11 Мая 2015 // Дела житейские

Вековой юбилей

В Орехово-Зуеве случилось редкое и приятное событие: одна из жительниц города отметила 100-летний юбилей. Александра Евлампиевна Халапсина родилась 10 мая 1915 года, всю свою жизнь она посвятила семье и близким. С супругом — участником Великой Отечественной войны — родила и вырастила пятерых детей, потом воспитывала многочисленных внуков и правнуков, а совсем недавно в семье долгожительницы появилась праправнучка.

Сотрудники Орехово-Зуевского городского отдела ЗАГС посетили именинницу дома, поздравили ее с юбилеем. Александра Евлампиевна показала свои фотографии и трудовые награды, боевые награды покойного мужа, рассказала, как в военные годы трудилась для фронта, как героически растила детей, ведь дочь Надежда родилась в ту самую ночь, когда началась война — 22 июня 1941 года.

Какие бы трудности ни приходилось переживать, Александра всю жизнь пела, сама сочиняла песни, выступала перед солдатами, сослуживцы мужа не раз называли ее настоящей артисткой. «И сейчас очень хочется петь, но здоровье не позволяет», — пожаловалась Александра Евлампиевна.

Столетний юбилей

Несмотря на преклонный возраст, орехово-зуевская долгожительница была рада приходу гостей, а ее большая и дружная семья уже собиралась за праздничным столом, чтобы отметить 100-летний юбилей своей матери, бабушки и прабабушки.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика