11 Сентября 2015 // Дела житейские

Новый региональный стандарт

С 1 августа Госадмтехнадзором Московской области проводятся мероприятия по проверке садовых товариществ на предмет соответствия «Региональному стандарту содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».

Появление такого документа вызвано рядом причин. Население Московской области в летний период многократно возрастает за счет приезжающих москвичей и жителей других регионов. Увеличивается и «мусорная нагрузка» региона, заключаются «липовые» договоры на вывоз отходов, количество контейнеров не соответствует количеству участников товарищества, либо председатели заявляют: нам не нужно строить контейнерную площадку, у нас нет отходов, мы все вывозим с собой.

Вот от таких действий и появляются кучи отходов на обочинах дорог, в окрестных лесах, за ограждением самого СНТ, происходит переполнение контейнерных площадок в ближайших к СНТ населенных пунктах.

В стандарте нет ничего революционного: безусловно, дачники должны содержать свои участки в чистоте и порядке, в нем более развернуто прописаны порядок и правила содержания самого СНТ (информационные стенды, пожарные водоемы, детские и контейнерные площадки, содержание дорог и прилегающих территорий, содержание домашних животных и птиц и т.д.)

На территории Орехово-Зуевского муниципального района 384 СНТ, большинство участников поддерживают данный стандарт. Сейчас в ходе проверок сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в большей части занимаются разъяснением требований законодательства. Выполнение этих требований позволит превратить СНТ во вполне благоустроенный уголок, в котором люди будут проводить время с комфортом и удовольствием.

Как рассказал «Оз-ону» инспектор территориального отдела Госадмтехнадзора Владислав Волков, проверено около полусотни СНТ, председатели относятся к новым требованиям с пониманием. 19 товариществ уже перезаключили договоры по новым стандартам. Остальные пока согласны на словах, но в большей степени из-за того, что в конце лета — начале осени народ потихоньку «отходит» от дач, люди реже приезжают в свои СНТ. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
1526362
"" количество контейнеров не соответствует количеству участников товарищества" может стоит начать с города? или у нас все соответствует?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Работы - непочатый край. Адмтехнадзор на район и на город один и тот же? Справятся?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
напоминать надо, тогда справятся)
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Работы - непочатый край. Адмтехнадзор на район и на город один и тот же? Справятся?
одни и те же
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Дачники-москвичи, не-то чтобы свой мелкий бытовой мусор (банки, склянки, старые сапоги, портянки) с собой в Москву не увозят. Одно дело в выбросить "бытовуху" в контейнер, другое дело тупо вышвырнуть на обочину дороги. К тому же они до кучи старые диваны, шифоньеры, битые листы шифера( в огромном количестве) сваливают тут же в леске или канаве, неподалеку от своих дачных хижин. Не будешь такой крупногабаритный мусор запихивать в контейнер тем более утилизировать его в Москве.
Благо, что ржавое железо и старые холодильники подбирают и утилизируют братья по разуму из Южных республик.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика