27 Августа 2015 // Дела житейские

От социальных обязательств не отказываются

На специальном совещании, которое состоялось в Управлении социальной защиты населения, орехово-зуевским  пенсионерам и льготникам  рассказали об изменениях в социальной сфере Подмосковного региона.

Первым выступил руководитель городской администрации Евгений Баришевский. Он говорил о том, что вопрос  предоставления мер социальной поддержки населения не теряет своей актуальности. Так, с 1 сентября по поручению губернатора Московской области будут увеличены доплаты  к пенсиям неработающим пенсионерам. Порядка 106 тысяч человек в регионе получат до 8400 рублей каждый. Евгений Васильевич также сообщил, что крупные торговые сети в Орехово-Зуеве начнут предоставлять скидки льготным категориям граждан на все товары, кроме алкоголя и табака, с 9 утра до 13 часов дня. 

Член Общественной палаты Подмосковья Дмитрий Боробов  сообщил присутствующим, что правительство региона не отказалось от своих социальных обязательств, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране. Штат областных чиновников уже был сокращен на 2400 единиц, а к концу 2015 года расстанутся еще с 4000 государственных служащих. Благодаря таким действиям удастся сохранить почти три миллиарда бюджетных рублей. Серьезные суммы удалось сэкономить и на сокращении расходов по некоторым другим статьям бюджета, например, информационном обеспечении работы областных структур.Правительство региона сфокусировалось на строительстве социально значимых объектов и привлечении квалифицированных кадров для работы в них. Дмитрий Боробов также напомнил, что если льгота по каким-то причинам не предоставляется гражданину, он должен обратиться в органы соцзащиты, а если это не поможет, необходимо идти в муниципалитет или же местную Общественную палату.  Если и эти обращения не будут иметь результатов, областная Общественная палата всегда готова оказать содействие.

О новых механизмах работы Управления соцзащиты рассказала руководитель ведомства Ираида Максимова. В соответствии с Федеральным законом №442, организация переходит на индивидуальные программы нуждаемости, составляя реестр поставщиков и получателей социальных услуг. Управление ежемесячно  тратит порядка 40 миллионов рублей на  доплаты к пенсиям до величины прожиточного минимума, компенсации стоимости услуг ЖКХ, телефонных соединений, бесплатный проезд и санаторные путевки. Более детально Ираида Алексеевна  поведала о некоторых изменениях в порядке предоставления льгот для определенных категорий граждан.

С небольшими докладами выступили начальники местного отделения Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования. После них представители торговых сетей «Лента», «Перекресток» и «Пятерочка» объяснили, каким образом в их магазинах происходит предоставление скидки. Где-то льготникам и пенсионерам необходимо будет оформить специальную карту, ну а где-то — просто искать ценники с определенной цветовой маркировкой. Присутствующие задали всего лишь два вопроса по теме встречи. Многие предпочитали обсуждать свои проблемы с представителями властных структур не во всеуслышание, а уже после окончания официальной части мероприятия. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Порядка 106 тысяч человек в регионе получат до 8400 рублей каждый.
Спасибо ! Минус квартплата , лекарства ... Хотя бы один чиновник ради эксперимента прожил бы месяцок на такую сумму ! А торговые сети давали бы ему скидку 5 % с 9-13 утра )
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
5% - это много или мало? Провели бы опрос.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Вот, как раз вчера задумался - с такой помпой организовывали эти общественные палаты по всей области(сайт, голосования, собрания) и где они сейчас, какой реальный профит от их деятельности?
Тимур, насколько помню, Вы один из членов Общественной палаты города, может быть поделитесь результатами деятельности? Больше года уже прошло с момента их реорганизации, а где хоть какие то результаты работы?
Или у нас как обычно - провели, распилили(не общественники, конечно) и забыли? Реально, в чем был смысл, если определенных, видных глазу, результатов нет?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Порядка 106 тысяч человек в регионе получат до 8400 рублей каждый.
По тексту можно понять, как будто это доплата к уже существующей пенсии. Что-то не верится в такую доплату.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
crazy-oz, по максимуму получат бывшие, остальным крохи с барского стола.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Tenochtitlan написал:
какой реальный профит от их деятельности?
Цитата
Штат областных чиновников уже был сокращен на 2400 единиц, а к концу 2015 года расстанутся еще с 4000 государственных служащих. Благодаря таким действиям удастся сохранить почти три миллиарда бюджетных рублей.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика