1 Июля 2015 // Дела житейские

По новым правилам

Сегодня вступают в силу новые правила, регулирующие отношения между участниками дорожного движения. Одним из главных нововведений станет ужесточение наказания за вождение в пьяном виде.

Уголовным преступлением отныне будут считаться повторное управление автомобилем в пьяном виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования. Раньше суды ограничивались лишь административным наказанием за подобные нарушения, но теперь ситуация радикальным образом изменилась. Теперь любителей покататься пьяными могут оштрафовать на серьезную сумму, вплоть до трехсот тысяч рублей, назначить до 480 часов общественных работ или же лишить свободы сроком на два года.

Новые Правила дорожного движения детально объясняют алгоритм действий водителей при аварии. Предусмотрено четыре варианта развития событий, наиболее интересным из которых является так называемый европротокол, или способ оформления ДТП без участия полиции.

Пешеходов июльская редакция ПДД обяжет носить светоотражающие элементы на одежде при путешествии вне населенных пунктов. Еще один блок изменений дает возможность приобретать и продлевать полис ОСАГО в электронном виде.

Городские автолюбители, с которыми удалось пообщаться нашим корреспондентам, одобряют нововведения. В особенности они довольны тем, что наконец-то введено уголовное наказание за вождение в пьяном виде. Но если по данной теме у людей возникало не так много вопросов, то другие изменения оставляли большое пространство для размышлений. Так, например, многие откровенно говорили, что в составлении европротокола немало тонкостей, способных и опытного водителя вогнать в ступор. Похожая ситуация может сложиться и с электронным полисом ОСАГО.

Учитывая это, редакция нашего интернет-издания в ближайшее время обратится за детальным комментарием в Орехово-Зуевский отдел ГИБДД. Вместе с госавтоинспекторами мы попытаемся разобраться во всех нюансах новой редакции ПДД.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Ох, что-то не верю я в этот европротокол. Взаимное недоверие между автовладельцами и страховщиками будет все равно вынуждать вызывать автоинспекторов. Идея с самостоятельным растаскиванием места аварии хорошая, но у нас не применимая. Слишком много в этой теме работают мошенников.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пешеходов июльская редакция ПДД обяжет носить светоотражающие элементы на одежде при путешествии вне населенных пунктов

Наказание какое ?
И как они будут отлавливать нарушителей?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика