26 Марта 2013 // Дела житейские

Газификация по-русски

В деревне Губино Орехово-Зуевского района, где реализуется федеральная программа газификации села, трубопровод проложили только до половины улицы, лишив части жителей доступа к голубому топливу.

Сюжет об этой абсурдной ситуации вышел на телеканале «Подмосковье».

«Все, как всегда… Программу вроде и выполнили, чиновники, где нужно отчитались, но селянам-то этого легче не стало. Половина деревни топить дома будет по старинке – дровами.

В прошлом году деревня Губино вошла в федеральную программу газификации села. Но… бесплатный газ почему-то предназначался не для всех. Сейчас под снегом трассы не видно, но жители уверяют, что проходит газопровод только до 122 дома, а всего их 147.

Узнав об этой несправедливости, жители забили тревогу – обратились в прокуратуру и написали письмо врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву. В итоге выяснилось, что виной всему техническая ошибка.

– В данном проекте есть погрешности, – признает Ирина Афанасьева, глава сельского поселения Белавинское, к которому относится и деревня Губино. – Сам расчет технических условий на эти дома есть, и мощность подразумевает подключение этих домов. Но погрешность показывает, что действительно где-то 200 метров надо достроить газопровод. В настоящее время мы занимаемся этой проблемой.

Сейчас местные власти обещают, что внесут изменения в проект и газопровод удлинят. И уж точно больше ни про кого не забудут. За исполнением этого будет следить областное министерство энергетики. По заверению чиновников, газ в деревне Губино появится в августе этого года.»  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Лапшу на уши вешают про погрешность.
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
1000% вранье.
Кстати может администрация сайта заинтересуется и сделает материал за д. Войново-Гора , такое ощущение что в этом году юбилей 25лет как пытаются газ провести. Столько денег спущено в черную дыру и государственных и тех что с жителей собрали. А газа то нет. Там периодически собрания проходят (в деревне) администрацию послушаете и людей услышите. И не надо будет новости с тв копировать.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
В администрации орех-зуевского РАЙОНА , каждый месяц по уголовному делу на замов главы, то землю "не правильно" выделяют, то газ по документам в деревню ДВА раза проведут, то просто сп...... Но Глава не потопляемый уже 25 лет ! И все тихо, спокойно ... Ни форумов, ни газет, которые что-нибудь бурно обсуждали... А наш город славных революционных традиций ! ))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика