23 Июля 2015 // Дела житейские

Надежды и разногласия

На очередной прием к главе города записалось 17 человек. Вопросы были разные, но превалировала, как обычно, тема ЖКХ. Впрочем, первая посетительница подняла другую проблему, не менее актуальную. Это вопрос трудоустройства. Молодая женщина, получив в 2007 году диплом педагога, работать по специальности не пошла, став менеджером, затем ее трудовой график и вовсе прервался из-за рождения детей. Теперь ее диплом оказался никому не нужен. В смысле, в учреждениях образования ей говорят, что через столько лет после окончания вуза она утратила и профессиональный навык, да и знания, наверное, тоже, и поэтому не может конкурировать с другими обладателями педагогических дипломов, которых у нас в городе, в силу известных причин, немало. Женщина обратилась к главе в надежде найти работу в органах местного самоуправления, но он объяснил, что в администрации сейчас происходит сокращение, и к сентябрю ее штат должен уменьшиться на  40 процентов, так что о приеме новых сотрудников даже речи не идет.

Еще один момент, который становится все более характерным для  современной жизни — разногласия между соседями. Как правило, они случаются на почве использования общедомового имущества и дворовой территории. Одним нужны парковки, другим нет, одни хотят оставить старые деревья, другие требуют срубить, одни ставят скамейки и карусели для детей, другие убирают и так далее — список «военных» действий между жильцами можно перечислять долго. Искать правду многие из них идут к главе города, как, например, жительница дома 2а на ул. Иванова. Геннадий Панин напомнил ей о том, что вопросы использования придомового пространства могут решаться только на общем собрании собственников, и предложил организовать такое собрание, а вот когда они примут решение, уже может подключиться администрация и помочь провести его в жизнь. Присутствовавший на приеме исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Андрей Кеопанич пообещал посетительнице до конца недели установить у их дома лавочки, о чем она тоже очень просила.

Тема ОДН пока еще не теряет актуальности, по крайней мере, для жителей домов с небольшим количеством квартир. Почему-то именно там чаще всего наблюдаются какие-то заоблачные суммы — 500, 700, 800 рублей в месяц. Впрочем, почему — понятно. Когда кто-то подключается в обход счетчика, то есть ворует электроэнергию у дома, а таких умельцев у нас хватает, это сразу  ощущают на своем кошельке его малочисленные соседи.   Жительница одного из таких домов на ул. Урицкого продемонстрировала квитанции с впечатляющими суммами за ОДН. Подоспевший к этому моменту заместитель директора ООО «Мосэнергосбыт–Орехово-Зуево» Михаил Барышев пообещал провести в доме внезапную проверку и выявить расхитителя электроэнергии. Такие факты по данному адресу уже фиксировались раньше. Геннадий Панин напомнил представителю «Мосэнергосбыта», что после определения виновника и взыскания с него штрафа, суммы ОДН для остальных жителей надо пересчитать в сторону уменьшения.

Тема ОДН поднималась в этот день не раз. Также горожане говорили с главой о благоустройстве дворов, ремонте балконов и вентиляционных систем, выделении жилья, медицинской помощи, интересовались причинами вырубки леса на ул. Северная и просили о ремонте дорог.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Наглость-второе счастье. Вот так прийти на приём и заявить, что хочу занять тёпленькое местечко.
На первой фотке эта святая наивность?
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
А где ответы на вопросы, которые собирали намедни? Когда была/будет та самая прессконференция? Как можно на неё попасть?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
qwe, пресс-конференция состоялась сегодня, в ней участвовали представители СМИ. Материал готовится.
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Женщина обратилась к главе в надежде найти работу в органах местного самоуправления, но он объяснил ...

Надо быть родственницей, хорошей знакомой, очень хорошей ... Также можно устроиться по звонку из области или зарекомендовать себя на выборах, приветствуются также активные блогеры ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Вот и я уже сто раз говорил - негде в городе работать, просто негде, особенно молодым.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
1. Блин, ну дожили... К главе идут записываться на прием, чтоб он на работу устроил... Хотелось бы сказать вот, что. А простите о чем думала эта женщина когда она шла учиться? Я со 1000% уверенностью могу сказать, что у нее и в мыслях не было идти работать по специальности. К сожалению тенденция сегодня такова, что за высшим образованием идут не ради самого образования. А ради того, чтоб не пойти в армию. Не устроится на работу, а провалындаться еще годков 5 чтоб "удачно" выйти замуж)) Процент выпускников которые после вуза устраиваются по специальности неизменно падает. Остальные устраиваются абы куда. Диплом пылится на полке, а знания (если они конечно были) забываются. Да работодатель пошел у нас интересный. Пишет в требованиях к работнику "высшее образование обязательно". А какое это образование за частую не играет роли. Главное корочка. Вот и трудятся у нас учителя менеджерами , врачи-снабженцами, а юристы-в отделе планирования. И это если тебя возьмут туда по знакомству. За частую в "Пятерочке" старшим кассиром)))
2. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. И площадки детские нужны, и стоянки. А лавочки оккупирует местная алкашня и придется бабке ментов каждый день вызывать. Потому как они "оруть цельный день. Ханку жруть. И по угла ссать"
3.внезапная поквартирная проверка ничего не даст. Левые розетки не так то просто найти. Звонок в дверь "Кто тама?" "Это мы. Из моэнерго. Счетчики проверяем" "Погодите халатик наброшу" Щелк автоматиком тайным и нет левой розетки. Тут и неплательщики виноваты (и не переубеждайте) С ними нужно работать. Отключать их. Ну и левые розетки искать по правильному, с умом))
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Не имеется ли в виду под сокращением на 40% штат администрации возвращение "заштатных" МУП-ов? Как-то не верится в ТАКОЕ добровольное сокращение. Как же "человечки" будут пристраиваться?.. Одними секретаршами тут не отделаешься.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Шишкину плюсанул бы, но почему-то плюсование не работает? Админы! Ау!
--------------------------------------
...Женщина обратилась к главе в надежде найти работу в органах местного самоуправления...
-------------------------------------
Зачем мелочиться? Может быть женщине стоит обратиться по горячей линии к ВВП, чтобы он поискал работу в Кремле?
Это нравится:2Да/0Нет
E999
Да... Записаться на прием к главе, чтобы он устроил на работу, и не абы куда, а сразу в администрацию - это сильно нагло! С другой стороны, я бы еще понял, если она просила устроить на любую работу по своей специальности, но нет - ей сразу нужно во власть. А вообще людей можно понять - они обращаются к главе города от безысходности. Центр занятости абсолютно не стремится помочь. Знаю по собственному опыту. Уже с постановки на учет, сотрудниками ЦЗН, создаются препятствия - то не так оформлена справка с места работы, то нет какой то ксерокопии документа(хотя имеется его оригинал). А снять ксерокопию на месте нельзя, т.к., по словам сотрудников ЦЗН, у них нет ксерокса! Это просто смешно. Из за подобных мелочей встать на учет можно только со второй или третьей попытки. Далее, если вам повезло и вы встали на учет предлагается заполнить совершенно бесполезную анкету, о том, кем вы хотите работать. Бесполезная она потому что при подборе вакансий на предпочтения из этой анкеты не обращают никакого внимания. Такое впечатление, что в ЦЗН, на должностях специалистов, работают неквалифицированные сотрудники. Они не знают элементарных вещей( график работы, условия работы, обязанности) о вакансиях, которые находятся у них в базе! А какие работы предлагаются инвалидам - это просто нет слов. Вот например- Менеджер. Вакансия вроде хорошая. НО! Условия работы и рабочее место - это ужас! На территории разрушенного завода, на улице, в грязи стоит металлический строительный вагончик, внутри которого летом невыносимая жара, а зимой холод. Туалет на улице. Я считаю, что это просто издевательство над больными людьми! Сегодня часто говорится, о том как много внимания уделяется инвалидам( в томчисле и в поиске подходящего рабочего места). Действует программа создания дополнительных рабочих мест для инвалидов, предлагаются различные курсы переобучения. Но это все на словах, на деле - все почему то иначе. В нашем центре занятости инвалиды считаются людьми второго сорта, о которых можно вытирать ноги. Всё делается только для галочки, абсолютно никакого внимания и заботы. Программ переобучения почти нет.
Без работы очень тяжело. Как при таких условиях можно радоваться жизни,создавать семью? Люди с ограниченными физическими возможностями вполне могут жить полноценной жизнью. Примеров — миллионы, и последнее доказательство этому —фантастическое выступление наших параолимпийцев в Сочи.
Сегодня для инвалидов очень важна помощь как в поиске подходящей работы, так и просто в нормальном отношении. Но к сожалению у нас такой помощи нет. Извините, что так много написал - просто накопилось.

P.S. Я бы очень хотел. чтобы этот комментарий прочитал Геннадий Олегович.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Этот ЦЗН дрючить надо за то , что предоставляет работу ЗАВЕДОМО с нарушениями ТК РФ.

У меня тоже был опыт обращения в эту клоаку.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика