17 Марта 2014 // Дела житейские

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Недавно Детский дом-школа на Гагарина принимал необычных гостей – представителей известного добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» со специально обученными собаками. Бывшая выпускница Детского дома Галина и опытный кинолог из Москвы Тамара (она привезла канис-группу: 11 собак разных пород, среди которых было 3 собаки-спасателя и так называемые собаки-терапевты, ориентированные на общение с детьми) приехали к ребятам, чтобы рассказать и показать, как работают волонтеры, как ищут живых и мертвых пропавших.

Ребята с большим интересом слушали взрослых, общались с четвероногими, и даже те, кто поначалу стеснялся или боялся, к концу встречи (а оно продолжалось с первой половины дня и до самого вечера) собак отпускать не хотел.

По словам организатора мероприятия Галины Шуманцевой, Детский дом-школа для посещения был выбран неслучайно. Ей самой очень хотелось побывать в родных стенах, навестить нынешних воспитанников, своих бывших педагогов. Ну и, конечно же, ребята должны больше узнавать о таком виде волонтерства, как поиск пропавших, иметь возможность общаться с животными. Волонтерами становиться совсем не обязательно, а о человечности, отзывчивости, неравнодушии лишний раз подумать точно не помешает. Подобные встречи обязательно будут продолжены, скоро гостей ждут в Куровском и Ликино-Дулевском приютах, еще один визит запланирован и в Орехово-Зуевский Детский дом-школу.

Корреспондент Oz-On, пользуясь случаям, задал Галине несколько вопросов о ее деятельности в «Лизе Алерт».

– Давно ли вы в рядах поискового отряда?

– С июля 2013 года, когда пропал Вася Фирсов, мальчик, как вы знаете, был найден мертвым…

– С тех пор при участии «Лизы Алерт» в Орехово-Зуеве было найдено много пропавших?

– Это 15-летняя девушка по имени Марина, которая ушла с дачного участка и спустя несколько дней объявилась в Мытищах, и «бегунки» из детского дома на ул. Стаханова, их история тоже со счастливым концом. Еще один случай, с другой пропавшей девушкой, ее звали Надежда, к сожалению, закончился трагедией…

– Сколько постоянных волонтеров в Орехово-Зуеве?

– Пятеро. Непостоянных, как вы сами понимаете, больше. На призыв о помощи в поисках пропавших каждый раз откликается много людей.

– Удачи в работе!

Фото Артема Громакова. Студия Апельсин. http://apelsinstudio.com/

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Камилла
Пятеро. Непостоянных, как вы сами понимаете, больше. На призыв о помощи в поисках пропавших каждый раз откликается много людей.

Какое счастье!!! Все-таки мир не без добрых людей.Ура-это радует
Это нравится:1Да/0Нет
Татьяна Петрова
Добровольный поисковый отряд "Лиза Алерт" - я преклоняюсь перед теми людьми, которые работают в данной организации. Спасибо Вам за Вашу отвагу, неравнодушное сердце!!!
Это нравится:1Да/0Нет
July
Посмотрите, сколько счастья и восторга в лицах детей от общения с этими собачками! Все таки правильно говорят собака-друг человека!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
July пишет:
которые работают в данной организации.
Насколько я знаю, там одни добровольцы. Или это уже коммерческое предприятие?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk, ни в коем случае не коммерческое, просто есть постоянный состав, типо инфооргов и старших групп, инструкторов, а есть люди, которые подключаются по мере необходимости. Все на чистом энтузиазме и желании помочь в беде.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика