12.12.2013

«Вера. Надежда. Любовь»

Пятый год подряд Фондом «Возрождение и Надежда» проводится Фестиваль семейных династий. В столицу приехали 33 выдающиеся российские и зарубежные семьи, команды семейных клубов, творческие талантливые коллективы. Участники Фестиваля знают историю своего рода, сохраняют традиции и ремесло своих предков, а также успешно развиваются в современном обществе. В этом году Подмосковье на Фестивале представила театральная династия – семья Агафоновых, победители Московского областного конкурса молодых семей «Семь+Я».

Трехдневный форум начался с дефиле национальных костюмов, конкурса угощений и репетиции домашнего задания в гостинице "Космос", где участники и провели, как сами отметили – три счастливых дня.

«Это грандиозный праздник конкурса талантов во всех сферах жизнедеятельности семьи», – сообщила на пресс-конференции в Москве главный организатор – Президент Фонда «Возрождение и Надежда» Ирина Богачева. Она рассказала, что все три дня семьи, став настоящими командами, познакомили жюри с традициями и культурой своих династий и удивили их своими выдумками в рамках конкурсов домашнего задания: «Моя профессия-моя гордость», «Я помню!», «Любимый уголок земли», «Мой здоровый образ жизни» и других.

Кульминацией фестиваля стала Церемония Награждения и гала-концерт народного творчества "Крепка семья - крепка Россия". Никого не оставил равнодушным номер семьи Агафоновых. Их выступление поражало нежностью отношений членов семьи друг к другу.

Перед жюри была непростая задача, ведь все представители заключительного этапа показали высокое мастерство семейного творчества.

Много радостных минут доставили участникам и гостям ведущие Церемонии Галина Данилова и Виталий Гогунский, известные артисты театра и кино. И они были поражены талантами семейных команд и выступлениями одаренных детей. Галина и Виталий в один голос сказали, о том, что для них большая честь быть рядом с такими талантливыми семьями. Главный подарок – поездка на Олимпийские игры в Сочи – достался семье Русаковых из Нижегородской области, в которой воспитывается девять детей. Русаковы победили в номинации «Мой здоровый образ жизни», что и стало поводом для подачи заявки в Оргкомитет Сочи-2014. На гала-концерте их ожидал еще один сюрприз – для них частичку олимпийского огня привез настоящий факелоносец.

Победителей и участников поздравил депутат Госдумы РФ Александр Дегтярев: "Вера, надежда, любовь – это те скрепы, которые всегда были символами нашего государства. И в век интернета, развития технологий и глобализации мира нас так же, как и века назад, объединяют семейные традиции.

Гран-При фестиваля получила семья Ершовых из Тюмени, Первое место поделили семья Алексеевых – представителей военной династии в четвертом поколении, представляющая Министерство обороны России и семья Базоркиных из Ингушетии.

В номинации– « Юное дарование» были награждены пять детей из разных уголков страны.

Победители и участники Фестиваля получили эксклюзивные подарки и Монету Юбилейного фестиваля на счастье от Фонда «Возрождение и Надежда».

Видео - приветствие прислали артисты театра и кино Екатерина Стриженова и Михаил Ефремов. В адрес фестиваля направили приветствия, Министр обороны России С.Шойгу, Министр образования и науки РФ Д.Ливанов, МЧС России В.Пучков, Министр сельского хозяйства РФ Н.Федоров, МВД России В.Колокольцев, Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике В.Рязанский, Мэр Москвы С.Собянин, Полномочный представитель по правам человека В.Лукин и руководители четырех духовных конфессий страны.

На площадках фестиваля проводилась масштабная Благотворительная Акция для детей сирот, детей находящихся в трудной жизненной ситуации и детей с ограниченными физическими возможностями. В этом году 365 детей приехали на праздник поучаствовать в интерактивных играх, в мастер-классах, потанцевать с ростовыми куклами, получить вкусный дорожный ужин и подарки.

Пятый Юбилейный еще раз подтвердил свою важность и востребованность для семей и молодежи, необходимость возрождения семейных традиций, крепкой дружбы представителей разных национальностей и духовной культуры.

Специалист по работе с молодежью МУ по работе с молодежью « Молодежный клуб» И. Череменская

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
Lupus_est
Прошу любить и жаловать - Агафоновы, профессиональные... семьянины!
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Цитата
Lupus_est пишет:
Прошу любить и жаловать - Агафоновы, профессиональные... семьянины!
Ха-ха-ха!!! В точку!
Это нравится:2Да/3Нет
Товарищ
При такой семье(образцово-показательной) - будет Демографический КРИЗИС.
Так дело не пойдет, минимум двух детей, не считая приемных.
Явно, это семья для Галочки из администрации.
Это нравится:0Да/2Нет
shurikkk
А когда будет конкурс Клановых династий?
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
shurikkk, клан Сопрано уже собирает чемоданы
Это нравится:1Да/3Нет
Tenochtitlan
Товарищ, у Вас какие то проблемы по жизни? Вы сами то можете оторвать жопу от стула и сделать что-нибудь для города для галочки? Или только срать в коментах на oz-on - е в состоянии? Вперед выигрывайте областной конкурс, я посмотрю на Вас и точно так же буду обсирать, как это сделали Вы, ибо
1) я под непонятным ником
2) пока я под ником, то могу срать на голову ближнему и мне типа ничего не будет

Ну, что ж Вам сказать, диагноз - типичный ореховозуевец. Смотрите не подавитесь от собственной значимости
Это нравится:2Да/2Нет
Товарищ
Теночитлан!
Вы не переворачивайте слова, и не искажайте смысл.
Вам же написали, что они участники областного мероприятия.
А для вас, я повторю, что семья, где Один ребенок - демографический кризис.
Или Вам надо несколько раз написать, и носом ткнуть.
Это нравится:1Да/4Нет
aves
Цитата
Tenochtitlan пишет:
Товарищ , у Вас какие то проблемы по жизни? Вы сами то можете оторвать жопу от стула и сделать что-нибудь для города для галочки? Или только срать в коментах на oz-on - е в состоянии? Вперед выигрывайте областной конкурс, я посмотрю на Вас и точно так же буду обсирать, как это сделали Вы, ибо
1) я под непонятным ником
2) пока я под ником, то могу срать на голову ближнему и мне типа ничего не будет

Ну, что ж Вам сказать, диагноз - типичный ореховозуевец. Смотрите не подавитесь от собственной значимости
Он авторитетно опущенный пиздобол...
Это нравится:1Да/4Нет
aves
но мне больше нравится определение: гнида... он и шурик... давайте опускать это говно словом... не хочется чтобы марался кто то из вас )))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика