1 Сентября 2015 // Дела житейские

Скидки есть, и скидки будут

1 сентября крупные торговые сети начнут предоставлять пятипроцентные скидки для льготных категорий граждан и пенсионеров, людей, нуждающихся в регулярной поддержке, особенно сейчас, когда экономические условия в стране нельзя назвать лучшими.

На территории Орехово-Зуева товары по скидочным ценам можно будет купить в супермаркетах брендов  «Атак», «Верный», «Дикси», «Лента»,«Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток». Скидку предоставляют в утренние часы, как правило, с 9 до 13 часов, и только тем, кто покажет документ, подтверждающий принадлежность к определенной социальной группе. В большинстве случаев кассирам достаточно социальной карты.

Также стоит помнить о том, что пятипроцентная скидка зачастую распространяется на всю продукцию магазина, кроме той, что участвует в акциях. Пенсионерам здесь не стоит отчаиваться, так как стоимость акционных товаров снижена минимум на десять, а то и больше процентов. Понять, какой продукт продается по акции, а какой нет, достаточно просто: их отличают ценники: простые окрашены в белый, особые — в любой другой, привлекающий внимание цвет.Стоит сказать, что скидка не распространяется на алкоголь и сигареты, которые, как  не сложно догадаться, отсутствуют в списке товаров первой необходимости.

В некоторых магазинах процесс предоставления льготы, на первый взгляд, слегка усложнен. В «Ленте», например, скидки варьируются от трех до восьми процентов на девяносто наименований товаров, но зато на них можно рассчитывать в течение всего рабочего дня, с 8 утра до 23 часов вечера. Правда, для того, чтобы снизить цену на определенные продукты, придется оформить специальную карту.

Скидки, как уже говорилось ранее, предоставляются пенсионерам и льготным категориям граждан; не стоит забывать, что некоторые из них сами не в состоянии сходить за покупками. Продукты за них могут приобрести социальные работники или же члены семьи, которым достаточно будет иметь при себе подтверждающие такое право документы.

Пятипроцентные скидки на продовольственные товары, по всей видимости, не станут единственной новой  мерой поддержки социально незащищенных слоев населения в Московской области. Недавно правительство региона провело переговоры с представителями аптечных сетей, результатом которых стало соглашение о предоставлении льгот нуждающимся в них людям.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика