24 Июня 2014 // Дела житейские

Инициатива наказуема?

Почти 150 обращений в администрацию Орехово-Зуева написал житель города Владимир Шляпкин менее чем за год. И все по делу. Изрисованная вандалами остановка, открытый канализационный люк, неработающая ливневка… – поводов много, перечислять все можно долго, и они продолжают находиться, стоит только пройтись по улицам, утверждает молодой человек. Так что останавливаться он не собирается. Владимир - один из тех, кто активно заполняет группу ВКонтакте под названием «Красивое Орехово-Зуево» и одноименный сайт, где выкладываются фотографии в формате «было-стало» с результатами работы городских коммунальщиков после обращений.

«Озону» Владимир рассказал, с чего началась его деятельность, приносит ли она результат, какой эффект хочется получить в идеале, и с какими трудностями приходится сталкиваться.

– Город у нас неухоженный, он требует ремонта, вряд ли с этим поспоришь, – говорит Владимир с сожалением, ему явно очень хочется побороть все коммунальные недостатки.

– Какими результатами можешь похвастаться после 150-ти писем? Есть ли какая-то статистика: на это обращение отписались, с тем поработали, проблему решили, третье – передали в другое ведомство или проигнорировали…?

– Примерно по одной трети обращений есть реальный результат, т. е. все сделано, недостатки устранены, по второй трети – пришли ответы, третья – пока остается без ответов, но время рассмотрения обращений еще не истекло, так что рано говорить, чем все закончится.

– Расскажи о самом первом своем письме чиновникам? После чего втянулся в эту неравную борьбу за красивое Орехово-Зуево?

– У меня был удачный опыт решения одного личного непростого вопроса, связанного с жилищной инспекцией. Поэтому, когда я однажды увидел на дороге около 15-й школы утопленный в дорогу канализационный люк, решил исправить это безобразие привычным способом, написав о проблеме в администрацию. И за 5 (!) дней проблема была устранена, коммунальщики подняли люк, сравняли его с дорогой. После этого я и подумал: так ведь можно всем городом заняться! Вот, кстати, еще один люк на Набережной – у д. № 38 – тоже недавно подняли по моему обращению.

– Где и как ищешь проблемы, требующие в городе решения?

– Зачастую я просто выхожу с фотоаппаратом на улицу и… сразу же нахожу, что не так. В последнее время активизировались читатели в интернете, тоже присылают интересные снимки.

– Какие вопросы сейчас самые наболевшие?

– Например, дорога на Московской, расположенная параллельно железнодорожным путям. Сделали ее только до крутовского ДК, а после … так и хочется выразиться нецензурно. Ничего там, в общем, нет, никакой дороги.

Во Дворе Стачки буквально пару недель назад перед памятником положили новый асфальт, а дальше просто закидали ямы.

На Сухоборской дорогу вообще не знаю, как назвать, то, что там положено, это не асфальтовое покрытие.

– Интересно, а переписка с администрацией у вас в печатном виде или электронном?

– Все по-современному, только в электронном. Удобно, кстати. Я сначала выставляю фото на сайтах, компоную информацию, а потом пересылаю в администрацию.

– Тебе значит можно присылать фотографии?

– Не можно, а нужно! Если нас, таких неравнодушных жителей, будет много, а не только я один и еще пара энтузиастов, и мы все начнем «тормошить» чиновников, чтобы они делали по сути свою прямую работу, Орехово-Зуево изменится.

– Владимир, а сколько тебе лет, где ты работаешь?

– Мне 23 года, работаю, точнее – теперь уже работал в «Теплосети» машинистом экскаватора. Можно сказать, попросили за правду…

– Как это?

– Недалеко от входа в здание «Теплосети» расположен канализационный люк, из которого вытекают фекалии. Естественно, видя это, я засел за письмо, решил: раз канализация, то это дела «Водоканала». А оказалось, те переадресовали мое обращение в родную «Теплосеть», что именно эта организация должна прочистить канализацию.

Меня вызвал к себе главный механик… в общем, сказали мне, что не дадут спокойно работать. Я растерялся и написал «по собственному желанию», когда очухался, было поздно. Очень жаль, работу свою я любил, коллектив был просто замечательный. 18-го приходил проситься назад, но ожидаемо получил отказ.

– Извини, конечно, но ты признаешь, что сам написал заявление по собственному…

– У меня есть диктофонная запись, из которой понятно, что я не хотел этого делать.

– Интересно: такие страсти… а фекалии-то все текут?

– Все текут и текут. И пахнут.

Есть над чем работать, в общем.

Заходите к нам в группу и на сайт. Пишите письма.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
bemaikl
может еще и всю ленинскую асфальтом перестелят??? а то ездить от крутовского перекрестка и до почты практически невозможно, то колодцы то канавы, то трещины в асфальте)))
Это нравится:3Да/0Нет
Zuevec
Ощущение складывается что наша администрация слепая и только когда интузиасты им приносят на блюдечке фотографии проблемных мест, то они вдруг замечают и идут наводить порядок. Да у нас город давным давно стал одной большой проблемой. Поэтому прикрепляю фотографию города с высоты птичьего полёта. Пусть наводят порядок!!! Работать им осталось до сентября, так что пусть поторопятся ))))
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Ковалёв
Если вы считаете, что ваша проблема должна быть решена и это реально, то оставляйте обращение на сайте www.КрасивоеОрехово-Зуево.рф или с помощью бесплатного приложения на андроид или IOS.
https://vk.com/krasivoeorekhovo

Всю Ленина в 2014 не сделают, но ямы подлатать обязаны в сроки.
Администрация не слепая, но помогать им надо - это факт. Уверен, что после сентября основной состав продолжит работать. Глава сменится, а администрацию всю менять не стоит.

Прорвемся :) главное избавиться от коррупции. Народ против коррупции!
Это нравится:1Да/0Нет
bemaikl
тут дело в другом! работники ГИБДД перед тем как заступают на смену обязаны проезжать по подконтрольной территории и составлять акты на все имеющиеся ямы и приносить их (акты) в ту же самую администрацию или в ведомство, которое отвечает за этот участок дороги!
Получается, что ни администрации ни ГИБ2Д не выполняют своих обязанностей!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Ковалёв
Цитата
bemaikl пишет:
работники ГИБДД перед тем как заступают на смену обязаны проезжать по подконтрольной территории и составлять акты на все имеющиеся ямы и приносить их (акты) в ту же самую администрацию или в ведомство, которое отвечает за этот участок дороги!
а можете документально подтвердить? тогда я смогу сделать запросы и в дальнейшем ссылаться и обязать работников делать свою работу.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Вот, кстати, еще один люк на Набережной – у д. № 38 – тоже недавно подняли по моему обращению.
Набережная 38, это где?
Это нравится:0Да/0Нет
А Б
Цитата
bemaikl пишет:
может еще и всю ленинскую асфальтом перестелят??? а то ездить от крутовского перекрестка и до почты практически невозможно, то колодцы то канавы, то трещины в асфальте)))
в "Ореховских вестях" или в "О/З правде" весной была информация о ремонте ул. Ленина!!! Ждем-с...
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Роман Ковалёв, "Глава сменится, а администрацию всю менять не стоит. " не спойлери)))))

Документально подтвердить факт бездействия работников ГИБДД невозможно.Но это видно невооруженным взглядом.Это и не горящие фонари по нескольку недель(а то и месяцев) И открытые колодцы и общее состояние дорог. Если бы в ГИБДД на самом деле занимались профилактикой этих нарушений, то состояние города было бы лучше.
От себя скажу, было это 3 года назад.Был открыт колодец по ул. Гагарина(перекресток с Матросова) был открыт он два дня.Утром второго дня проезжая мимо "пятнашки" увидел экипаж дежуривший, сказал про люк. Ответом было- это не наше дело, а ответственных организаций.На вопрос , а как же мол безопасность движения, получил пронизывающий взгляд и грубое "че самый умный?" Кстати об отношении полиции к обращению граждан по таким вопросам я уже писал, напомню. Тоже года 4 назад, возвращался из Дрезны около переезда под ЛЭП увидел дым, ну вернусь в город сообщу.Возле СМП экипаж, останавливаюсь, сообщаю.Опять долгий взгляд, как будто я у него в детстве конфеты отбирал, вопрос "и,че? а ты кто?" Потом (проверив документы, так мало ли найдет нарушение))) ) смилостивился и сказал ладно , сообщим.
Так, что работает ГБДД по таким вопросам или нет можно делать выводы по состоянию города... ну или когда лично поймаешь за руку на невыполнении твоего обращения. По другому никак.Ведь всегда найдутся нужные бумаги, только подписанные как это бывает нужным числом, хотя еще от принтера не успели остыть...

По сути статьи, отличная инициатива.Помогать чиновникам "увидеть", "заметить", "обратить внимание", "исправить" дело хорошее, но с другой стороны, а тогда зачем их столько там сидит? Оставить мэра и исполняющие организации, пусть он им дает указания, а народ будет контролировать все это. В любом случае удачи! И раз уж так пошло, давайте вместе займемся контролем реконструкции сквера Барышникова.Поскольку обещаний и планов как мы видим громадьё, а на деле может оказаться очередным пшиком. Так же есть вопросы по стоящей рядом Башне. Как там идут дела.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Меня вызвал к себе главный механик… в общем, сказали мне, что не дадут спокойно работать

Фамилию и адрес этого русофоба. Надо устроить флэш-моб у его дома.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
И еще....
Цитата
Роман Ковалёв пишет:
Прорвемся :) главное избавиться от коррупции. Народ против коррупции!
Главное от лентяев и лодырей в администрации избавится.От нерадивых работников коммунальной сферы.От тех кто делает брак в своей работе в этой сфере.И коррупция исчезнет сама.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика