24 Ноября 2010 // Дела житейские

Вырубают или нет?

Такой вопрос задают жители Парковского микрорайона, предпочитающие проводить свободное время в лесопарке Мельница. У ресторана «Охотник» ведётся сооружение коробки под ледовый каток, конюшни и расчищается место под лыжную трассу. У самого здания ресторана появилась «изгородь» из дров, что ещё больше смущает любителей природы. Пострадал ли лес при строительстве? В этом редакция попыталась разобраться.

Для начала, осмотрев место, наши сотрудники связались с контролирующими службами — если какие-то нарушения имели место, они должны быть в курсе. В комбинате благоустройства нам рассказали, что даже для расчистки леса требуется специальное разрешение, о наличии такового в отношении «Мельницы» на предприятии по состоянию на начало предыдущей недели ничего не было известно.

Главный архитектор Дмитрий Ковалёв по телефону сказал, что находится в курсе ситуации, и когда несколько недель назад имела место жалоба, специалисты Административно-технического надзора в район «Охотника» уже направлялись. Ранее коммерсанты выходили в управление архитектуры с концепцией развития лесопарка: в этом плане значились и хоккейная площадка, и лыжня, и другие объекты. Тем не менее, разрешения конкретно на вырубку деревьев ведомство, по словам Ковалёва, не давало, также владельцы ресторана были предупреждены о необходимости проводить коррекцию насаждений в рамках закона.

В понедельник мы встретились с директором ресторана Николаем Рудём и вместе прошлись по территории, прилегающей к «Охотнику». Руководитель заверил, что никакой вырубки не велось, имела место лишь расчистка леса от «мелятника» — густой мелкой растительности — и поваленных деревьев. Отсюда и распиленные брёвна у здания ресторана: «Нет ни одного живого дерева, сваленного нами».

Вместе мы прошли немного вглубь леса, и собеседник указал на поваленную ураганом ель - примерно так же выглядели расчищенные ныне места: «Такой бардак был везде». Затем он предложил найти хотя бы один «свежий» пень — таковых в округе действительно не было, только гниль.

Тем не менее, по словам директора, Адмтехнадзор уже оштрафовал фирму на круглую сумму за проведение расчистки без согласования. «Но вы представляете, сколько надо времени ждать, чтобы дали разрешение?» — спрашивает собеседник. По его словам, несколько лет назад, ещё при прошлой администрации, компания пыталась получить согласование, однако только ожидание ответа от чиновников заняло полгода. В этом году вопрос расчистки остро встал ещё и в связи с пожарами: «И этот хлам снова бы остался до следующего года — и опять лето, и опять пожары».

В планах у бизнесменов — облагородить прилегающую лесопарковую зону. Здесь появится, например, конюшня, будут разработаны маршруты для катания на лошадях; рядом с «Охотником» зимой начнёт функционировать каток, на льду также будут проводиться тренировки хоккейной команды, которая играет в местной лиге. Плату за вход на каток для горожан обещают сделать символической. Расчищается и лыжная трасса, планируется организовать катание на снегоходах. Ещё одним интересным объектом станет горка, которую оборудуют на возвышении, где раньше находились резервные баки для воды. Не исключил Рудь и появление «зоны барбекю». Об открытии зоны отдыха говорить пока рано: слишком много работы предстоит ещё сделать.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Спасибо Oleko за подробный репортаж, но сразу возникают вопросы:
1. С каких это пор Архитектура города дает или не дает разрешения на вырубку в местах которое принадлежит Лесному хозяйству?
2. Также Архитектура города вынесло предупреждение о коррекции насаждений в рамках закона, значит была доказана вырубка?
3.Цитата:( «Но вы представляете, сколько надо времени ждать, чтобы дали разрешение?» — спрашивает собеседник), опять признания вырубки лесных угодий. И еще: все ждут разрешения, а приближенные к Апарину могут нарушать законодательство?
4. Адмтехнадзор наложил штраф, значит опять вина доказана.
5. И последний вопрос: во сколько оценили нанесенный ущерб?
Это нравится:0Да/0Нет
misha
напоминает грамотный захват земли. сначала забота о детях. потом аренда. потом аренда на 99лет. потом передача в собственность по 1р за га.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
А почему бы и нет. Пусть бизнес вкладывается. Благое ведь дело. Дальше,больше
город растёт, надо же где то отдыхать,не всё же время иноверцев обогащать.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Вырубают, не вырубают - какая, в принципе, разница? Боржоми-то поздно уже пить, почки отказали.... А если будет зона отдыха - с удовольствием всей семьёй схожу, хоть чего-то приличное, может, получится...
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
ppp
2. Речь идёт об устном напоминании.
4. Вы правы и они этого не отрицают.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Да, отчет интересный.
Цитата
misha пишет:
напоминает грамотный захват земли. сначала забота о детях. потом аренда. потом аренда на 99лет. потом передача в собственность по 1р за га.
+++ многа
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! Не чисто тут как-то... Пару лет каток, лыжня, шашлычок... а потом - ЗАБОР В НЕБО, БОЛЬШИЕ ВОРОТА И ОХРАНА НА ВХОДЕ С ТИПОВЫМИ ФРАЗАМИ: "ТИПА ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ПРОВАЛИВАЙТЕ"!!!

Поди плохо. В 5 минутах езды от центра. Сосновый бор, речка, красота. Новая стройка уже не катит - слишком много дач вокруг, летом вобще пробки, москали и т.п...

Вот и подалась наша знать земли отвоевывать)))
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Благими намерениями выстелена дорога в ад.
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Oleko,
1. ?
3. ?
5. ?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
расчищается место под лыжную трассу.
1.Этак можно весь лес вырубить. Лыжная трасса она длииинннаааяяя. До Поточино вестимо.
2.Если чистят от валежника-это хорошо.
3.Почему не пишете про поваленные ели у самого края парка, около Парковской улицы? Там несколько елей лежат , не пройти , не проехать. Убирать их никто не собирается ещё с лета.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Убирать их никто не собирается ещё с лета.
А я так понимаю, что разрешение не дают :)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика