11 Августа 2014 // Дела житейские

Рейды безопасности

За прошедший июль на территории Орехово-Зуева произошло 52 пожара, из которых половина – в квартирах. Общее же число пожаров увеличилось без малого на 20%, 4 человека погибли. Органы Госпожнадзора стали чаще проводить профилактические беседы с жителями, распространять агитационные материалы о правилах пожарной безопасности. Один из рейдов безопасности прошел при участии корреспондента Oz-On.

В июле, по данным Госпожнадзора, основной прирост пожаров в жилье произошел из-за неосторожности граждан при обращении с огнем. Соблюдение элементарных правил противопожарной безопасности помогло избежать беды. Пожары чаще всего происходят в домах людей из социально незащищенных слоев населения. С ними, собственно, и проводятся профилактические беседы.

На прошлой неделе сотрудники пожарного надзора постарались полностью охватить «сердце» и «главную артерию» города, то есть Центральный бульвар и улицу Ленина, заглянули также в несколько домов на улице Карла Либкнехта. Остальные районы Орехово-Зуева уже были пройдены

Работали в основном с многодетными семьями, стоящими на учете в органах соцзащиты. Такая категория людей была выбрана не случайно. В конце июня произошел трагический случай в одном из садовых товариществ Орехово-Зуевского района – сгорел трехлетний ребенок, а отец, пытаясь спасти малыша, получил сильнейшие ожоги тела. Семья, которую постигло несчастье, была многодетной.

Профилактические рейды сводятся, по сути, к методичному поквартирному обходу жилых домов, раздаче агитационных материалов (брошюр и листовок) и непосредственно беседам. Главное здесь – выдержка и терпение, ведь ситуации бывают разные: одни люди охотно идут на контакт, другие – предпочитают послать, как говорится, далеко и надолго, не разбираясь, кто к ним пришел и зачем.

В этот раз обошлось без серьезных эксцессов, хотя и не редки были случаи, когда сотрудники пожарного надзора, можно сказать, уходили ни с чем - двери квартир им по разным причинам не открывали, и листовки приходилось оставлять буквально на пороге.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика