15 Февраля 2013 // Дела житейские

Комиссия в УПП ВОС

Сегодня в Орехово-Зуевском отделении УПП ВОС проводилась отчётная конференция за 2012 год. В числе приглашённых на мероприятие были помощник депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова Лидия Николаева, Председатель Совета депутатов Геннадий Панин, заведующая отделом по организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и оказанию реабилитационных услуг населению Надежда Мусиенко, председатель Московской областной организации ВОС Александр Коняев, генеральный директор ООО «Орехово-Зуевское УПП ВОС» Владимир Галанин и заместитель председателя ООО «Орехово-Зуевское УПП ВОС» Юрий Бочин. Именно эти лица и вошли в президиум конференции.

После гимна Всероссийского общества слепых работа комиссии закипела. Прозвучал доклад Председателя городского ВОС Лидии Макаровой, в котором было подробно рассказано о структуре организации, о количестве, возрасте, социальном статусе членов общества и, самое главное, о деятельности местного отделения за прошедший 2012 год. Концерты, чаепития, мероприятия, посвящённые знаменательным датам, соревнования по шашкам, беседы с настоятелями храмов, поездки на лечение и отдых в санаторий – это неполный список того, что озвучила Лидия Сергеевна. Особо отметила она празднование 55-летие хора «Возрождение», который с успехом продолжает свою деятельность.

Среди важнейших проблем, обозначенных на конференции, было трудоустройство слепых и слабовидящих ореховозуевцев. Не секрет, что таким людям тяжело найти работу. В этой области помимо прочих поддержку инвалидам оказывает заместитель Главы Орехово-Зуева Ольга Подколзина.

После выступления Лидии Макаровой прозвучал доклад ревизионной комиссии, а затем присутствующим членам ВОС дали возможность высказаться с вопросами и предложениями. Больше всех волнует горожан проблема с помещением клуба, которое сейчас закрыто и не функционирует. По словам членов президиума, ремонт там уже начался, но до возвращения в «родные стены» ещё далеко, потому что средств на завершение реконструкции пока нет.

Много жалоб прозвучало по поводу разбитых дорог во дворах домов, где проживают инвалиды, проблем со звуковыми приставками на светофорах, покраски бордюров в яркие цвета и так далее. Все эти недочёты мешают людям с недостатками зрения ориентироваться и перемещаться по улицам. Работающие члены ВОС жаловались на условия труда, на то, что много лет не выдают спецодежду.

Несмотря на активную полемику и жаркое обсуждение насущных проблем, работу местного отделения ВОС признали удовлетворительной. Особенно отметили деятельность её Председателя Лидии Сергеевны Макаровой, которая изо дня в день старается улучшить быт, труд и досуг инвалидов, ищет спонсоров, привлекает в организацию новых членов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика