14 Ноября 2012 // Дела житейские

Инвалидам вход воспрещен?!

Журналисты 1 канала совершили путешествие в Орехово-Зуево, посмотрели, как живется здесь людям с ограниченными возможностями, и попытались пообщаться с чиновниками.

Инвалиды в большом городе или как достучаться до чиновников. Девятилетний мальчик с синдромом ДЦП не разговаривает и передвигается с помощью мамы. Для того чтобы окрепнуть, ребенку нужно каждый день гулять. Но каждый выход на улицу превращается в настоящую проблему для инвалида и его мамы. По просьбе женщины коммунальщики установили в подъезде пандус, но сооружение не соответствует нормам. Мама с ребенком в коляске ежедневно рискуют жизнью на крутом спуске. Социальный инспектор считает, что для такого узкого проема приемлем только откидной пандус. И коммунальщики готовы поставить откидной пандус… за счeт семьи инвалида.

Жаловаться на нерадивых коммунальщиков нужно в соцзащиту. Однако снова на пути инвалида встает препятствие. Вход в здание не приспособлен ни для колясочников, ни для пожилых людей. Подниматься тяжело, но еще сложнее найти руководителя соцзащиты населения города Орехово-Зуево. В итоге инвалиды провели два часа перед закрытыми дверьми. Социальный инспектор посоветовал обратиться в администрацию. Но и здесь пандус установлен так, что попасть на него можно только минуя проезжую часть. И даже доступ к почтовому ящику дался инвалиду с трудом. Инвалиды потратили пять часов, чтобы отправить одну жалобу.

Это было путешествие по Орехово-Зуево. Впрочем, попасть к чиновникам, врачам или просто зайти в магазин – общая проблема инвалидов всей страны. Социальный инспектор советует подавать на чиновников в суд, чтобы они, наконец, обратили внимание на инвалидов.

Другая мать инвалида три года судилась с администрацией района Орехово-Зуево, чтобы ей поменяли квартиру, чтобы переехать с третьего этажа на первый. Сын женщины в этом году был на улице шесть раз. Суд обязал чиновников в течение двух месяцев заменить жилое помещение. Это значит, что 25 ноября семья должна переехать в квартиру на первом этаже. И мальчик сможет выходить на улицу каждый день.


По материалам 1 канала

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Печально нашему государству мягко выражаясь "до лампочки" до всех жителей стран, за то мы нефть, газ, алмазы и т.д. добываем и стабильность в стране, грошь цена нашей стабильности когда такое твориться сплошь и рядом.
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Я бы изменил немного название темы, никто никому не запрещает, кк было сказано, всем глубоко пофиг на всех, главное себя прокормить.
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Цитата

всем глубоко пофиг на всех, главное себя прокормить.

Тут все просто, вопрос денег.
Допустим у меня есть свой магазин. Чтобы сделать спуск/подъем для инвалида нужны деньги.
Где взять?
Государство денег не дает. Мне этот инвалид не приносит никакой прибыли. Т.о. ставить спуск/подъем для инвалида нецелесообразно.
Вы из своего кармана мне эту лестницу оплатите? Нет. Ну так и мне она не нужна.

Можно конечно сделать, так как любит наша администрация, переложить все на бизнес.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Это не решение проблеммы если вас послушать то можно их уничтожить и проблеммы не будет. Закон должен обязать всех собственников зданий обеспечить бесприпятственный доступ, а прокуратуру следить за исполнием закона. тогда проблем будет меньше.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Netrax немного не прав. Дело в том, что есть определенные строительные нормы, в соответствии с которыми в любом новом магазине или другом объекте должны быть в обязательном порядке установлены пандусы для инвалидов.
Что касается указанных в репортаже объектах, то все они были построенны еще в советское время, а некоторые и в царское. О каких современных пандусах тут можно говорить? Конечно их нет и быть не может, так как они чисто конструктивно не предусмотрены.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Вспоминается случай. На лестнице администрации разместили объяву, что вход инвалидам находится с нижнего уровня. Тема есть: http://www.oz-on.ru/popular_blogs/authors_column/913/?sphrase_id=872882 , только там фотка исчезла и нигде найти не могу (((
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
Цитата
Netrax пишет:
Цитата
Допустим у меня есть свой магазин. Чтобы сделать спуск/подъем для инвалида нужны деньги.
Где взять?
Государство денег не дает. Мне этот инвалид не приносит никакой прибыли. Т.о. ставить спуск/подъем для инвалида нецелесообразно.
Вы из своего кармана мне эту лестницу оплатите? Нет. Ну так и мне она не нужна.
Можно конечно сделать, так как любит наша администрация, переложить все на бизнес.
Побоку государство! И побоку строительные нормы.
Есть еще такое понятие как стиль, вежливость, правила приличия.
Вы не идете на свидание в трико и телогрейке, а ведь девушка вам костюм не покупает.
В магазине можно приторговывать просрочкой втихую, как у Арифулина. А можно как в Ашане - снимать с реализации за неск. дней до истечения срока годности.
Какая Ашану выгода?
А вот Арифулин магазины закрывает, а в Ашан скоро не зайти будет.
Мыслить надо системно. А у нас принято мыслить колхозно.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
ДОРОГОЙ agresssor! БРАВО!вЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ! МЕНЯ ЧАСТО СПРАШИВАЮ КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ: " А ПОЧЕМУ ВАМ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ТО? " Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ, ЧТО ХОЧУ ЖИТЬ В ЦЕВИЛИЗОВАННОМ ГОРОДЕ А НЕ В ГОРОДЕ С НИЗКИМ ПОНИМАНИЕМ ГОРОЖАН!
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Читаем статью "В среде не без барьера" в свежем номере газеты "ПОДМОСКОВЬЕ" стр.1, 3 управление страницами стрелками сверху, увеличение масштаба плюсиком.http://pressa.ru/Flexreader/show?id=32991
СДНЁМ ИНВАЛИДА!
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Дублировать одинаковые сообщения в разных темах - это уже спам.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика