29 Июля 2015 // Дела житейские

Глава отвечает

Общаясь с представителями СМИ на недавней пресс-конференции, Геннадий Панин особое внимание уделил вопросам, поступившим в редакции от горожан, а они касались самой разной тематики.

«Почему в городе так мало клумб и цветников», — поинтересовались читатели одной из городских газет. «В этом году мы потратили в два раза больше средств на благоустройство, — ответил Геннадий Олегович, — удвоили количество клумб, кроме того, преобразилась Октябрьская площадь. Хотели устроить клумбы на всех участках кругового движения, но не вытянули, на некоторых не удалось. В будущем году постараемся сделать больше». Следующий вопрос касался также благоустройства: речь пошла о парке Победы, который уже долгие годы ожидает обещанной реконструкции.

Глава города назвал этот проект приоритетным. Однако, чтобы его реализовать, необходимо провести достаточно сложную работу в правительстве Московской области по передаче городу полномочий на данную территорию, нужно предусмотреть коммерческие элементы в парковом комплексе, чтобы обеспечить финансовый вклад со стороны частных инвесторов. В общем, вопросов требуется решить немало. «Мы не отступаем, — подчеркнул глава города, — в апреле уже в какой-то степени привели эту территорию в порядок во время субботника. До этого туда просто страшно было заходить, теперь она уже не выглядит столь пугающе. Будем продолжать работать в данном направлении».

Очередь дошла до вопроса пользователя нашего портала под ником qwe, который интересовался возможностью проложить дорожку до школы № 15 и даже предложил свою схему. Глава города отметил, что обеспечение нормальных условий для подрастающего поколения всегда было и есть в числе приоритетных задач. Сотрудники городского Управления по ЖКХ оценили ситуацию на месте, рассмотрели схему, предложенную читателем ОЗОНа, и другие варианты обустройства пешеходной дорожки до учебного заведения. Единственная проблема заключается в том, что ремонт или строительство отдельно взятых тротуаров осуществляется в рамках мер по обеспечению безопасности дорожного движения, а под них подпадают те, что находятся в непосредственной близости  к автодорогам с активным движением. Тротуар, о котором идет речь, является элементом внутридворовых территорий, и он будет обязательно проложен в процессе комплексного благоустройства данного микрорайона.

Еще один вопрос от того же автора касался  установки урн, которая была обещана еще по весне. «Я не стыжусь признавать затяжки в некоторых вопросах, — ответил Геннадий Панин, — я не доволен в целом работой нашего Управления по ЖКХ, в частности, отдела благоустройства, это относится и к решению вопроса с урнами. Могу сказать, что 260 урн мы установим ко Дню города и около 1000 урн появится на улицах в следующем году».

В теплое время жителей особенно волнует состояние мест отдыха. В частности, прозвучал вопрос по поводу благоустройства пляжа у Исаакиевского озера. По словам главы, это не очень простая территория, где имеются объекты незавершенного строительства и незаконно построенные. Это затрудняет решение вопроса, хотя поиски инвестора, который мог бы  превратить озеро в настоящую комфортную зону отдыха, активно ведутся. «У нас уже есть две заявки, — пояснил Геннадий Панин, — но мы хотим иметь больше предложений, чтобы были выбор и конкуренция».

В числе населенных пунктов, которые больше всего нравятся, с которых хотелось бы взять пример, глава города отметил Реутов. Но чтобы Орехово-Зуево стал таким, по мнению Геннадия Панина, нужна помощь и любовь к родным местам от каждого жителя.

Читатели местных СМИ сетуют на недостаток летних кафе и в то же время как положительный факт отмечают исчезновение пивных палаток, которые в прежние годы стояли чуть ли не на каждом углу. «Очень хорошо, что люди это заметили, — сказал глава, — убрать пивные палатки с улиц было непросто, ведь это систематический доход для их владельцев, которого они не хотели лишаться. Тем более что многие восприняли нашу инициативу как простой передел: будто мы хотим у них отнять, а кому-то другому, своему, отдать эту возможность. А потом посмотрели — нет, такого в городе не происходит. Например, когда были ликвидированы палатки у вокзала, многие ждали, что их откроют вновь, что мы кому-то дадим на это разрешение, однако ничего подобного не случилось. И предприниматели нас услышали, поверили, пошли навстречу, согласились отказаться от такого сомнительного дохода. Что касается летних кафе, одно из них появилось в этом году у «Аквилона». По закону такие объекты должны находиться рядом со стационарными заведениями, чтобы соблюдались нормы гигиены, был доступ к воде. Есть летние кафе на Бирюкова, 1905 года, в парке. А если говорить о кафе, которые можно посетить в дневное время с детьми, — тут различные сети типа «Макдоналдса», «Бургеркинга» и других заняли нишу и не дают нашим предпринимателям конкурировать в другом формате. На это просто нет спроса. А нет спроса — нет и предложения, бизнес не идет в эту сферу».

Следующий вопрос от читателя ОЗОНа под ником c.shishkin2012: «Планируется ли расширение участка дороги возле «Аквилона» (поворот на администрацию), как на ул.Ленина. Буквально каких-нибудь 40 см в сторону «Аквилона» повысило бы пропускную способность этого места». По словам главы города, это сложный участок. Прилегающая к зданию территория и, в частности, тротуар находятся в собственности владельцев «Аквилона». В данный момент они готовят план реконструкции, во время которой можно будет решить и вопрос с расширением дороги. c.shishkin2012 также предложил лучше осветить пешеходные переходы и сделать это до осенне-зимнего периода. Глава города пообещал пригласить представителей городской «Электросети» на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения и дать им поручение установить дополнительные светильники на пешеходных переходах.

Жители задавали вопросы, касающиеся конкретных адресов, по которым были необходимы комментарии от лиц, отвечающих за выполнение работ. Например, жалоба нашей читательницы Натальи Песковой по поводу уборки двора на ул.Ленина, 96 и строительства самодеятельной строительной площадки. Ответ был получен от директора ОГК НКС Андрея Кеопанича: «По информации начальника участка № 15 Бойко Натальи Евгеньевны, придомовая территория по ул.Ленина, 96 убрана, дворники ежедневно выполняют свои обязанности. Что касается металлических труб, то вчера жители самостоятельно огородили небольшую территорию во дворе сеткой и организовали спортивную площадку для детей». Глава города пообещал проконтролировать ситуацию. Различных обращений по конкретным адресам немало, они требуют предметного индивидуального рассмотрения. Ответы на все оставшиеся вопросы, которые поступили на сайт, будут даны обязательно, но несколько позже.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
В основном людей волнуют цветы, клумбы и урны ! Больше проблем нет ;)

PS: вопросик про коррупцию был ! Готов ли г. Панин уйти в отставку, если чиновники из его "команды-профессионалов", которых он привёл к власти будут замешаны в коррупции ?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
В этом году мы потратили в два раза больше средств на благоустройство, — ответил Геннадий Олегович

Значит город должен был быть в два раза красивее, чище и благоустроеннее ?
Это нравится:3Да/0Нет
Денис Гуров
Глеб Егорович! У Вас что-то личное к Панину? Он у Вас девушку отбил или 100 рублей занял на пиво и не отдаёт? Даже слепому видно что в городе что-то начало меняться в лучшую сторону. Пусть и не так быстро, но процесс идёт! В условиях российского экономического кризиса в глубоко дотационном городе Панин добивается результатов. А что у Вас, Глеб Егорович?
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
и другие варианты обустройства пешеходной дорожки до учебного заведения
А есть другие?
Цитата
Единственная проблема заключается в том, что ремонт или строительство отдельно взятых тротуаров осуществляется в рамках мер по обеспечению безопасности дорожного движения, а под них подпадают те, что находятся в непосредственной близости к автодорогам с активным движением. Тротуар, о котором идет речь, является элементом внутридворовых территорий и он будет обязательно проложен в процессе комплексного благоустройства данного микрорайона.
Если проблема в названии, можно назвать не тротуаром, а пешеходной дорожкой.
Тут можно почитать нормы и правила.
Сеть пешеходных дорожек должна соединять кратчайшими расстояниями наиболее притягательные для населения пункты. Поэтому при их проектировании надо учитывать наиболее целесообразные направления движения пешеходных потоков и рациональную их организацию. Они должны обеспечивать удобные подходы от любого подъезда к остановкам общественного транспорта, учебным, детским, торговым зданиям, пунктам культурно-бытового обслуживания.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
c.shishkin2012 молодец, у него вкупе все было: непосредственно вопрос, предложение и пояснительная записка.
Городничему остается всего ничего, сделать телефонный звонок кому надо и дать ход бумажной волоките.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А клумба на кругу Галочкина-Красноармейская появилась при Панине?
Если да, то респект .
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Даже я ,ходящий по городу пешком, знаю,что клумба появилась весной 2015 года. Понимаю,что тем,кто за рулем,по сторонам негогда глазеть.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Андрей Иванов,тогда как слоняющегося по городу , прошу вас подготовить список визуальных изменений города за этот год.
Это нравится:1Да/0Нет
Андрей Иванов
Интересно,а Вам это зачем?У Вас все равно- все плохо. А уж если Вы этих изменений не видите-то могу порекомендовать клинику на Набережной,там прекрасные окулисты.
Это нравится:0Да/1Нет
Пикачу
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Даже я ,ходящий по городу пешком
всего-то меняем на
Цитата
shurikkk пишет:
как слоняющегося по городу
и начинаем раздавать указания
Цитата
shurikkk пишет:
прошу вас подготовить список визуальных изменений города за этот год.
Шурик, корона не жмет, многоклеточный наш?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика