Обращайтесь, вам помогут

 
Обращайтесь, вам помогут 17.11.2012

Специалисты московского областного регионального отделения филиала № 44 Фонда социального страхования провели семинар в женской консультации Орехова-Зуева на занятии в "Школе будущих матерей". Они рассматривали вопросы получения пособия в случае, если работодатель обязан, но всячески старается не платить, объявил о банкротстве, у него нет на счету денег или вовсе исчез в неизвестном направлении.

Участились случаи, когда беременные женщины, попадают в трудную жизненную ситуацию по вине работодателя. Без помощи они оставаться не должны. В 2011 году региональный фонд в Орехово-Зуевском районе выплатил пособия только трем женщинам. За 10 же месяцев 2012-го таких получателей было уже 9. Всего же московским областным отделением мамам было выплачено более 2 миллионов рублей.

Директор московского областного регионального отделения филиала № 44 Фонда социального страхования РФ Наталья Шевелева успокоила будущих мам, что даже если работодатель исчезнет, или деньги на его счету внезапно закончатся, то беременной женщине достаточно будет обратиться в региональное отделение Фонда.

В интервью телеканалу "Подмосковье" она заверила:

- Мы всегда поможем, нет неразрешимых ситуаций, даже если дело дойдет до суда, мы даже будем выступать качестве третьего лица, будем помогать и защищать, ведь это наши застрахованные.

В случае возникновения проблемы с работодателем беременной женщине необходимо прийти в филиал и написать заявление. Из документов нужны листок нетрудоспособности по беременности, трудовая книжка и справка о зарплате за 2 последних года. Но даже если справку предоставить невозможно, сотрудники Фонда все равно помогут.

Ирина Медведева, специалист московского областного регионального отделения филиала № 44 Фонда социального страхования РФ на семинаре разъясняла:

- Если вы работаете на предприятиях, организациях, соответственно, каждая организация ставит вас на учет в определенном филиале. То есть вы должны знать, в каком филиале стоит на учете ваша организация. Далее всю работу о защите прав беременных женщин Фонд возьмет на себя.

В региональном отделении заверили, что программа помощи будет продолжена, и ни одна беременная женщина не останется без финансовой поддержки.

Подать документы можно даже в электронном виде с использованием Единого портала госуслуг www.gosuslugi.ru, а также просто отправить их по почте.

Беременным на семинаре дали контактные телефоны Фонда и филиалов, иллюстрированные информационные брошюры.

Телефон горячей линии: 8(495)647-25-23 (доб. 44-66). Тел. Филиала № 44 в Орехове-Зуеве (он находится по адресу: ул. Ленина, 105): 415-00-49.

Цикл информационно-разъяснительных семинаров о возможности получения пособия по беременности и родам в случаях, если страхователь прекратил свою деятельность, либо у него недостаточно средств на счетах, планируется провести во всех подмосковных женских консультациях, где действуют "Школы будущих матерей". По мнению специалистов Московского областного регионального отделения Фонда, такие встречи позволят осуществить и психологическую поддержку женщинам.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Мдаа... поздно уже... но этот фонд - очередная ненужная организация. Физически ненужная. Неохота собирать материал, что за всё время своего существования они выплатили всего 2 миллиона рублей. А сами обошлись бюджету намного больше. В голове сча "цифр" нет, но на несколько порядков больше, чем выплатили. Очередное ФМС - бессмысленное и беспощадное. Туда наши придержатели власти самых ненужных и надоедлвых отпрысков спускают. Ну, сами ничего не умеют, а отпрысков надо куда то деть - не на завод же... Вот и эта бессмысленная бюрократическая организация родилась, где работают "на должностях" родственички, а на более мелких женщины, у которых тип "швеи" прописан генокодом.

Итого:
у нас на Родине действуют в итоге никому не нужные организации: фонд социального страхования (ФСС), федеральная миграционная служба (ФМС), Пенсионный Фонд Россссииииииии (это я в рекламе слышал ))) ) - (ПРФ). Собственно, полиция в большинстве случаев тоже фактически не нужна... Ну, как показывает практика жизни - в сборище людей с названием "полиция" никто не верит. Все её боятся только.
А! Ещё есть "муниципалитеты". Ну, типа, наш муниципалитет представлен нежизнеспособным амибиозом Едры в лице одного команданте "полковника" Апарина - он у нас теперь и гениалиссимус Едры и Главный руководятел городской квадратуры. По происхождению - чех - из города Чехова. Типа, лучше всех знает наш хенерал-полковник интересы коренных жителей города! Надо всем ему делать "Ку!" (см. "Кин-дза-дза")
Можно Апарина называть "дуче" - как итальянцы своих любимых вождей?
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Если эта организация хоть кому-то помогла, тоже хорошо... для одной отдельно взятой женщины (которая получила помощь). Проблема-то в чем. Когда работодатель скрывается, банкротится, утверждает, что у фирмы нет средств - это одно. Совсем другое (и таких ситуаций большинство!), когда женщина работает, но деньги всё равно хрен получит. Потому что на руки одна зарплата, а белая (по которой считаются выплаты) - минимальная, потому что оформлена по такому договору (т. н. гражданско-правовому или даже срочному, но который тупо продлевают каждый месяц), что, когда дело дойдет до декрета, или даже просто работница заболеет, и нужен будет обычный больничный, выяснится: никто ей особо не поможет, хотя налоги с нее платили. Вот так государство у нас заботится о своих гражданах, пособия полагаются даже безработным, но такие нано...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Триша (можно на ты?, а?)
я с тобой согласен в первой части предложения. Проблема в том, что государство даёт такие дела, что можно спокойно банкротиться без личной ответственности. ;)
В этом и самая проблема.
Триша, я тебе больше скажу - нормальный мужик своего ребёнка никогда не бросит. И будет до последнего бороться против тех преград, какие БЖ (бывшая жена) воздвигает.
Я не буду сейчас говорить про людей, которые нам с тобой известны... но даже у них были проблемы с БЖ.
Я тебе больше скажу. Между нами. Совремненной женщине дети ваще не нужны. Я кучу таких случаев знаю, что женщина оставляет ребёнка себе, чтоб насолить БМ (бывшему мужу). Сплошь и рядом.
Ещё раз повторюсь - для нормальных женщин такая организация не грозит участием в её жизни. Нормальную женщину мужчина боготворит и любит.
А ненормальные женщины мало того, что получают алименты, так ещё и бывшему мужу отдают на воспитание ребёнка (даже двух - даже такое есть в практике). Но алименты на ребёнка не отдают. И такое бывает. Как минимум тебе двух реальных лиц могу привести по этой проблеме: ребёнок у БМ, он платит алименты, которые идут только БЖ, а ребёнок получает только от БМ содержание. Два физических лица это могут подтвердить. Плюс ещё я знаю ещё о пяти семьях только в Орехово-Зуево.

Так что эту организацию, в которой работают, скорей всего "разведёнки", надо вообще запретить
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
НАШИМ МАМА ТОЖЕ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ОТ ФСС! НАС ПРИГЛАШАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
С УВАЖЕНИЕМ ТИТКОВА Т. А.!
Это нравится:1Да/0Нет
Sadko
МАТРИЦА, извините конечно, но вы в жизни тоже всегда кричите?
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
А где крик то? Привлечение внимания- это крик?
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Это культура общения. А привлечение внимания криком - распространенный прием.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Это у Вас мания преследования!
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Вы доктор? Что еще? Гадаете по руке, ставите диагнозы по интернету?
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Да!-( утвердительно), Да!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика