сути, дело и наказывать, так это пожалуйста
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
А апарину медаль.
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
Во-во, искать людей некому, а как потом судить -так сразу люди появляются.. совсем уже с ума посходили.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В Калининграде тоже похожее случилось.

11-летнего мальчика три дня искали только родители

Игорь* умер в ночь на четверг, 28 октября. Он заживо сгорел в деревянном сарае, расположенном в центре поселка Нивенское. Пожар вспыхнул в 12.30 ночи. Огонь потушили быстро, и когда разбирали еще тлеющие завалы, нашли обгоревшее тельце ребенка. Сельчане опознали его сразу.
Это нравится:0Да/0Нет
bayaga
непонятно, за что привлекать? вот статья УК:

Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

как я понимаю, чтобы привлечь по этой статье, следствию придётся доказывать, что родители жестоко обращались с Лизой...
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Не тем правоохранительные органы занялись... и потом, родители уже и так наказаны - остались без дочки...
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Все правильно. Если и наказывать виновных - то всех, кто к этому причастен.
Всем "злобным": никто не говорит, что следствие по факту гибели приостановлено, просто "выделили дело в отдельное производство". Для непонятливых - завели отдельное дело о халатности родителей. И правильно. Экономить на детском саде, вменяемых нянях и сдавать дочь на попечительство неполноценному человеку, психически больному - поступки очень "умных" родителей - давайте, попробуйте сделать так в своей жизни, господа Осуждающие... Ребенку, всю жизнь привыкшему слушать старших и нативно ДОВЕРЯЮЩЕМУ всем им - ничем уже не поможешь, а вот виновных, ВСЕХ виновных, необходимо наказать. Будь то родители или административные органы.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Что касается органов, организовывавших поиски, то там тоже проверка продолжается. Так что будем ждать результата.
Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
да надо взять пару пид-ов из органов и прилюдно расстрелять. а брать впринципе можно любого, все они там одинаковой степени м---чества
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика