22 Мая 2015 // Дела житейские

«Стрелка» на новый тариф

Тем, кто еще не знает, что собой представляет проездная карта «Стрелка», пора начинать знакомиться с нею поближе, ведь 30 мая в Московской области начнут действовать новые тарифы на автобусных маршрутах. Скоро разовая покупка билета у кондуктора или водителя будет обходиться пассажиру в 40 рублей, тогда как держатели транспортной карты продолжат ездить за 28 рублей.

В Автоколонне №1793 филиале ГУП МО «Мострансавто» нам сообщили, что проезд по карте «Стрелка» обладает рядом преимуществ, главным из которых является экономия денег. В течение 30 дней за первые десять поездок пассажиру нужно будет заплатить по 28 рублей, за второй десяток — по 26 рублей, и так до тех пор, пока цена не опустится до 18 рублей. Карта активна сразу же после покупки, пополнять ее можно даже не выходя из дома с помощью интернета, а приобрести — у кондукторов автобусов «Мострансавто», в специализированных кассах и салонах «Евросеть».

Предполагается, что карта должна стать универсальным способом оплаты транспорта в Подмосковье. Для оплаты проезда в автобусах на карте должна присутствовать необходимая сумма, а чтобы иметь возможность воспользоваться железнодорожным транспортом на карту необходимо записать электронный билет, оплатить такой билет за счет средств на карте нельзя.

Стоит сказать, что один из сотрудников редакции уже купил карту «Стрелка». Однако пользовался он ею недолго. Буквально после нескольких поездок записать электронный билет на электричку стало невозможно ни через терминал, ни через кассу. Попытка заменить неисправную карту на железнодорожном вокзале привела ко второй неприятной неожиданности. Для того чтобы получить новую «Стрелку» необходимо попасть в специальный пункт обмена (в Орехово-Зуеве такой один и находится на автовокзале), заполнить там заявление и, наконец, забрать свеженькую карту. Правда, с нулевым балансом. Чтобы перевести деньги с одной карты на другую надо также написать заявление, а потом ждать в течение десяти рабочих дней. В общем, сложностей немало, так что людям необходимо приготовиться и к такому развитию событий.

Ситуация с ценовой политикой «Мострансавто» более-менее ясна, но вот какой путь выберут коммерческие перевозчики ИП Торбов и ЗАО «Автокар» пока неизвестно. С одной стороны, вроде бы, обидно оставлять цену без изменений, когда твои коллеги по цеху поднимают ее в полтора раза. С другой, увеличение платы может привести к тому, что большая часть пассажиров приобретет «Стрелку» и уйдет к конкурентам. Коммерсантам вряд ли захочется лишиться своих клиентов, в особенности сейчас, когда интерес к частным маршрутным такси сильно возрос, во многом из-за того, что их водители все еще придерживаются традиции делать остановки по требованию.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Николаевич
Никому не советую покупать эту карту.Она не доработана...купил 2шт себе и дочери...на маршруте№8 срабатывает один раз из трёх..на маршруте №27 в маршрутках вообще не работает,срабатывает только в автобусах.... может кассовые аппараты не настроены..они её просто не видят.....собираюсь сдать....если получиться деньги истратить.....
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
А ещё "удобнее" сразу вставить чип под кожу указательного пальца правой руки.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Marishka написал:
А ещё "удобнее" сразу вставить чип под кожу указательного пальца правой руки.
В другое место чип не надо вставить?
А ещё "суперудобнее" ходить пешком или на персональном ТС ( транспортном средстве)
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Для таких как шило - ПУСТЬ В ЕВРОПУ ЕДУТ И ДАДУТ ЖИТЬ РУССКИМ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ СПОКОЙНО !
Это нравится:1Да/0Нет
ДУНЯ ВАРИНА
ЭТО Ж НА КАКУЮ БЕЗДУМНОСТЬ И ЖАДНОСТЬ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА РАССЧИТАНО,ЧТОБ ПРОДАЛСЯ ЗА 12 РУБЛЕЙ РАЗНИЦЫ ВЗЯЛ ЕЩЕ ОДНУ (УЖЕ НАДОЕВШИЕ ВСЕМ )КАРТУ И СОГЛАСЕН БЫЛ СЕБЕ ЧИП В Ж....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А их что вразвес продают? Почём кило?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Marishka написал:
Для таких как шило - ПУСТЬ В ЕВРОПУ ЕДУТ И ДАДУТ ЖИТЬ РУССКИМ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ СПОКОЙНО !
Чего к чему написано? Marishka, иди лучше готовься к ЕГЭ.
----------------
Остается добавить к вышеизложенному: "Взять всё и поделить" или более тяжелая альтернатива "Отобрать и поделить".
А ещё включи мозг, думай чего мелешь.
Разжигание межнациональной розни-282ст. УК РФ
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282
Это нравится:1Да/0Нет
Денис Гуров
Задумка с картой неплохая, но в наших кривых руках исполнение получилось ужасным.
1. Половина водителей не умеют пользоваться терминалами, жмут лишние кнопки, пробивают поездку дальше нужного остановочного пункта, с силой вдавливают карту в терминал, что приводит к её порче.
2. Будьте бдительны с платежами и не кладите большие суммы на карту. Мой случай - положил на свою и жены карты по 300 рублей через терминал "Зверьбанка" в отделении с обратной стороны "Феникса", терминал выдал чеки о зачислении, но на мою карту деньги не дошли! Сотрудники "Стрелки" обвиняют "Зверьбанк", тот в свою очередь кивает на "Стрелку".Потеряны время, нервы, бесценное душевное спокойствие, денег пока не вернули.
3. Я езжу на работу автобусом №8 отправлением 8.30 с остановки "22-ая школа", но какой-то даун в "Мострансавто" с сегодняшнего дня отменил заезд этого автобуса на вокзал!!! КАК МНЕ ПОПАСТЬ НА РАБОТУ? Автобусы малой вместимости Маршрута №27 едут забитые жителями Карболита и просто не останавливаются! Следующий полноразмерный автобус идет только в 8.55, а за опоздание на моей работе штраф 5000 рублей. Остаются маршрутки перевозчика "Автокар", но они не принимают карту "Стрелка"! Честно говоря хочется переломать колени лицу, ответственному за отмену автобуса. Это самое натуральное издевательство, думаю надо написать Панину и Воробьёву.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Денис Гуров написал:
думаю надо написать Панину и Воробьёву.
Надо дело делать , а не думать. Пока думаете, все автобусы отменят.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Денис Гуров написал:
...
3. Я езжу на работу автобусом №8 отправлением 8.30 с остановки "22-ая школа", но какой-то даун в "Мострансавто" с сегодняшнего дня отменил заезд этого автобуса на вокзал!!! КАК МНЕ ПОПАСТЬ НА РАБОТУ?
... Следующий полноразмерный автобус идет только в 8.55
... Это самое натуральное издевательство, думаю надо написать Панину и Воробьёву.
Я очень извиняюсь, очень плохо ориентируюсь в номерах автобусных маршрутов (какой №?, какого цвета у него фанерка с надписями? куда едет?, доедет ли?), но по моему мнению, от 22 школы до вокзала, дойти пешком всего ничего. По времени и по расстоянию займет не так много времени.
Однозначно, пеший ход- выглядит гораздо лучше, чем стоять-парится в душном автобусе из-за двух-трех остановок.
Плюс ещё минус- требуется захватить с собой бубен, чтобы колдовать с водителем-кондуктором, этой "сырой" картой.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика