13 Января 2015 // Дела житейские

Как поработали в праздники?

Уборка города от навалов снега стала основным вопросом первого в текущем году оперативного совещания у главы города.

В праздничные дни дорожные службы старались максимально оперативно избавляться от снежных масс. Дороги города очищали по ночам или ранним утрам. Плохие погодные условия значительно усложняли работу – обильные многочасовые снегопады часто сводили на нет труд дорожников. Геннадий Панин попросил обратить внимание на уборку брустверов, образовавшихся рядом с тротуарами после механической расчистки автомобильных дорог.

Дворовые территории очищать от снега было намного сложнее. Обилие припаркованных автомобилей не позволило обслуживающим организациям выполнить свои обязанности. Глава города рекомендовал жилищникам активнее сотрудничать с советами многоквартирных домов.

Сергей Попов, и.о. руководителя местного отделения Госадмтехнадзора, прокомментировал ситуацию следующим образом: тротуары очищены плохо, соляно-песчаной смеси практически не видно на улицах города, снег вывозит только ПДСК. Вместе с тем Сергей Петрович сказал, что обслуживающие компании справились с вывозом мусора в праздничные дни.

Было отмечено, что парковки у сетевых магазинов плохо очищены от снега. Собравшиеся приняли решение пройти по торговым точкам с комиссионной инспекцией.

В сфере городского здравоохранения все проходит в штатном режиме. Обозначилась проблема недостаточного количества парковочных мест у Родильного дома.

Управление образования Орехово-Зуева проверило готовность школ и детских садов принять воспитанников после праздников. Нареканий к учебным заведениям не было. Пути к ним расчищены и посыпаны соляно-песчаной смесью.

В новогодних мероприятиях, согласно информации Комитета по культуре, приняло участие 25 тысяч ореховозуевцев. Отзывов больше положительных, чем отрицательных. Глава города попросил прислушиваться ко всей конструктивной критике и в следующем году исправить недоработки.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Почему не чистится дорога от Парковского пешеходного моста к ул.Ленина? Там такое мёсиво , что идти трудно.
Это нравится:2Да/0Нет
Fedor
Во дворах проезды то можно было почистить. На них машин нет.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Сергей Попов, и.о. руководителя местного отделения Госадмтехнадзора, прокомментировал ситуацию следующим образом: тротуары очищены плохо, соляно-песчаной смеси практически не видно на улицах города, снег вывозит только ПДСК. Вместе с тем Сергей Петрович сказал, что обслуживающие компании справились с вывозом мусора в праздничные дни.
Было отмечено, что парковки у сетевых магазинов плохо очищены от снега. Собравшиеся приняли решение пройти по торговым точкам с комиссионной инспекцией.

"Пройти" по торговым точкам - это святое !;) и не забывайте Райкина:"А если к ноге вращающейся балерины привязать динамомашину..." Можно комиссионно и с лопатами по улице Кооперативной, к детскому саду попробуйте пробиться !!!
Это нравится:1Да/0Нет
riz
На Московской сугробы на обочинах, а так как тротуаров нет, пешеходы шпарят прям по проезжей части - им деваться некуда:(
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
"Геннадий Панин попросил обратить внимание на уборку брустверов, образовавшихся рядом с тротуарами после механической расчистки автомобильных дорог."

А еще бы желательно обратить внимание на эти же брустверы которые образуются у выездов с прилегающих дорог к дорогам общего пользования. А то после расчистки переваливать через них выезжая из дворов(особенно если перед уборкой была оттепель, а потом прихватил морозец) необычайно трудно. После основной расчистки не мешало бы пройтись дополнительно, делая упор на отбивку выездов. Это конечно по возможности делается на пересечении дорог побольше, а со дворов никогда. Пример ул. Гагарина.Дома 27, 29, 31 и тд выезды с них никогда не чищены.Разбивают их владельцы личного автотранспорта.
"Было отмечено, что парковки у сетевых магазинов плохо очищены от снега. Собравшиеся приняли решение пройти по торговым точкам с комиссионной инспекцией."

Давно пора надавить на все эти пятерочкодиксиверные со всей мощью админресурса.Необходимо как можно чаще проводить всевозможные рейды и штрафовать. Возможно тогда исчезнут неимоверные дыры в асфальте у прилегающей территории этих сетевиков. Возможно они тогда более ответственно будут относиться к обязанности следить за состоянием этих территорий которая кстати полностью лежит на них.

"В сфере городского здравоохранения все проходит в штатном режиме. Обозначилась проблема недостаточного количества парковочных мест у Родильного дома"

Что есть, то есть. Меж тем ОГБДД нашего города стоит задуматься об установке знака 3.27(остановка запрещена) в обе стороны дороги. Или хотя бы в зоне выезда. Выехать или развернуться в один прием у въезда в родильный дом бывает невозможно из-за стоящих по одну сторону бомбил(кстати к ним инспектора могли бы применить и доп меры воздействия) и стоящих машин будущих папаш. К слову стоянка на обеих сторонах дороги там запрещена к тому же еще и правилами п. 12.4 и 12.5 .

"Управление образования Орехово-Зуева проверило готовность школ и детских садов принять воспитанников после праздников. Нареканий к учебным заведениям не было. Пути к ним расчищены и посыпаны соляно-песчаной смесью"

Не мешало бы у всех учебных заведений и детсадов усилить уличное освещение как у основных подходах, так и у пешеходных переходов(кстати усилить освещение на всех переходах не мешало бы!!!) путем установки дополнительных фонарей(помнится раньше на дорогах стояли столбы с двумя "рожками"(как бра))) фонари) на дополнительную арматуру(насколько помню это называется "гусь")

Ну и от себя. По дорожное движение. Перенос бордюрного камня на 20-30 см в сторону газона у Аквилона на повороте у администрации города решит проблему частого образования там затора. Движение там осуществляется в один ряд(хотя можно и два, но многие боятся) и поворачивающие к администрации не всегда правильно выбирают место для остановки. А едущие сзади иногда не рискуют "протиснуться" между ними и бордюром. Так вот расширение дороги в этой части позволит устранить затор. Место для расширения там имеется.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
riz, Они и без сугробов там по обочине шпарят. И зимой и летом. Кстати Панин на встречах обещал восстановить там тротуарное движение и освещение. Как и на ул.Лапина от 3 Ткацкой до Торфобрикетной. Но это я думаю вопрос на летнее время года.
Это нравится:1Да/0Нет
DizelPOWER
Большая просьба к администрации города. Обратите внимание на фуру, что стоит уже несколько дней на кругу что у Ашана...
Это нравится:1Да/0Нет
riz
c.shishkin2012, летом не так опасно шпарят, летом хоть ближе к обочине. Сегодня мужик прям по середине дороги шел, и я понимаю, что ему деваться не куда, там сугробы по колено. Но блин, очень опасно и для пешеходов, и для водителей, особенно когда такой снегопад, когда видимость на нуле:(
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На второй фотке по правую руку от Панина - Баришевский?
Это нравится:2Да/0Нет
riz
shurikkk, он самый:) как всегда, сидит опять не при делах.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика