17 Апреля 2015 // Дела житейские

Учения проведены

Неделя ОБЖ проходит в образовательных учреждениях Орехово-Зуева. Школьники и учителя вспоминают, как необходимо вести себя в различных чрезвычайных ситуациях. Так, например, в школе №4 состоялась отработка действий при угрозе террористического акта.

Около полудня на территории школы был обнаружен подозрительный пакет с торчащими из него проводами. В диспетчерские всех экстренных городских служб тут же отправили сообщение о неприятной находке. Началась эвакуация школы. Её провели за три с половиной минуты. Дети в сопровождении преподавателей отправились в Зимний театр, ставший для них пунктом временного размещения. Между тем в школе работал кинологический отряд, старавшийся определить, находится ли в учебном заведении взрывное устройство. На улице в ожидании результатов дежурили полицейские, скорая помощь и пожарные расчеты.

Закончилось все оперативно и без происшествий. Бомбы в пакете не оказалось, так что все могли вздохнуть с облечением. Многим позже плановой тренировки, когда ход действий анализировала специально созданная комиссия, представитель ФСБ назвал удовлетворительным проведенные учения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Итить колотить, Орехово прям цитадель террора в стране, то урюков бомбистов поймают, то учения в школах....
Молодцы, люто респектую!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На фотках зомбилэнд какой-то :))
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
при угрозе террористического акта полагается вот так толпой дружно идти по улице??? Срочно проведите учения во всех учреждениях среди взрослого населения - не все знают алгоритм поведения - можем же принять это за репетицию первомайской дамонстрации
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Это показуха и ничего больше. Тренировка для отчетности.
Я думаю (но могу ошибаться), что эффективной была бы такая. На территории школы лежит подозрительный пакет. Засекается время, через которое его обнаружат, и время, через которое поступит звонок об обнаружении.

Если пакет начинают радостно разбирать или бодро выбрасывают в мусор, то картинка примерно будет соответствовать действительности.
Можно положить в пакет несколько петард позлее и подорвать их с соблюдением мер безопасности. И тоже,смотреть на реакцию.

Так постепенно можно действительно научиться адекватно реагировать на угрозу.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика