28 Ноября 2012 // Дела житейские

Инвалид взаперти. Продолжение

Вот уже десять лет мама 19-летнего инвалида Николая Титкова, Татьяна, пытается добиться справедливости. Им с сыном нужна квартира на первом этаже. Об этой истории выходил сюжет на Первом канале, о котором мы писали на нашем сайте. Годы судебных тяжб наконец-то закончились тем, что суд обязал Администрацию города предоставить семье Титковых подходящее жилье. И это должно было произойти не позднее 25 ноября.

На протяжении десяти лет мать инвалида пытается добиться справедливости. Женщина просит чиновников переселить ее и ребенка на первый этаж. Мальчик страдает редким заболеванием - атрофией мышц. Матери приходится спускаться по лестнице с третьего этажа с 19-летним сыном на руках, так как в доме нет лифта.

По решению суда семья должна была въехать в новую квартиру 25 ноября. Но переезд так и не состоялся. Мать отправилась на прием к главе города с сыном на руках. Мальчика нельзя оставлять одного надолго. В этом году он вышел на улицу седьмой раз. Олег Опарин, глава города Орехово-Зуево заявил, что истец выиграл суд только потому, что администрация "поддалась", чтобы иметь законное основание для выдачи квартиры инвалиду. Но не смотря на то, что основание есть, квартиры все равно нет. По словам главы города, в жилищном фонде нет подходящих квартир. А чтобы исполнить решение суда, администрация разместила в газете объявление с целью найти подходящий вариант обмена. То же самое предложили сделать и матери инвалида.

Михаил Черкашин, юрист: "За неисполнение решения суда администрации грозит уголовная ответственность".

Возможно, только такие меры могут заставить чиновников города Орехово-Зуево исполнить решение суда. На встрече с мэром города мальчик-инвалид не произнес ни слова, но оказавшись за дверьми, сказал, что обязательно пригласит мэра на новоселье, чтобы показать ему свою коллекцию монет.

По материалам Первого канала.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Олег Опарин))) а на сам деле очень удручает, что им пох на все даже на решение суда! И не катит такая отмазка, что нет квартиры! Мало объявлений о продаже!!! НЕЛЮДИ!!! Мля зла не хватает!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Vovan1905, а что вы предложите, если муниципальных квартир по пальцам пересчитать? Или вы бы на месте главы из личных средств квартиру инвалиду купили?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Татьяна, дай Бог вам терпения.
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
А почему и правда не поменять эту квартиру на квартиру на первом этаже?
Я в свое время сделал это легко.
Или как обычно, нужна большей площади, в этом же районе, с улучшенной планировкой?
Или еще одна нужна кроме этой?
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Tiger, да как это нет квартир - было бы желание - нашли бы! Опять же поднапрячься с обменом, а то "мы подали объявление в газету..." да засуньте себе эту газету... какой он мер после этого, если решение суда в пользу инвалида не может исполнить! Они же много не просят - просто поменять квартиру с 3го этажа на 1ый!!!
Это нравится:0Да/0Нет
greml1n
Vovan1905,
Что же никто не поймет, что всем по***.
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Так ведь нужно ещё чтобы те, кто живут в другой муниципальной квартире, на первом этаже, согласились на данный обмен.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Вообще-то переезд с первого этажа на этаж повыше - это считается выгодный обмен
Это нравится:0Да/0Нет
s.t.a.l.k.e.r
Дай бог терпения и сил Татьяне общаться с этими нелюдями,ни их беда а значит и дела нет.Всё продано и разворовано нашей "горячо любимой" администрацией.Кстати сказать в любом строящемся коммерческом многоэтажном доме застройщик должен отдать 15 % площадей городу,при девяти этажном строительстве это практически целый этаж,давайте попробуем угадать куда уходят эти квартиры.Администрация жуликов и воров
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Дайте контакты Татьяны. Есть маленькая надежда. Знакомые продают на первом этаже квартиру.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика