19 Марта 2013 // Дела житейские

Община или секта?

Все чаще в городе попадаются на глаза объявления с обещаниями помочь лицам, находящимся в алкогольной и наркотической зависимости и другим социально-неблагополучным гражданам. Речь на расклеенных по всему городу листочках идет о некоем «Доме милосердия». Многие жители города думают, что это секта. Мы попробовали разобраться в данном вопросе.

Комментарий на наш звонок в местный отдел Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков оказался малоинформативным, нам сообщили, что из-за нехватки кадров, такие организации проверяются не так часто, как хотелось бы.

Мы решили самостоятельно позвонить по номерам, указанным в объявлениях. Представитель «Дома» вел диалог крайне не охотно, после того как узнал, что общается с журналистом. Из беседы удалось выяснить, что данный «Дом милосердия» расположен в городе Ивантеевка, ни к каким государственным организациям отношения не имеет и находится на полном самофинансировании. На резонный вопрос — откуда деньги, нам пояснили, что жители «Дома» – это своеобразная община, участники которой все заработанные деньги передают в общее управление. Большое внимание участники общины уделяют вере и посещают православный храм. Нас также уверили, что все члены общины состоят в ней добровольно, и к секте они никакого отношения не имеют. Также, по словам представителя «Дома», их постоянно проверяют органы полиции.

Однако, насторожило то, что адреса этого «Дома милосердия» нам сообщить так и не захотели. Попасть туда не проще, чем на засекреченный военный объект. Вновь прибывающих кандидатов на железнодорожной станции встречает представитель дома и сопровождает до места. Мы не уточнили завязывают ли им при этом глаза, да и главный вопрос остался без ответа – от кого прячется такое замечательное заведение, если у него все по закону?

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
Так может Апарину с Филипповым как кадровым антинаркотическим полицейским расскажут?
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
Апарину с Филипповым как кадровым антинаркотическим полицейским
О! У нас Филиппов уже кадровым антинаркотическим стал?
Скажу по секрету: Подколзина тоже служила в наркополиции, работала под прикрытием среди цыган!
С нетерпением жду следующих, не менее захватывающих новостей сарафанного радио
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Меня разорвало от смеха.
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Я слышал вот какую версию: Такие объявления связаны с объявлениями "Всегда трезвые грузчики...". Просто таких людей используют как дешевую рабочую силу...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Почему бы корреспонденту не внедриться туда?
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
vizantij,
я несколько раз пользовался услугами "всегда трезвых"
рекомендую ))) Хоть и видно, что товарищи с самого дна, но тихие, вежливые, работящие и без закидонов. От чаевых со страхом отказываются ))
Видимо, им качественно мозги там промывают
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Слово секта здесь ничего не определяет. В конце концов, под определение "секта" можно подвести любую общественную организацию (лидер, общие цели, ритуалы и т.д). Здесь имеет место быть слабость социальных и культурных компонентов общества, плохое здравоохранение и вообще, слабость общества. Ну что же- появляются организации, заменяющие все, что было наработано у нас за советский период и неплохо работало. А как же- там под неплохой идеей христианства и веры люди получают реальную психологическую и социальную помощь. Общаются, делают некоторые (многие) дела. Заняты- и это главное. Ничего плохого , в принципе нет. Для людей с социального дна (ну, слово, конечно грубоватое, уж извините) это одно из немногих мест, где им более-менее комфортно. Вопрос- что получает общество от таких союзов. Немногое. Но и плохого сильно нет, не пугайтесь. Все финансовые вопросы решаются на основании добровольных пожертвований и труда. Рабства нет. Но все-таки у слабых людей должен быть лидер и идея. И они в христианстве есть.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
vh5150 Полностью согласна с высказыванием ! Именно так: Здесь имеет место быть слабость социальных и культурных компонентов общества, плохое здравоохранение и вообще, слабость общества. Ну что же- появляются организации, заменяющие все, что было наработано у нас за советский период и неплохо работало. Организации общественные и некомерческие делают сейчас больше чем государственные институты! http://philanthropy.ru/intervyu/2013/03/20/9913/
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Вопрос какова цель таких организаций. В данном случае организаторы используя дешевую рабсилу зарабатывают деньги. Это, на мой взгляд, имеет мало общего с благотворительностью.
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Благотворительность? Ну а содержание наркозависимых в центрах кто спонсирует? Никто. Помощь родителей да вот такие трудовые заработки реабилитирующихся. Это и есть сотворение блага...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика