Саженцы новой жизни

 
Саженцы новой жизни 09.09.2015

  Для нескольких десятков ореховозуевцев 9 сентября прошло под девизом «Посади дерево!»: все они приняли участие в экологических акциях на территории города. 

Ростки новой жизни начали сажать ранним утром у роддома, затем у первой городской больницы, но самые массовые посадки состоялись в сквере им. Барышникова. Здесь представители общественных организаций, администрации, депутатского корпуса, да и просто неравнодушные люди посадили 120 саженцев молодой липы. Работали весело, с улыбкой, даже начавшийся дождь не смог подпортить горожанам настроение.

  «Я обожаю липы, — говорит Почетный гражданин города, директор ДШИ им. Якова Флиера Ольга Андреева, — это мое любимое дерево. Оно изумительно цветет, источая такой чудесный запах. Мне с Геннадием Александровичем Каретниковым в свое время довелось побывать в музее Левитана, где мы тоже сажали липы. И вот теперь у меня есть предложение: в следующем году сажать здесь сирень и жасмин. Очень надеюсь на то, что его поддержат». 

«Пятьдесят шесть лет назад я вошел в знаменитое здание Зимнего театра. Окно моего кабинета расположено так, что я каждый день смотрю на огромные деревья перед ним. Теперь же буду смотреть на деревья, которые я посадил вместе со своими товарищами. Прекрасно, что такое событие произошло. Честно говоря, раньше мне не радовало глаз то, что здесь было: слишком пусто. Зато сейчас изумительно», — поделился мыслями Почетный гражданин Орехово-Зуева, режиссер народного драматического театра, спутника МХАТ имени Горького, Геннадий Каретников.

Напомним, что прошедшая сегодня акция не будет единичной. Через несколько дней, 12 сентября, на Стрелках и Холодильнике пройдут массовые посадки деревьев в рамках акции «Наш лес. Посади дерево».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика