10 Июля 2014 // Дела житейские

Доложили о работе

Еженедельное оперативное совещание провел исполняющий обязанности главы администрации Виктор Белашов.

Оперативка началась с поздравлений. В связи с юбилеем со дня рождения почетную грамоту администрации получила Валентина Рожнова, главный специалист отдела дошкольного дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования городского округа.

Дмитрий Меркулов озвучил стандартный отчет о работе медучреждений города. Он также отметил, что на прошлой неделе деятельность поликлиник и больниц города по выявлению туберкулеза проверяли специалисты из области. Работе учреждений здравоохранения была дана положительная оценка.

Наталья Нездешнева рассказала о том, что для детских садов № 1 ,7 и 75, которые признаны региональными инновационными площадками, будет закупаться новое оборудование. 2 июля во всех городских оздоровительных лагерях прошли праздничные мероприятия, посвященные закрытию первой смены. За первый летний месяц учреждения посетили 1380 детей. 3 июля детский сад №3 отмечал свое 45-летие. Приемка образовательных учреждений закончилась.

Комитет по культуре, делам молодежи, туризму и спорту провел на прошлой неделе 12 мероприятий, в которых приняло участие около 2 тысяч человек. Одним из главных событий стал фестиваль «Школа ремесел». Олег Бауткин также напомнил, что 10 июля будет определен победитель конкурса на строительство ФОКа на проезде Беляцкого.

Благоустройство города в соответствии с муниципальным контрактом идет в штатном режиме. Дорожники закончили строительство круга на Красноармейской и приступили к обустройству тротуара на Староореховской. Также ПДСК начнет на неделе ремонт внутридворовых территорий. Асфальт будут класть в районе домов так называемой «Китайской стены».

На утро понедельника не функционировало 20 лифтов, 10 из которых были остановлены в связи с проводимыми «Электросетью» работами.

Из 22 котельных к отопительному сезону подготовлено 7 , из 20 ЦТП - 15, из 9 бойлерных - 5.

Территориальный отдел госадмтехнадзора Московской области дал нескольким управляющим компаниям предписания о ненадлежащем состоянии контейнерных площадок. Кирилл Гальченко сообщил, что в июле надзорный орган будет делать упор на инспекции состояния малых архитектурных форм.

Кирилл Морозихин, главный инженер «Орехово-Зуевской Теплосети» посетовал на то, подготовка жилых домов к отопительному сезону идет медленно. Виктор Белашов попросил предоставить официальную статистику, чтобы разобраться в этом вопросе.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
Елена Elena
Цитата
За первый летний месяц учреждения посетили 1380 детей
Мой ребенок учится в школе № 12. Там по всей видимости открылась 2 лагерная смена. Нам названивают домой, чтобы ребенок приходил в лагерь. Я и в первую смену не отдала в лагерь. Считаю, что дети должны отдыхать от школы, а школа от детей. С каких это пор стали так принуждать? Складывается впечатление, что детей там не набирают, вот теперь всех и обзванивают, а деньги наверняка уже выделены. Куда смотрит начальник гороно?
Это нравится:3Да/0Нет
Елена Elena
Цитата
Приемка образовательных учреждений закончилась.
А как можно принимать школы к новому учебному году, когда только недавно дети закончили учиться? И лагеря работают.
Это нравится:3Да/0Нет
Игорь Сигаев
Снова отличились. Информация с сайта правительства Московской области.
Графики погашения долга за газ не представили 13 муниципалитетов области

Сегодня 15:56


КОРОЛЕВ, 10 июл - В Подмосковье. Тринадцать муниципалитетов Подмосковья до сих пор не представили графики погашения задолженностей по газу, среди них - Орехово-Зуево с долгом в 353 миллиона рублей, а также Сергиев Посад, Черноголовка и другие, сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Андрей Лаптев в четверг.
"Не представили графики по погашению задолженности (за газ): городской округ Восход (18 миллионов рублей), Молодежный (23,6 миллиона рублей), Орехово-Зуево (353 миллиона рублей), Щелковский район (более 7 миллионов рублей), Октябрьский Люберецкого района (28,7 миллиона рублей), Серпуховской район (70,8 миллиона рублей), Звенигород (10,8 миллиона рублей), Сергиев Посад (142,5 миллиона рублей), Дмитровский район (11,3 миллиона рублей), Пушкинский район (27,6 миллиона рублей), Ногинский район (8,1 миллиона рублей), Черноголовка (124,9 миллиона рублей), Красногорский район (39,5 миллиона рублей)", - сказал Лаптев на выездном совещании штаба Московской области по вопросам подготовки систем ЖКХ и энергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Как уточняется в материалах к совещанию, низкий уровень исполнения графиков показывают Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский, Рузский, Коломенский, Пушкинский районы, а также города Лобня, Климовск, Дубна, Пущино и Домодедово. Выполняют графики погашения задолженностей Чеховский, Зарайский, Талдомский, Мытищинский, Луховицкий районы и ряд других муниципалитетов. По состоянию на 1 мая 2014 года задолженность за газ составляла 8,4 миллиарда рублей. Задолженность, не подтвержденная графиками, составляла 2,2 миллиарда рублей.
Это нравится:2Да/0Нет
Игорь Сигаев
Более 30 котельных в Подмосковье отключили из-за долгов за энергоресурсы

Сегодня 15:46


КОРОЛЕВ, 10 июл - В Подмосковье. Более 30 котельных в Подмосковье не работают из-за долгов за поставленные энергоресурсы, лидер по этому показателю - Коломенский район, где отключили 15 котельных, сказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Андрей Лаптев в четверг.
"Имеющиеся задолженности привели к отключению котельных и отсутствию горячего водоснабжения в следующих муниципалитетах: Сергиевом Посаде, Коломенском, Солнечногорском, Щелковском, Пушкинском, Талдомском муниципальных районах. На сегодня лидер здесь, к сожалению, Коломенский район, где 15 котельных отключено", - сказал Лаптев на выездном совещании штаба Московской области по вопросам подготовки систем ЖКХ и энергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Как уточняется в материалах к совещанию, всего из-за долгов сейчас не работает 31 котельная. Так, по одной котельной в Сергиевом Посаде, Щелковском и Талдомском районах и две котельных в Пушкинском районе отключили из-за долгов за газ. В Солнечногорском районе две котельные не работают из-за долгов за электроэнергию. В Серпуховском районе по этой же причине отключили семь котельных. В Коломенском районе семь котельных отключили за долги по электроэнергии, четыре - по газу, две - по тепловой энергии, а также две сезонные котельные.
При этом предупреждения об отключении газа имеются в Одинцовском, Каширском, Люберецком, Ногинском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском районах, а также в Климовске, Орехово-Зуево, Пущино, Черноголовке, добавил Лаптев.
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Елена, я не пойму масштаб вашей проблемы. Вас заставляют, принуждают, говорят, что если ребенок не будет посещать лагерь, 1 сентября он может в школу не приходить? Ну позвонили, вы их вежливо послали ) Они там, на другом конце трубки, люди небось подневольные.
Это нравится:2Да/0Нет
crazy-oz
Несмотря на отпуск, глава города Олег Апарин продолжает встречаться с жителями и трудовыми коллективами, потому что он – человек по-военному ответственный и привык отвечать за все свои слова и обещания перед ореховозуевцами.
[...]
Беседа мэра с жителями продолжалась даже несмотря на внезапно начавшийся дождь, людей интересовали многие вопросы и ответы на них они хотели получить именно у Апарина. Среди них – кровля, лифты, оплата за ОДН, уборка мусора, деятельность обслуживающей компании и, конечно, предстоящие выборы. Олег Валерьевич исчерпывающе и компетентно ответил на все вопросы (и как профессиональный строитель и как профессиональный юрист). Жители поблагодарили его за профессионализм и неравнодушие, пожелали ему успехов на предстоящих выборах. По мнению большинства (а среди них были рабочие, педагоги, депутаты, ветераны, молодежь), город не хочет возврата к криминальной эпохе, их вполне устраивает Олег Апарин с его трезвым хозяйственным подходом к проблемам города, его патриотизм и принципиальная гражданская позиция. Жители негативно высказались о нынешней предвыборной вакханалии в городе, поддерживаемой, в частности, заместителем председателя областного правительства Кузнецовым (тезкой небезызвестного областного министра-вора), внесшим определенную дестабилизацию в общественный климат города.


http://www.ozmo.ru/news/7749-2014-07-10-13-50-05
Это нравится:3Да/0Нет
Федункин
Цитата
Елена Elena пишет:
Куда смотрит начальник гороно?

Начальник ГУО, так называется должность госпожи Парамоновой, занимается подъёмом рейтинга Апарина О.В. Говорят, что она решила организовать митинг и перекрыть дорогу. Если кто об этом слышал, пожалуйста поделитесь информацией. Она хоть и не местная, но видать ей пришелся по душе наш город "ткачей и стачек. Ей бы действительно надо лагерями заняться, а она все воюет. Лагеря посещает 30 человек, а ведомость закрывают на 90. Куда и кому идет разница? Ну 10 порций съедят воспитатели, не жалко, на здоровье, а где 50 порций, ведь это деньги, их можно пустить на другие нужды. Нет у нас хорошего хозяйственника!
Это нравится:2Да/0Нет
Федункин
Цитата
crazy-oz пишет:
город не хочет возврата к криминальной эпохе, их вполне устраивает Олег Апарин с его трезвым хозяйственным подходом к проблемам города, его патриотизм и принципиальная гражданская позиция. Жители негативно высказались о нынешней предвыборной вакханалии в городе, поддерживаемой, в частности, заместителем председателя областного правительства Кузнецовым (тезкой небезызвестного областного министра-вора), внесшим определенную дестабилизацию в общественный климат города.
Уважаемый, а кто такой народ, который пришел на встречу с Апариным? Там из народа было 5 человек, а остальные это работники школ и детского сада, администрации города. Роли раздали, циркачи выступление начали. Я не против Апарина, мне все равно, нам простым смертным, ни при одном руководителе жить лучше не будет. Еще не родился в нашем городе человек, который придя к власти, вспомнит о нас. У меня вопрос к главе- вы действительно думаете, что на встрече были жители или Вас дурят Ваши умные подчиненные? Мне как жителю данного дома слушать было нечего, все общие фразы и никакой конкретики. Один ответ- денег нет, так зачем вы пришли? Надо было для агитации снять очередной ролик. Жалею, что не сфотографировала присутствующих. Одни и те же лица. Олег Валерьевич, кого вы обманываете?
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
crazy-oz, познавательно. С кем встречался мэр не ясно. Нормальные люди в это время на работе. Семьи кормить надо.
Это нравится:3Да/0Нет
Шило
Цитата
peklov пишет:
crazy-oz , познавательно. С кем встречался мэр не ясно. Нормальные люди в это время на работе. Семьи кормить надо.
crazy-oz, скорее всего пытался донести отчет о добрых делах главы города. За первоисточник он взял некий сайт, дал на него ссылку, по которой действительно можно увидеть подробный отчет, в котором помимо строительно-предвыборных работ Главы, даже досталось тезке небезызвестного областного министра-вора, ( такими темпами сравнения можно дойти до Фанни Ефимовны, не завидую тем кто носит фамилию Каплан). В предвыборной гонке-вакханалии любые средства хороши даже одинаково-похожие фамилии сгодятся.
По ссылке прилагается так же фотоотчет. Невооруженным глазом видно, что эта Халтура ( временное покрытие асфальтом придомовой территории ) прослужит не долго.
Кто принимал участие в массовке? Судя по фото это домохозяйки, дети, пенсионеры, а так же работники "сегодняшней" Администрации ( среди них навряд ли были рабочие, педагоги, депутаты, ветераны, молодежь)?
Верно подмечено, жители в большинстве своем в это время находятся на своих рабочих местах.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика