28 Июля 2013 // Дела житейские

Змеиная пора

Минздрав Московской области перечислил самые «змеиные» районы региона. Все они находятся на востоке и северо-востоке Подмосковья.

В число лидеров по активности змей вошел и Орехово-Зуевский район, где на конец июля нынешнего года зафиксировано уже двадцать случаев укусов.

В списке также значатся Дмитровский, Ногинский, Коломенский, Павлово-Посадский и Шатурский районы.

Министерство сообщает, что в текущем году количество укушенных значительно уступает показателям 2012 года за тот же период. Всего по состоянию на конец июля зафиксировано 114 укусов, тогда как по итогам 2012 года их было 198.

Специалисты советуют быть внимательнее на природе: смотреть под ноги, надевать высокие сапоги для прогулок. Если змея все-таки укусила, нужно незамедлительно обратиться за медпомощью.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Меня муж-змей укусил,куда обращаться?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Товарищ, реально, какого же Вы пола?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
В наших местах можно встретить только три вида змей — ужа, медянку и гадюку. На фото я так понял
— медянка.
Уж активен в основном днём, и питается обычно лягушками, ящерицами. При опасности спасается бегством) мы их ловили, они безопасны.
Медянка встречается редко, в основном это где вырубки леса и сухие луга. Добычу они предпочитают кушать живьём сжимая её кольцами — это теже мышки, ящерицы и т.п. Медянка при опасности, как и гадюка бросается с открытой пастью на противника, но акромя страха, вреда не принесёт)
Гадюка — излюбленные места её обитания — болота, смешанные леса с просеками. Она ядовита, её укус может быть весьма болезненым, но не смертельным.
Всё не так страшно друзья) любите змей!
Это нравится:0Да/0Нет
lknsfos
бррррр. Дача раньше была недалеко от Майского и Нефтяника (43 автобус), жесть была со змеями. Летом раз в детстве захожу в дом, и чуть не наступаю на свернувшуюся клубком гадюку. Выползла она через мышиную нору, которую мигом же заделывать стал. С тех пор терпеть их не могу. Кишмя кишили они там, особенно в лесах...
Это нравится:0Да/0Нет
aves
Сегодня ходил за грибами, на змей как обычно пох... сколько их раньше было столько и осталось, а вот клещи одолевают да... последнее время каждый год снимаю с себя...
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
У нас змея живёт на огороде. Как избавиться?
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Цитата
shurikkk пишет:
У нас змея живёт на огороде. Как избавиться?
Лопатой. Для эстетов - топориком.
Это нравится:0Да/0Нет
magyss
на фото гадюка.А медянка почему и называется так потому что она цвета меди.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
magyss, Знать я ошибся. Вообще-то окрас у медянки может варьировать от серого... до медно-красного. Определяющим является не цвет, а форма черепа. Однажды, ещё в детстве на турбазе — на Киржаче мы поймали гадюку, помню она была коричневой. И запомнилось мне её голова, она была треугольная, как копьё)
Это нравится:0Да/1Нет
Владимир Захаров
Цитата
agresssor пишет:
Цитата
shurikkk пишет:
У нас змея живёт на огороде. Как избавиться?
Лопатой. Для эстетов - топориком.
Да что же это такое?! Сразу лопатой или топором. Она же живая. Не создавайте на огороде условий для жизни змей, они и не будут вас беспокоить - густая трава, навалы веток и всяких брёвен и хлама, кучи камней или кирпичей. В общем, там, где нет убежищ, змеи не держатся.

А убийство змеи приносит всему дому несчастья. Помните и об этом, занося лопату.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика