20 Августа 2012 // Дела житейские

Лес памяти

Лес памяти погибших десантников будет заложен в Орехово-Зуевском районе этой осенью — и снова не без помощи добровольцев. Основные работы будут развёрнуты в Орехово-Зуевском лесничестве, наиболее пострадавшем от огня в 2010 году.

Координатор программы «Фонд возрождения лесов» Владимир Захаров рассказывает, что посадки в память о десантниках, погибших на тушении пожаров, будут проходить в Яковлевском участковом лесничестве. «Мы понимаем, что никакими монументами не вернуть людей. Люди погибли, защищая лес от огня, и именно новые леса должны послужить им живыми памятниками, — говорит Захаров. — Кроме того, нам бы хотелось обратить внимание общества на то, что огонь в лесу — это не просто шалость, это бедствие, ценой которого являются тысячи гектаров леса, а также сложнейший труд, а иногда и человеческие жертвы».

«Посадки леса с участием добровольцев проводятся у нас в районе не в первый раз. Как ни странно, самыми активными участниками этих акций являются москвичи, хотелось бы, чтобы и жители нашего района включились в восстановление сгоревших лесов, — делится мнением директор Центра туризма Юрий Богородский. — Ведь это нам, нашим детям и внукам здесь жить».

Начиная с первых чисел сентября лагерь добровольцев приглашает всех желающих внести свой вклад в восстановление лесов Орехово-Зуевского района. Записаться для участия в посадках или предложить другую помощь (например, транспортом) можно, заполнив анкету, или по телефону (916) 601-18-44.

Фото — aleshirokikh, fotki.yandex.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Доброе дело, милосердное.Совершая подобное, мы сами возрождаемся, а порой вновь превращаемся "из диких обезьян в совершенных людей". Бог в помощь!
Это нравится:0Да/0Нет
vz_forest
Основные "массовые" посадки запланированы на 8-9 сентября. Но и другие даты тоже открыты для желающих посадить свой лес. Будучи одним из организаторов, готов ответить на вопросы прямо тут.
Ждём туристов, краеведов, поэтов, музыкантов. Предлагаем придумать события и с пользой провести время на свежем воздухе. Такой неформальный фестиваль леса.
Пользуясь случаем, обращаюсь за помощью к владельцам транспорта. Нужно будет от электрички встретить приезжающий народ и довезти на место. Компании меньше чем на 5 часов газельку не дают, хотя нужно всего-то на час. Нет желающих подработать?
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Ничего удивительного насчет москвичей нет: молодые и образованные люди, тем более живущие всю жизнь в каменных джунглях, любят быть на природе, воссоздавать ее богатства, а не гадить, как менее созательное население, предпочитающее на природе бухать и оставлять плешки костров вместе с кучами мусора. Я так понимаю, мероприятие будет проходить за д.Губино ?
Это нравится:0Да/0Нет
vz_forest
Цитата
Я так понимаю, мероприятие будет проходить за д.Губино ?
Это будет происходить в районе деревень Власово и Федотово (в сообщении ссылка приведена на страницу с регистрацией, там же и гуглевская карта). Те громадные гари по обе стороны от трассы в районе Губино - это следующий этап.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
vz_forest, а вы случаем не в курсе, что за вырубки леса под Коровиным? Чистят сухостой?
Это нравится:0Да/0Нет
vz_forest
Цитата
что за вырубки леса под Коровиным? Чистят сухостой?
Скорее всего, речь идёт о расчистке горельников. Там пожар 2010 года смёл всё от Коровино-Острово до железной дороги. В этом году наконец-то удалось расчистить, а весной будет посадка.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Кстати,Владимир Путин подписал Указ о проведении в Российской Федерации в 2013 г. "Года охраны окружающей среды».
Думаю, что подобные мероприятия по возрождению лесов должны вписываться в соответствующие программы и финансироваться государством.
http://президент.рф/news/16219
Это нравится:0Да/0Нет
vz_forest
Цитата
Кстати,Владимир Путин подписал Указ о проведении в Российской Федерации в 2013 г. "Года охраны окружающей среды».
Думаю, что подобные мероприятия по возрождению лесов должны вписываться в соответствующие программы и финансироваться государством.
Не нужно переоценивать подобные Указы Президента. Если в их развитие и будет какие-то программы, то всё идёт через соответствующие ведомства.
С 2007 года социально-ориентированные общественные проекты получают поддержку из федерального бюджета. Если не ошибаюсь (лень ссылку искать), то на этот год выделено около 3 миллиардов рублей. В следующем будет больше, уже обещано. Желающие могут пробовать, готов поделиться опытом.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
starover, 22.08.2012 23:24:07
>> Кстати,Владимир Путин подписал Указ о проведении в Российской Федерации в 2013 г. "Года охраны окружающей среды».

Угу, а до этого они на пару с Медведевым подписали Лесной кодекс )))
Это нравится:0Да/0Нет
vz_forest
1-2 сентября добровольцы открыли осенний сезон посадок. И с погодой повезло, и компания собралась приятная.
Приглашаю читателей (и писателей) этого сайта внести свой вклад в восстановление лесов нашего района 8-9 сентября.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика