3 Сентября 2015 // Дела житейские

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом — самая новая памятная дата России, установленная  Федеральным законом от 13.03.1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской Славы и памятных датах…».

Она связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Террористы в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы № 1. Людей удерживали в спортивном зале школы, не давая им ни воды, ни еды.  В результате теракта погибли более трехсот человек,  половина из них — дети...  Было ранено 810 заложников, сотрудников ФСБ и милиции. Большая часть бойцов спецназа погибли: они прикрывали собой детей.

Трагические события в Беслане потрясли весь мир и имели широкий общественный резонанс. Лидеры разных стран и простые люди выражали солидарность России в ее борьбе  с терроризмом. На сегодняшний день эта борьба является одной из важнейших задач нашего государства.

Жертв терактов в Беслане, Москве, Первомайском, Дагестане, Буденновске, Чечне вспоминают сегодня в разных уголках страны.

Ученики гимназии № 15 в этот день посмотрели фильмы «Как вести себя, если ты заложник», «Как действовать при взрыве», «Как уберечься при теракте на транспорте». Сотрудник полиции по окончании просмотра разъяснил детям непонятные моменты, а вопросы у ребят были.  Говорили о правилах поведения в школе, на улицах и транспорте.

Проведение этого мероприятия стало важным шагом для детей по увековечению памяти невинных людей, ставших случайными жертвами террористов. Ребята узнали, как нужно вести себя при теракте. И пусть эти знания никогда им не пригодятся!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика