2 Июля 2015 // Дела житейские

«Стрелка» совершенствуется

В Автоколонне 1793 состоялась пресс-конференция, посвященная введению единой транспортной карты «Стрелка». Она вошла в использование этой весной, а с 30 мая вступил в силу дифференцированный тариф: для тех, кто со «Стрелкой», поездка в автобусах и маршрутках «Мострансавто» по городу стоит 28 рублей с возможностью накопительного понижения расходов, для тех, кто без нее — 40 рублей. Постепенно граждане стали привыкать к нововведению, хотя поначалу не обошлось без проблем: у многих карты не срабатывали, и людям приходилось платить большую сумму или покидать транспортное средство. Как сказал заместитель директора Автоколонны 1793 по перевозкам Александр Климаев, который отвечал на вопросы журналистов, такие неудобства действительно имели место, связаны они были с тем, что первая партия карт оказалась бракованной — это признали и сами производители. Теперь подобных обращений немного, а для тех, кто все же попал в неприятную ситуацию, придуман удобный выход. Если «Стрелка» вдруг не срабатывает, кондуктор или водитель выдает пассажиру обменную карту, с помощью которой можно совершить одну поездку, а затем на нее нужно положить деньги и можно пользоваться дальше, как обычной «Стрелкой». Отказавшая карточка у пассажира изымается, а средства, находящиеся на ее счету, в течение суток-двух переправляются на его новую карту. Всего на Орехово-Зуево было выделено 300 обменных карт. А «Стрелок» по городу и району с начала их использования продано уже более 10 тысяч.

«Это новый проект, он пока проходит период обкатки, развивается, совершенствуется. Понятно, что есть еще недочеты, неудобные моменты, но они постепенно устраняются», — сказал Александр Васильевич. К неудобствам можно отнести, к примеру, необходимость заходить на сайт транспортной карты, чтобы узнать свой баланс. Впрочем, как пообещал А. В. Климаев, скоро появятся новые прошивки, благодаря которым узнать эту информацию можно будет у водителя. А с августа в автобусах начнется установка стационарных терминалов, чтобы пассажир мог самостоятельно прикладывать карту к валидатору, не отвлекая шофера. Еще одно нововведение ждет нас в ближайшем будущем: Сбербанк уведомил о том, что начинает выпуск зарплатных карт, совмещенных с функцией «Стрелки», чтобы ими можно было и оплачивать проезд в том числе.

Появился и еще один способ пополнения транспортной карты: теперь, по словам А. В. Климаева, это можно сделать с помощью терминалов «Киви», которые установлены практически на каждом углу, что значительно облегчает жизнь владельца «Стрелки». В общем, система совершенствуется, мнения и пожелания пассажиров учитываются, а Общественная палата держит процесс внедрения «Стрелки» на контроле и способствует устранению недочетов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
На мой запрос с расчетами, что данная карта не выгодна я получил следующий ответ:

Добрый день, пользователь карты "Стрелка"!Карта "Стрелка" создана для возможности безналичной оплаты в транспорте, а так же в течении 30 дней со дня первой поездки Вы сможете накопить скидку. Если Вам неудобно пользоваться данной картой, Вас никто не обязывает её приобретать.

Этой картой они окончательно, по-моему мнению, отпугнут людей от автобусов и пересадят на маршрутки.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
vizantij написал:

.... Этой картой они окончательно, по-моему мнению, отпугнут людей от автобусов и пересадят на маршрутки.
сейчас в правительстве МО работают профессионалы, все с огромным опытом работы в "Единой России'', некоторые по 2 года, а есть и такие, кто даже 3 года отработал в этой общественной организации, "молодые профессионалы" сразу стали министрами, уверен, что у них всё получится ! Получится развалить всё !

РS: в прессе прошла информация, что по просьбе трудящихся с 1 августа сокращают льготы для пенсионеров на общественном транспорте
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Глеб Егорович,уже отменили.
С 01 июля проезд подмосковных льготников в Москве стал платным
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Marishka написал:
это интереснее... http://www.sdelanounas.ru

Маришка, а вы тоже из "этих" ? Из "ЕР" ? Вам это как наглядное пособие раздают ?
Вы лучше у людей спросите, стали они жить лучше ?!
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Tenochtitlan написал:
Глеб Егорович ,уже отменили.
С 01 июля проезд подмосковных льготников в Москве стал платным
я горжусь "ЕР" ! Молодцы ! Всё для людей ! А себе какие-то льготы урезали ? Или только добавляют за сложность, за секретность, за выслугу , им по 30 лет , а у них выслуги , что любой ветеран ВОВ позавидует !
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Не льготы надо делать, а содержание увеличивать.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Пикачу написал:
Не льготы надо делать, а содержание увеличивать.
у нас так и делают ! Льготы у пенсионеров убирают , а на содержание чиновников увеличивают ! Для справки, когда Московскую область возглавлял Тяжлов, то в администрации области работало всего 500 человек, сейчас около 12.000
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Воробьёв сказал , что общественность решила и точка!
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика