12 Июня 2014 // Дела житейские

В рабочем режиме

9 июня еженедельное оперативное совещание у главы города началась с поздравлений.

В связи с юбилеями благодарственных писем администрации удостоились Владимир Алексеев, гендиректор «ГарантСтроя», и Игорь Зязин, руководитель «Фирмы «Феникс-Фото». После торжественной части глава города представил присутствующим Тамару Егорову, которая была назначена на должность и.о. директора «ДЕЗа».

Дмитрий Меркулов озвучил статистические данные по медицинским учреждениям города. За прошедшую неделю больницы и поликлиники посетило 11 тысяч человек. 50 человек родилось, 6 детей находятся на втором этапе выхаживания. 2 человека доставлены в институт им. Пирогова. Дмитрий Меркулов отметил, что сотрудничество орехово-зуевского горздрава и московского медучреждения можно назвать плодотворным. Экстренные хирургические вмешательства позволили спасти жизни многих людей.

Из доклада Лидии Парамоновой следует выделить следующую информацию. Методический центр повышения квалификации педагогических работников был отмечен областью как один из носителей актуального и инновационного опыта.

Олег Бауткин сообщил, что на прошлой неделе по линии управляемого им комитета прошло 20 мероприятий. Главным культурным событием стал праздничный концерт на площади Пушкина, приуроченный к дню рождения «солнца русской поэзии». В восьмом международном фестивале «Локобол», который проходил на территории нашего города , юные ореховозуевцы заняли первое место среди детских футбольных команд 2003-2005 годов рождения. По словам Олега Александровича, 26 июня станет последним днем подачи заявок на конкурс по строительству ФОКа на проезде Беляцкого. 10 июля будет определен победитель.

Работа по муниципальным контрактам проводится в соответствии с имеющимся планом. Об этом сообщила Татьяна Долматова, руководитель «ГУ ЖКХ». Она отметила, что на прошлой неделе особое внимание уделялось обрезке кустарников и валке аварийных деревьев. Татьяна Николаевна акцентировала внимание управляющих компаний на том, что на подотчетных им контейнерных площадках не производится подбор мусора, несмотря на то, что ТБО вывозится согласно графику. Владислав Волков из адмтехнадзора подтвердил озвученную информацию фотографиями.

Представитель «Водоканала» сообщил об участившихся случаях кражи люков смотровых колодцев. Он попросил правоохранительные структуры найти виновных. Последние массовые кражи были совершены в период с 6 по 7 июня в районе улицы Лопатина.

Иван Савельев, зам. начальника МУ МВД «Орехово-Зуевское», озвучил статистику борьбы ведомства с нарушителями «антитабачного» закона. 108 человек было привлечено к ответственности за курение в общественных местах, 12 протоколов было составлено по факту продажи табачной продукции детям.

Глава города попросил Иван Савельева предоставить на следующем оперативном совещании статистику борьбы с незаконными рекламными конструкциями, коих в Орехово-Зуеве, по словам Олег Апарина, немало.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ну что, господа, никто не хочет высказаться по поводу? Опять мне первым начинать.
Я начинаю по порядку, а вы продолжайте.
Дмитрий Меркулов озвучил статистические данные по медицинским учреждениям города. За прошедшую неделю больницы и поликлиники посетило 11 тысяч человек. 50 человек родилось
Дмитрий Меркулов побоялся озвучить цифру смертей. А статистика удручающая. Если не знакомы со статистикой, то прошу пройти в комнату "Блоги" и ознакомиться с информацией из отдела ЗАГС, которую нам любезно предоставляет госпожа Триша.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Орехово-Зуевским городским отделом ЗАГС за неделю со 2 по 8 июня зрегистрировано: рождений - 32
Это нравится:6Да/0Нет
Zahoderishe
Ох уж этот мне ФОК. Вот в одном из недавних материалов ОЗ-ОНа (http://oz-on.ru/news/317/258232/) было вот что: "почему в прошлом году не были освоены денежные средства на строительство ФОКа с плавательным бассейном на проезде Беляцкого. Причины крылись в корректировке областной программы и проблемами с экспертизой проектно-сметной документации. Сроки строительства комплекса были перенесены. Татьяна Ронзина попросила снять баннеры, информирующие о строительстве ФОКа, чтобы не вводить население в заблуждение".

Вот в этом материале http://www.oz-on.ru/news/317/258493/ гворилось вот что: Олег Бауткин:
- По исполнению муниципальных программ следует сказать, что получены предписания из ФАС на монтажные работы плавательного бассейна. Получены в пятницу. За два выходных дня было три редакции, плотное общение с Комитетом по конкурентной политике и Минстроем…
- Олег Александрович, - прервал глава города, - вот еще раз для населения. Кто проводил конкурс на строительно-монтажные работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса?
Олег Бауткин ответил, что конкурс проводил Комитет по конкурентной политике Правительства Московской области, городское руководство к нему отношения не имело.



В третьем материале ОЗ-ОНа (http://oz-on.ru/news/317/258366/) говорилось вот что: "наш бюджет на две трети дотационный. Образование и здравоохранение финансируется за счет областных средств. А избранный в 2009 году глава и его администрация за пять лет не построили ни одного социального объекта. Много говорили о строительстве детского сада на улице Северной, о клубе дзюдо, о физкультурно-оздоровительном комплексе с бассейном, о пристройке к шестнадцатой школе. А землю, предназначенную под строительство детской поликлиники, отдали под строительство магазина Атак".


И реально задаешься вопросом - какого хрена они канифолят мозги с этим ФОКом? Конкурс был уже или нет? Сроки перенесены или нет? Если перенесены, то какие на данный момент времени реальные? Озвучьте же!!!!!! Вообще информация о ФОКе появилась в городе тогда, когда к нам с визитом приезжал Воробьев (аккурат сразу практически после назначения). Я помню даже объявления, понавешанные чуть не на каждом столбе. Потом затихло. Потом собирался Опарин вроде даже камень закладывать в фундамент. Потом опять тишина. Потом под сурдинку тяпнули местечко под торговый центр у Старого моста, прикрыв стройку объявлением о том же ФОКе (это как раз там, где строили детское кафе, а получился салон красоты. Кстати, а кому он принадлежит? Кто так нагло кинул детей нашего города?????). Теперь вновь начинают разыгрывать эту карту. Аккуратненько перед выборами. Все мы прекрасно знаем улицу Беляцкого. ГДЕ ТАМ СТОРИТЬ????? В КАКОМ МЕСТЕ?????? Ведь это не торговая палаточка три на три метра, а ФОК с бассейном. У нас тут появляется Максим Аннин. Пожалуйста, товарищ Аннин, раз уже и конкурс на подрядчика объявлен, и проектно-сметная документация готова, озвучьте конкретный адрес на Беляцкого....

Но это было лирическое отступление, о ФОКе вот что хочу сказать: к бабке не ходи, победитель на якобы объявленном конкурсе хоть убей не будет определен к 10 июля. Это мое личное мнение. Его результаты либо недействительными объявят, либо перенесут сроки (ну не знаю, в связи с проблемой палестинских беженцев в Ираке, например). И это дело будут тянуть аккурат до сентября. А на совещаниях говорить - вот-вот, вот еще немного и начнем строить, вот через месяц, вот через два........ А потом хлоп - октябрь уж наступил, уж роща отряхает, уж выборы прошли, уж все победили кому надо. О ФОКе быстренько забывают (ну например, корректировка областной программы очередная, либо косяки в документации, либо подрядчик вновь не определен) и вуаля - электорат побежден и проголосовал как нужно, купившись на эту байду о строительстве.


Точно так же с детскими садами. ГДЕ на Клязьминском проезде строить? На пустыре? Не смешите мои подковы, как говорил один мультгерой. На Северной где строить? Впритык к Пансионату (ПНИ)? Или там, где пустырь перед рынком? Да не построят никогда. Опять сошлются на корректировку программ и все. Опять четыре года можно балду пинать. Так что да никогда у нас не будет ни ФОКа, ни детсадов. Если на "Восток" с "Мечтой" деньги Громов реально дал, так их без всяких разговоров взяли и поставили молча. Да, с "Мечтой" вышло подольше, но это ж была работа видна. А тут когда так языки чешут "да мы, да вот, да три рубля" - это все фуфел, ребята, я считаю. Это просто Бауткин попу спину начальника прикрывает, старается. Ничего на деле не выйдет.


И если Слава Коптев, Камилла, Нона, Глеб, Дедок 45 (кого еще забыл? А, вот Елена Зуева из комитета по культуре, как-то обозвавшая всех жителей и форумчан "вонючими скусами") мне будут здесь что-то втирать про мощную администрацию, я их попрошу назвать конкретные места на Беляцкого, Клязьминском и Северной, где будут строится эти конкретные объекты - ФОК и два детсада, раз это областная программа. А если еще и Александр Иванов тут ввяжется, то он у нас грамотный бот, пусть он тоже с фактов начнет - укажет место и ожидаемые сроки, а также ответственных лиц. А без этого, господа словоблуды, грош цена всем вашим словам.

ПЫ.СЫ. Желательно, чтобы любое цепляние к моим словам и фразам в этом посте вышепоименованных товарищей начиналось со слов: "ФОК будет строиться вот на этом конкретном месте на Беляцкого, а вот вы, Zahoerishe, не замечаете, как изменился город за эти 4 года, что вывозят всего 1 КамАЗ мусора в неделю, что средняя зарплата у нас по городу 38 тысяч, а вы свинячите и мусор бросаете, такие как вы все портят" (ну и далее по списку). Любое цепляние почту за честь, если только человек сперва укажет на конкретные места строительства этих социально значимых объектов.

И еще одно: ребят, админы ОЗ-Она, какая посещаемость ресурса в серднем за месяц? Тут столько ботов развелось, неужели так много читателей, что важно для них задавить альтернативные мнения об администрации? Ведь комментят-то все в основном от силы человек 30. Неужели из-за трех десятков избирателей такой кипеш?
Это нравится:1Да/0Нет
Игорь Сигаев
Цитата
shurikkk пишет:
Ну что, господа, никто не хочет высказаться по поводу? Опять мне первым начинать.
Я начинаю по порядку, а вы продолжайте.
Дмитрий Меркулов озвучил статистические данные по медицинским учреждениям города. За прошедшую неделю больницы и поликлиники посетило 11 тысяч человек. 50 человек родилось
Дмитрий Меркулов побоялся озвучить цифру смертей. А статистика удручающая. Если не знакомы со статистикой, то прошу пройти в комнату "Блоги" и ознакомиться с информацией из отдела ЗАГС, которую нам любезно предоставляет госпожа Триша.
В Орехово-Зуево высокая смертность! Вывод - такая у нас медицина! Все врачи, медсестры работают в Москве или в платных медицинских центрах, а в больницах и поликлинниках до нас, смертных, никому нет дела.
Это нравится:1Да/0Нет
Игорь Сигаев
А про строительство ФОКа, детских садов, пристроек к школам могу сказать только одно - "ОНИ" так и будут народ вводить в заблуждение (то конкурс не состоялся, то документы вернули на доработку или ещё причину придумают). Главное перед выборами - побольше наобещать (наврать), заставить народ в это поверить. Боже мой, где мы живем и кто нами руководил все эти 5 лет!?
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Иванов
Будут вам Шурик и адреса и конкретные сроки и ответственные, а про вранье и пустые обещания и про некомпетентность -это вам на страницы Орехово- зуевской правды за 10 ое июня, страницы 1,4,5, одно словоблудие.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Иванов
Zanoderishe вам адресован мой ответ, прошу прощения, ошибся с именем.
Это нравится:2Да/0Нет
Осведомлённый
А давайте вспомним.

Кадетский корпус на месте бывшей части внутренних войск.
Ледовый дворец в Парке Победы
Пристройка к школе 16
Дворец Правосудия на ленина 63
Тубдиспансер за городом
Новые мосты (было дело)
ФОК на серверной, который раньше был дворцом единоборств (кстати, а он где? Савин вроде обещал), который построят к концу 2014 года
Новые промпредприятия
Отремонтированный Зимний театр
Отремонтированная башня около этого же театра
Ну и конечно из недавнего: музей футбола, толпы туристов на ЧМ-2018 и перенос ледового дворца из Сочи с помощью самого Третьяка.
Я уже не говорю о многофункциональных центрах, которые есть почти везде, а у нас не видал
Это нравится:1Да/0Нет
Осведомлённый
а да ещё
ЖК Центральный, как же без него
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Расскажу про платную медицину в городе, из своего недавнего опыта.
Мне нужно было сделать спирометрию. В поликлинике на Парковской запись на две недели вперёд, хотя кабинет пустует, люди ничем не заняты (привет депутату Белоногову).
Звоню в "Новую Медицину" на Пушкина. Девушка вообще не в теме, слышу как спрашивает у соседки , что же это за зверь СПИРОМЕТРИЯ ( как туда берут с такими познаниями?). Ага, выяснили, но надо ждать день. Звоню в "Новую Медицину" на Ленина. Можно на вечер этого же дня записаться. Прихожу в 16:00. Девушка на ресепшене (нафиг она там нужна?) направляет к женщине в ячейке для оформления (их там две). И тут выясняется , что записали меня на ПИРОМЕТРИЮ (что это такое, можете посмотреть в энциклопедиях, я и сам не понял, что же это может быть в медцентре).
Зря сходил, получается. Ладно, переоформили заказ на следующий день. И что бы вы думали! Звонит мне в день записи девушка и объявляет, что врач заболел и приём отменён. Занавес! Вот что такое связаться с "Новой Медициной" !
Я сделал эту процедуру в Москве в день обращения за 1300р (1200р в "Новой Медицине"). В "СМ-Клинике", куда я обратился, девушка сразу поняла, что мне нужно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика