7 Декабря 2012 // Дела житейские

Поскользнулся, упал…

На дорогах – страшный гололед. Но в травмпункте города Орехово-Зуево уверяют, что число поступивших с переломами и травмами из-за падений на улицах резко не подскочило за минувшие дни.

– Если брать цифры за неделю, то ежедневно к нам поступают от 20-ти до 40-ка человек (20, 22, 37, 30…), – рассказала старшая медсестра. – Это отнюдь не аншлаг. Столько же, порой, бывает и летом (хотя, казалось бы, в теплое время года цифра должна быть намного ниже).

Чтобы не попасть в число пострадавших, предупреждают медики, будьте очень осторожны. Носите устойчивую обувь на низком каблуке, не торопитесь, даже если опаздываете, ступайте осторожно, ведь здоровье дороже. Пожилым людям лучше вообще в эти дни без надобности не выходить из дома, а поберечься.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
sonx
за неделю в среднем 30 в день * на 7 = 210 человек. Это нереально много.
Сегодня по Персаге шел на электричку на Крутое - подскользнулся и упал 4 раза!!! У нас нечищены тротуары, сплошной лёд, пешеходы плюют на всё и идут по проезжей части, так как это единственное место, где еще нет льда. Город в одночасье стал не приспособленным для пешеходов. И это не зависит от района. На том же вокзале, позавчера помогал бабушкам преодолевать съезды для колясок с тротуаров, так как они стали похожи на бобслейную трассу.

Цитата
Пожилым людям лучше вообще в эти дни без надобности не выходить из дома, а поберечься.
Да вы издеваетесь. Кто пожилым принесет еду, кто за них сходит в Сбер за пенсией, кто за них пойдет платить коммуналку???

Я работаю в Электростали и приехав сегодня в этот город я увидел огроменную разницу с Орехово - не только тротуары, а даже тропинки(!!!!!), проложенные по первому снегу и утоптанные пешеходами, бережно посыпаны песком и твердыми реагентами. За 4 километра моей пешей прогулки до офиса по дворам и задворкам я не нашел ни единого участка голого льда.
Так что не погода виновата, а кривые руки дорожников-коммунальщиков и лень муниципалитета.

П.С.Пусть муниципалы прогуляются утром или вечером (по темноте) по ул. Торфобрикетной в сторону пешеходного моста у ст. Крутое. Там нет тротуаров, люди идут по дороге. Освещения нет. И это маршрут детей, которые занимаются на "Знамени Труда". Будем ждать трагедий аналогичной страйковому ДТП в Старой Купавне?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
На дорогах всё-таки гололедица...
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
На дорогах может быть и гололед и гололедица. Последствия ледяного дождя - это гололед, оттепели и быстрых заморозков - гололедица.

Гололед
— это осадки в виде плотного слоя стекловидного льда, который образуется на поверхности земли, растениях, предметах. Частицы осадков намерзают (морось, дождь, крупа), соприкасаются с поверхностью земли, имеющей низкую температуру, в результате чего образуется ледяная корка именуемая гололедом.

Гололедица представляет собой слой бугристого льда (тонкая ледяная корка) или же обледеневшего снега, который образуется на земной поверхности после замерзания талой воды, когда после периода оттепели температура воздуха и почвы заметно снижаются.
Гололедица может быть исключительно на поверхности земли (а не на других предметах, как гололед), чаще всего на тротуарах, дорогах, тропинках. Гололедица может длиться на протяжении многих дней, пока не растает полностью или не будет покрыта свежевыпавшим снегом. Явление возникает на местах, где перед заморозками была вода или же там, где вследствие большого потока транспорта либо прохожих уплотняется выпавший снег.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Sadko,
и я о том же, что гололёд на дорогах - редкое явление. Он обычно на проводах. А у нас на дороге сча гололедица
Это нравится:0Да/0Нет
Kyrt777
И зачем писать такие статьи.
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Kyrt777, а какие "такие" новости? То, что ситуация в городе критическая - факт. И тема заслуживает внимания.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Подняли голову - хвост утонул. То бишь сделали рывок на очистку дорог, получили "медальку" от области, а на тротуары - нас..ть.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
В Дикси, на парковской, продаются резиновые, шипованные накладки для обуви, "ледоступы"
Не ахти как дорого, за то поступь важная, бодрая))
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Если уж возле администрации каток-катком, чего говорить про дальние улицы, где дорога вообще превратилась в лунную поверхность.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Так надо сразу с ледоступами покупать и лопату. Идешь, впереди себя разгребаешь снег. Еще песком посыпаешь (автоматически, со спины, так ссскть). Ночью с фонарь с аккумуляторами, как в "Ералаше", тащишь.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика