23 Августа 2013 // Дела житейские

Чистая вода

Орехово-Зуево наряду с другими городами восточного Подмосковья сможет пользоваться чистейшей водой из подземных источников. Эта задача будет решаться в рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы», принятой областным правительством в четверг.

Жители нашего города не понаслышке знакомы с качеством поставляемой воды и неоднократно жаловались в вышестоящие инстанции. Решением вопроса должна стать программа «Чистая вода Подмосковья», которая направлена на улучшение качества питьевой воды, очищение сточных вод до нормативных показателей и снижение риска для здоровья населения.

В мае временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что программу подготовят к 2014 году. В нее войдут все населенные пункты, нуждающиеся в качественной воде, а также особое внимание будет уделено проблеме обезжелезивания. Он пообещал, что первая поездка по этой программе будет в Ногинский и Орехово-Зуевский районы.

«Вода, добываемая заборными скважинами данной системы из подземных месторождений на границе Московской и Владимирской областей, отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности и не требует дополнительной подготовки <...>. После реализации программы 1,2 миллиона жителей будут обеспечены чистой водой. Это жители Ногинского, Щелковского, Балашихинского, Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского районов», — сказала министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина на внеочередном заседании правительства.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
оч хотелось бы верить, что это не только предвыборные обещания!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Ващета Орехово-Зуево и так пользуется водой из чистейших подземных источников :) Тока железа в этой воде много. Но я пивал водицу прямо из скважины водозабора - до прохождения через наши грязные трубы. Водица очень вкусная!
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Это не просто предвыборные обещания. Это ахинея, рассчитанная на бабушек и девочек с минетным мировоззрением.

Они что, все трубы от водозабора до каждого крана в доме менять будут? Такие вещи делаются изредка, но только до выборов. И никак не после.

А секрет плохой воды довольно прост. Артезианская вода - это вода жесткая. Не самая лучшая вода, надо сказать. А для таких длинных коммуникаций она просто губительна. Если кто менял у себя в квартире трубы, простоявшие хотя бы 20-25 лет, тот видел, что творится в трубах холодной воды. И это мы пытаемся пить! Как страшно жить.
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Ну я фигею, дорогая редакция! Почему бы сначала не реализовать программу по замене всех отслуживших свой век еще десятки лет назад труб?! А потом пускать по ним чистую воду???!!! Где логика? Где?! Почему у нас все всегда начинается с конца, т. е. через ж... И толку, что мы, такие умные, в квартирах меняем трубы на полипропиленовые или даже медные, пока эта чистая водичка дотечет километры по вонючим, заросшим грязью трубам, что от нее останется... Тьфу, противно.
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
agresssor, я видела... и до сих пор в шоке, если честно...
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Ведьма Вельда, с конца через ж****у - сильно сказано.;-))) И очень точно. Вот именно так.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Эм...А кто мешает на входе в квартиру ставить фильтр жесткой очистки, а на раковине в кухне сделать отдельный кран с фильтром типа Гейзера или Аквафора?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Фильтры мгновенно забиваются ржавчиной и другой гадостью.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
crazy-oz,
аргумент!!!! Чайник, кастрюля, а потом и Ваши внутренности мгновенно забиваются тем, что осталось в фильтре.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Хорошая затея если бы не одно , НО!!! Не я первый , а по уже написанному выскажусь.Для того чтоб повысить качество воды не достьаточно заменить источник водозабора.Для этого необходима замена труб полностью,лично в моём доме они менялись на моей памяти году так в 87 , то есть уже 25 лет назад.За это время уже поколение вырасло!И то менялись до ввода в дом, а стояки стоят уже 50 лет.Тут вроде как зашел разговор о фильтрах.Ну так у меня стоит фильтр грубой очистки(сеточка) и двойной фильтр(тонкой и уголь) на хол воду в кухне(в др местах ставить тонкую очистку резона нет).Так вот сеточка засоряется каждый месяц как будто известка ржавая, а тонкой очсстки раз в 2 месяца.И все одно накипь на чайнике страшная.Это все пустая болтовня перед выборами.Для реализации программы "Чистая вода" нужны миллиарды и не один год времени.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика