10 Декабря 2014 // Дела житейские

О правах человека

10 декабря 1948 года Генассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека. Документ стал первым в своем роде универсальным международным актом, который утвердил незыблемость свобод личности и получил признание во всем мире.

Права человека не должны нарушаться. Этот бесхитростный постулат обязателен к соблюдению на уровне как государства, так и отдельно взятого населенного пункта. О том, как обстоят дела с правами человека в Орехово-Зуеве, нам рассказал Славик Бабаянц, представитель Уполномоченного по правам человека Московской области.

Из года в год количество людей, обращающихся за помощью в институт омбудсмена, практически не меняется. Поступает от ста пятидесяти до ста шестидесяти заявлений. Уполномоченный и его представители могут рассматривать широкий спектр вопросов. Правда, имеются случаи, когда даже они помочь не в состоянии. Например, если решение проблемы конкретного человека идет вразрез с действующим законодательством или постановлением суда. Не найдут помощи и граждане зарубежных государств, поскольку они живут в рамках иного правового поля, где у российского омбудсмена попросту нет рычагов воздействия.

Люди обращаются к Уполномоченному по разным причинам, и чаще всего их проблемам уже не один год. Кто-то, живя в полуразрушенном доме без каких-либо удобств, пытается добиться от городских властей переселения; кто-то из-за бюрократических проволочек не может получить положенные ему социальные выплаты… Особняком стоят проблемы жилищно-коммунальной сферы, они составляют половину всех обращений.

Что делать в случае нарушения ваших прав? Алгоритм прост.

В первую очередь необходимо определиться с тем, кто посягнул на ваши права, то есть определить объект претензии. Затем подготовить заявление в двух экземплярах и обратиться с ним в «обидевшую» инстанцию. Одну копию должны принять, на другой поставить штамп и роспись, а также указать номер контактного телефона. Зачастую организации начинают шевелиться только при наличии письменного заявления. Если же на претензию пришел отказ или же вас вовсе проигнорировали, тогда вам прямая дорога к представителю омбудсмена, который и должен оказать соответствующую помощь.

Славик Бабаянц назвал более-менее стабильной ситуацию с соблюдением прав человека в нашем городе. В других населенных пунктах области она складывается похожим образом.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Очень прошу как-то оформлять новости, цитаты, вопрос-ответ, речь, итд. неудобно читать, очень.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это коПипаст откуда-то?
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Славик Бабаянц назвал более-менее стабильной ситуацию с соблюдением прав человека в нашем городе. В других населенных пунктах области она складывается похожим образом.
---------------------------------------
Савик Бабаянц руководил когда-то в городе почти крупным банком, банк приказал долго жить. После когда банк лопнул Надо же было пристроить куда-то бывшего управляющего АВТО-банка,Уралсиббанка. Нашли ему не пыльную должность -"представитель Уполномоченного по правам человека Московской области" по сути в которой, он ничего не представляет.
Его выступления, на различных мероприятиях, где затрагивают вопросы по правам человека, выглядят очень серо и слушать их невозможно.
Это нравится:3Да/0Нет
Татьяна
Шило, ему бы уже на лавочке сидеть и радоваться своим годам...... внуками заниматься в конце концов - рассказать о своем славном прошлом.... Вот чего дома господину не сидится в его-то годы??
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Татьяна! так я про то же.
Это нравится:0Да/0Нет
peklov
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
peklov,тебя бы в Чечню или Донецк чтобы ты научился ценить человеческую жизнь и иногда всё же смотрел дальше своего носа.
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Marishka, а что вы об этом знаете? Не желайте никому того, о чем понятия не имеете. У вас то я погляжу кругозор еще ого-го какой. Отказ от универсальной карты - это ох как к ценности человеческой жизни относится. Коммунистические идеи похоже оказывают необратимые изменения на мозговую деятельность.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика