25 Июля 2015 // Дела житейские

Торговый вопрос

Сегодня работники торговли и сферы бытовых услуг отмечают свой профессиональный праздник. Накануне этого события мы пообщались с заместителем руководителя администрации Владимиром Иванцовым, курирующим, в частности, вопросы экономического развития Орехово-Зуева.

— Владимир Викторович, в структуре городской администрации существует отдел потребительского рынка. Чем занимается это подразделение?

— Если говорить кратко, то работа отдела потребительского рынка связана с торговлей во всех ее проявлениях. Сотрудники отдела взаимодействуют с предпринимателями, проводят мониторинги цен, борются с несанкционированной торговлей, помогают тем, кто решил открыть свое дело на территории города.

— Страна взяла курс на замену импортных товаров отечественными. Как с этим процессом обстоят дела в Орехово-Зуеве?

— Что касается продуктов питания, то Московская область в этом плане пошла дальше. В настоящее время взят курс не просто на импортозамещение, а на популяризацию товаров подмосковных производителей. Поручение Губернатора: не менее десяти процентов продукции магазина должно быть из нашего региона. По большинству популярных продуктовых товаров это требование в Орехово-Зуеве выполняется. Все мы прекрасно понимаем, что рост реализации своего товара благоприятно влияет на подмосковный бизнес. А это, в свою очередь, и новые рабочие места, и увеличение налоговых поступлений в регион. Прекрасно это понимают и местные предприниматели, а вот с сетевыми магазинами нам взаимодействовать сложнее, поскольку все переговоры ведутся через их головные офисы. Здесь уже подключается Министерство потребительского рынка Московской области.

— А что с сельхозпроизводителями ? Как реализуется их продукция?

— Для начала скажу, что в области действует специальная программа «Подмосковный фермер». Не сложно догадаться, какие приоритетные задачи перед нами ставит эта программа. Ее реализация позволит организовать в каждом муниципалитете магазины шаговой доступности, где местные производители могли бы продавать свои товары без лишних наценок. Сейчас мы определяемся с местами под магазины. Дальше будем проводить конкурс на право размещения таких объектов. Одним из условий участия будет подтверждение собственного производства продуктов сельского хозяйства. Фермеры Орехово-Зуевского района, нашего ближайшего соседа, уже заинтересовались этой программой.

— И каково количество этих фермеров?

— О конкретном количестве желающих пока еще рано говорить. В конце концов, программа только-только стартовала, да и дальше Орехово-Зуевского района мы пока еще не смотрели. Уверен, что и из других муниципалитетов будет достаточно желающих. Орехово-Зуево, все-таки, лакомый кусок для предпринимателей.

— Чего, на ваш взгляд, не хватает торговой сети Орехово-Зуева?

— Мы живем при рыночной экономике. А это значит, что все товары, на которые существует спрос, уже присутствуют на прилавках. На мой взгляд, торговля в Орехово-Зуеве развита очень хорошо. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас в городе активнее развивались интернет-магазины, да и культура обслуживания потребителей постоянно бы росла. 

— Как обстоят дела с мерами социальной поддержки населения на торговых объектах города?

— Раньше в Орехово-Зуеве существовала программа по льготному обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны и социально незащищенных категорий граждан. Предприниматели оказывали им бесплатные услуги, а затем получали компенсацию за счет бюджетных средств. Сейчас, к сожалению, из-за общей оптимизации всех бюджетов эту программу в текущем году отменили. Вместе с тем, у нас в городе все еще остались предприниматели, которые бескорыстно продолжают помогать всем нуждающимся. В сетевых продуктовых магазинах и аптеках действуют скидки для владельцев социальной карты гражданина Московской области.

— Чтобы вы могли бы пожелать тем, кто занят в торговле и сфере бытовых услуг, накануне праздника?

— Во все времена торговая деятельность была показателем развития экономики. И сейчас, несмотря на различные санкции и запреты, торговля постоянно наращивает обороты. За это я и хочу поблагодарить всех представителей торгового сектора. Также стоит отметить, что все орехово-зуевские предприниматели принимают активное участие в жизни нашего города. Без их непосредственной помощи и поддержки не обходится ни одно значимое мероприятие. Желаю вам, уважаемые предприниматели, дальнейшего развития и процветания! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Много с чем можно поспорить с этим товарищем.
Для начала: в "Ленте", навскидку, не могу вспомнить продукцию областных фермеров.
Это нравится:1Да/1Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
Много с чем можно поспорить с этим товарищем.
Для начала: в "Ленте", навскидку, не могу вспомнить продукцию областных фермеров.
с ним даже спорить не надо , молодой "профессионал" не в теме, полная некомпетентность , на ночь смотрит канал 360 "Подмосковье" отсюда все и беды ;)
Это нравится:0Да/1Нет
Глеб Егорович
Цитата
— Что касается продуктов питания, то Московская область в этом плане пошла дальше. В настоящее время взят курс не просто на импортозамещение, а на популяризацию товаров подмосковных производителей. Поручение Губернатора: не менее десяти процентов продукции магазина должно быть из нашего региона. По большинству популярных продуктовых товаров это требование в Орехово-Зуеве выполняется.

Враньё ! Одно дело если просто врут (для чиновников это обычное дело), но если сами ещё и в это верят ;)
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Глеб Егорович,я уже знаю ответ про импортозамещение. Ногинский рыбные пресервы -детище Воробьёва. "Русское море". Если считать, что в каждом магазине этот шлак продаётся, то на 10 процентов наскребут.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика