30 Мая 2015 // Дела житейские

К отдыху готовы

С четвертого июня в восемнадцати городских школах откроются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Отдохнуть в них сможет 2015 человек, это на 45 больше, чем в прошлом году. 1185 из них — дети из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей. Родительская плата составит 25 процентов от полной стоимости путевки, то есть 1155 рублей, а для многодетных семей — 50 процентов от этой суммы (577 рублей). Учащиеся школы № 5 и дети-инвалиды получат путевки бесплатно.

Стоимость питания рассчитана в размере 180 рублей в день на человека, финансирование отдыха будет осуществляться из городского бюджета (5млн.757 тыс. рублей) и областного (6 млн. 473 тыс. рублей), часть из этих средств уйдет на приобретение путевок в Крым.

Приемка школьных лагерей уже состоялась, все они оборудованы тревожными кнопками, обеспечены средствами пожаротушения и телефонной связью, горячим водоснабжением, холодильными установками. Все учреждения укомплектованы кадрами, которые прошли необходимую подготовку и инструктажи, предусмотрен пропускной режим, проведена противоклещевая обработка территорий.

В лагерях будут организованы профильные отряды, к работе привлечены учителя физкультуры, ИЗО, информатики, музыки, специалисты дополнительного образования, медицинский персонал. Намечено организовать отдых в течение трех смен за пределами города Орехово-Зуево для воспитанников детского приюта и детского дома-школы.

200 ребятишек из многодетных семей и 110 детей-сирот смогут оздоровиться по путевкам от соцзащиты в подмосковных лагерях, а также в Анапе и Крыму. Организации, направляющие своих сотрудников на отдых, получат по линии социальной защиты компенсацию в размере 14 тысяч рублей на одну путевку. В числе предприятий, которые ежегодно проявляют такую заботу о собственных работниках, городские «Водоканал» и «Теплосеть», ОАО «Ореховохлеб», Автоколонна 1793.

В этом году за счет федерального бюджета будет предоставлено 220 путевок для инвалидов и сопровождающих лиц, социальные реабилитационные центры примут более полусотни орехово-зуевских детей, нуждающихся в помощи.

Активная работа в летний период развернется в спортивных учреждениях города. 130 юных ореховозуевцев смогут принять участие в выездных сборах, еще 170 будут совершенствовать навыки в городских секциях и спортшколах.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика