29 Июля 2015 // Дела житейские

Новая жизнь старой бани

Многие ореховозуевцы еще помнят баню на Красноармейском проезде, которая сейчас находится в нерабочем состоянии. Конечно, о ней не ходило столько восторженных рассказов, как о легендарной Морозовской, но желающих помыться там хватало. Да и воспользоваться услугами прачечной тоже.

И вот, кажется, для бани на Красноармейском проезде скоро начнется вторая жизнь. Администрацией города разработана конкурсная документация, проведен конкурс, в результате которого определена сторона концессионного соглашения по реконструкции многофункционального банно-прачечного комплекса. А проще говоря, нашелся желающий вложить свои средства в восстановление этого предприятия сферы быта, которое всегда пользовалось популярностью у  населения.

Как бы ни были хороши домашние ванны, а попариться с веничком в баньке мало кто откажется. Тем более, если можно тут же посетить кафе, фитнес-центр или кабинет массажа. Кстати, для любителей сухого жара в комплексе начнет работать сауна. Восстановит свои функции прачечная, что тоже удобно. Будет сохранено льготное обслуживание населения.

Преобразится и прилегающая территория. Благоустройство, парковка, доступ для людей с ограниченными возможностями — все это предусмотрено проектом. Срок действия соглашения между администрацией и инвестором — 49 лет, за это время он не только вложит в реконструкцию комплекса 50 миллионов рублей, но и будет ежегодно отчислять в муниципальный бюджет концессионную плату. Конечно, обновленная баня вступит в строй не завтра, на выполнение всех проектных мероприятий потребуется три года. А вот тогда мы уже сможем смело пожелать друг другу легкого пара.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Очень красивая картинка ! Спасибо уже )
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
за это время он не только вложит в реконструкцию комплекса 50 миллионов рублей, но и будет ежегодно отчислять в муниципальный бюджет концессионную плату.
А сколько же билетик будет стоить в прачечную ? В 1920-е американская мафия стала открывать прачечные для легализации наличных денег, заработанных преступным путём, хорошо что у нас мафии нет ;)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Назовите имя счастливчика-концессионера.
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
Назовите имя счастливчика-концессионера.
Нельзя ! А вдруг он (счастливчик) всего 1.5 года каким-нибудь юристом на каком-нибудь рынке отработал ?! Надо же тогда происхождение счастья объяснять )
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
А есть еще иллюстрации, и подробная информация по проекту?
Интересно.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Ребята, что ж вы так город наш не любите? Любая позитивная информация просто обгаживается. Мне идея очень нравится .Грамотно и дальновидно.Возможность влияния на условия концессионного соглашения на порядок выше,чем продажа объекта с условием.Продажа кинотеатра "Родина" тому пример.Геннадий Олегович-полностью поддерживаю и одобряю.Рад буду помыться и попариться в новой бане.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Андрей Иванов написал:
...Геннадий Олегович-полностью поддерживаю и одобряю.Рад буду помыться и попариться в новой бане.
Слава! Геннадию Олеговичу.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
У каждого свой взгляд,Одни об-ют,а другие- спасибо говорят ,Демократия.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Андрей Иванов,искренне надеюсь, что вы и я доживём до того момента.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Вот здесь с Вами солидарен.Тоже хочу подольше пожить.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика