19 Марта 2015 // Дела житейские

Готовы к обороне

В настоящее время российские военно-патриотические центры стоят в первых рядах в борьбе за физическое и нравственное здоровье подрастающего поколения. В МУ «Молодёжный клуб» патриотическому воспитанию современных подростков уделяется особое внимание. На базе ВПЦ «Русичи» сотни ребят посещают занятия по общей физической, огневой и строевой подготовке, осваивают технику армейского рукопашного боя и познают азы военного дела.

14 марта воспитанники военно-патриотического центра «Русичи» прошли учебную тренировку по тактико-специальной подготовке. С утра и до самого вечера молодые ребята под руководством своих наставников, опытных инструкторов Александра Кутафина и Ильи Царькова, учились выживать в экстремальных условиях и преодолевать трудности, связанные с пребыванием в лесной местности: ставили палатки, заготавливали дрова, разводили костёр и готовили походную пищу. «Русичи» учились ориентироваться и передвигаться на незнакомой местности, навыкам маскировки и действиям солдата во время боя. Самым запоминающимся моментом для юных бойцов стал марш-бросок на несколько километров с элементами спланированного боя.

Мария Иванова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Владимир Захаров
Вот интересно, с какого момента между физической, огневой, строевой подготовкой, техникой армейского рукопашного боя, азами военного дела, с одной стороны и патриотическим воспитанием, с другой, стали ставить знак равенства?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика