24 Июля 2014 // Дела житейские

Красота домов и улиц

Смотр-конкурс уличных комитетов частного сектора проводится в Орехово-Зуеве вот уже более десяти лет. Он служит наглядной демонстрацией того, насколько хорошо жители частного сектора обустраивают свое жизненное пространство. Вчера конкурсная комиссия определила претендентов на звание победителя смотра в 2014 году.

В конкурсе традиционно обозначены три номинации: «Лучший председатель уличного комитета», «Улица хорошего содержания» и, наконец, «Дом образцового содержания». В каждой номинации – три призовых места. Награждение победителей, которые, к слову сказать, получат не только грамоты администрации, но и материальные поощрения, проходит в День города.

В номинации «Дом образцового содержания» не каждая постройка имела право быть оцененной комиссией. Современные коттеджи, к примеру, не участвовали в конкурсе. Упор в определении претендентов делался на старые (условно назовем их так) дома, облагороженные трудом своих владельцев. Победители 2012 и 2013 годов так же остались «за бортом». При этом стоит отметить, что их дома продолжают быть образцовыми.

Частные сектора есть практически в каждом микрорайоне Орехово-Зуева, поэтому, для того, чтобы осмотреть их все понадобился без малого целый рабочий день.

Оценка улиц частного сектора основывалась на стандартных критериях – окошена ли трава, вывезен ли мусор, какое впечатление улица производит в целом… К домам были требовательными. О них судили не только по состоянию внутренней территории, важен был и внешний вид постройки, ее убранство. Особое внимание было уделено тому, насколько благоустроено пространство около каждого дома. Часты были случаи, когда прилегающая к облагороженному участку территория была приведена в порядок фрагментарно, а иногда и вовсе нет. Это, как не трудно догадаться, был минус не только отдельному дому, но и всей улице в целом.

Конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников Управления делами администрации, ГУ ЖКХ, ПДСК и правоохранительных органов, начала свой путь с Парковского микрорайона. Посетив все частные сектора Орехово-Зуева, комиссия отметила благоустройство улиц Инструментальная, Льва Толстого 1-й проезд и Ударника.

Первый претендент на звание дома образцового содержания определился еще в самом начале поездки. Им стал дом №11 по улице Стрелки. К сожалению, с хозяевами участка пообщаться комиссии не удалось – они отсутствовали. С такой проблемой делегация сталкивалась довольно часто.

Дом Владимира Дулькова, расположенный по адресу: улица Прямая, 19, уже занимал призовое место в конкурсе, правда, в 2005 году. С тех пор постройка, как и придомовой участок в целом, изменилась в лучшую сторону, став еще краше. Сам Владимир Алексеевич, некогда служивший на границе, построил свой дом «с нуля». Сейчас в доме продолжается ремонт.



Красулина Зинаида Викторовна, 34 года отработала на Шелкоткацкой фабрике, получила орден Трудового Красного Знамени. Ее дом (№2, улица Инструментальная) был построен в 1951 году. Несмотря на солидный возраст постройка продолжает хорошеть год от года. Соседи, глядя на красоту и ухоженность дома, с юмором спрашивают: «Зинаида Викторовна, к вам Путин что ли приезжает?».



По результатам объезда также будут названы победители среди председателей уличных комитетов. Стоит отметить, что эти люди работают на общественных началах.

Кто из перечисленных претендентов окажется победителем станет известно чуть позже. А награждение, как уже говорилось ранее, состоится во время празднования Дня города.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
а когда напишите про уродование улице коминтерна около д.3 строительством незаконной парковки вместо спорт площадки, которая была утверждена планом при строительстве???
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Посетив все частные сектора Орехово-Зуева комиссия отметила благоустройство улиц...
...Частные сектора есть практически в каждом микрорайоне Орехово-Зуева, поэтому, для того, чтобы осмотреть их все понадобился без малого целый рабочий день...
------------------------------
Что-то слабо верится, в то, что за целый рабочий день можно обойти и осмотреть весь частный сектор г. Орехово-Зуево.
Это нравится:0Да/0Нет
Elric
Шило, поверьте, я весь день, от начала до самого конца, ездил с комиссией. Можно. В оперативном порядке )
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
1905 забыли проехать) а там такая клумба необъятная.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А какая польза от этого людям?
Это нравится:3Да/0Нет
peklov
А какая должна быть польза? Человеку польза вообще только от правильного питания, регулярных физических нагрузок и благоприятной экологической обстановки. Все остальное благоприятные условия для жизни. Мне лично от власти как раз это и необходимо - создание благоприятных условий для жизни. Нормальные тротуары для бега по утрам, велодорожки, спортивные площадки, чистые улицы, а помощи от них мне не надо, не мешали бы. Руки-ноги на месте, голова есть, сам справлюсь.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Зимний вариант. Не помню, вроде бы ул. Челюскинцев.



Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
peklov пишет:
Мне лично от власти как раз это и необходимо - создание благоприятных условий для жизни.
Теперь вы довольны жизнью ?
Это нравится:2Да/0Нет
peklov
Шурик, вы в очередной раз зря сотрясаете воздух. Мне кажется, что совсем разучились общаться нормально. Не знаю как в реале, но здесь однозначно. Вы все время пытаетесь кого-то задирать и провоцировать. Нет у вас дружелюбия, кругом враги. И хотя я явно ощущаю в вашем вопросе попытку меня задеть, отвечу из вежливости. Да, я доволен жизнью. И теперь, и раньше. Это разные категории. А вот вы похоже жизнью сильно не довольны и думаю, что это как раз причина. Ни семьи, ни детей?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
peklov пишет:
Да, я доволен жизнью.
О чём с вами после этого разговаривать? А я не доволен. Попытки сделать её лучше разбиваются о бюрократические стены. Потому так много вопросов задаю.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика