14 Августа 2014 // Дела житейские

Началось строительство нового пожарного депо

В городе Дрезна Орехово-Зуевского района расположена одна из старейших в районе пожарных частей, которой в этом году исполнится не много ни мало75 лет. Эта пожарная часть ведёт свою историю с далёкого1939 года.

В этом старом здании располагается пожарная часть №248 Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

Как и во многих пожарных частях довоенного времени, в первые годы существования была собственная «кавалерия». Тяжёлые повозки с цистернами, наполненными водой, к месту пожара доставляла упряжка лошадей, а в обязанности предков нынешних огнеборцев обязательно входила заготовка сена на зиму для четвероногих помощников. В наследство от той эпохи теперешним пожарным досталось старое здание с каланчей, которое, впрочем, стараются содержать в порядке. Там, где раньше располагались повозки, теперь старенькие, но надёжные «ЗИЛы» - основное средство передвижения для большинства российских пожарных расчётов.

Время идёт, прогресс не стоит на месте и на смену старой техники приходит новая, которая в старом здании помещается уже с трудом и тех помещений, которые имеются, уже не хватает. И для размещения новой техники требуется новое здание.

Обеспечение пожарной безопасности - одна из приоритетных задач Правительства Московской области, освещённая в программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». В целях выполнения данной программы, а также реализации Государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» в городе Дрезна началось строительство нового здания пожарного депо.

В новом пожарном депо будут нести своё дежурство пожарные 248 пожарной части Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». В пожарном депо будет много новых просторных помещений, которые требуются для повседневной деятельности дежурного караула и большой гараж который позволит разместить новые виды пожарных автомобилей.

На данный момент уже проведена работа по расчистке места, выкопан котлован и началась заливка фундамента под строительство быстро возводимого депо из легких конструкций, открытие пожарного депо запланировано на весну 2015 года.

Эксперт «Мособлпожспас»

Д.А. Калугин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Коренной житель
Вот в районе всё строится полным ходом и садики и пожарные депо.....
А в городе только сетками закрывают якобы на реконструкцию и забором отгораживают, а по факту ничего не делают. Я говорю про многострадальную башню, здание старой администрации и строительство садика на Северной.
Это нравится:0Да/0Нет
lknsfos
Коренной житель, могу уверить, что строится не так уж и активно, по крайней мере в Дрезне. Есть и заборы с болотом внутри и строительство ФОКа, где основная работа - снять и поставить забор. А уж хотя бы о якобы реконструкциях речи нет вообще...
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Подтверждаю. Просто построились показательные объекты по программе губернатора. Им же принятые. Местные - такой же распил, как и в Орехове.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Вот в Орехово-Зуево то же была старая пожарная часть с одноименным названием Пожарный тупик. Но у нас в городе исторические здания не в почете.Сначала там разместили автосервис, а потом здание благополучно сгорело и под ковшом экскаватора. А потом удивляемся почему у нас молодежь историю края не знает...

Кстати, а что там с водонапорной башней за первой? Вроде как собирались восстанавливать? Когда?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
ilya пишет:

Подтверждаю. Просто построились показательные объекты по программе губернатора. Им же принятые. Местные - такой же распил, как и в Орехове.

В районе больше строят, но и сажают больше !;)
Это нравится:0Да/0Нет
bla84diamond
Клуб имени Волкова в Дрезне я вижу активно восстанавливают. Особенно по деревьям внутри здания заметно.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика