10 Сентября 2015 // Дела житейские

Почти двое суток в лесу провела 89-летняя женщина

Валентина Михайловна Горюнкова, 1926 года рождения, пойдя за грибами и ягодами примерно в полдень 8 сентября, заблудилась в лесу в районе Куровского. Тревогу быстро забили родственники. Корреспондент Oz-on пообщался с внучкой пенсионерки, Юлией, которая обратилась к спасателям и через интернет — к волонтерам отряда «Лиза Алерт». Но нашлась старушка сама: сегодня ранним утром она вышла к населенному пункту, оттуда ее уже доставили в больницу. К счастью, нашлась живой и невредимой. О том, что было, она не рассказывает, но давление в норме, температура тоже.

По словам Юлии, которая живет в Москве, она даже не думала, что бабушка (недавно пережившая инсульт) вдруг решит отправиться в лес. Живет, кстати, пенсионерка не одна, на произвол судьбы не брошена, просто, видимо, у нее такой самостоятельный характер. Родственники оперативно обратились к спасателям и волонтерам.

Как рассказал Oz-on эксперт Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» Дмитрий Калугин, в поисках пожилой женщины были задействованы 3 человека из ПЧ № 243, 4 — из пожарно-спасательного отряда №250, представители кинологического и авиационного отрядов(с воздуха местность просматривал мотодельтаплан), 2 лесника, работники куровской администрации и волонтеры отряда «Лиза Алерт». Такое количество поисковиков — нормальная практика в подобных случаях. Чаще бывает даже больше.

Поиски продолжались почти двое суток, а сегодня утром пенсионерка вышла к дачному поселку, где ее обнаружил местный мужчина, а потом уже подоспели волонтеры и спасатели.

Представитель «Мособлпожспас» заметил также, что в этом году в Орехово-Зуевском районе довольно много «потеряшек» (так спасатели называют тех, кто заблудился в лесу). В группе риска: пожилые люди, дети и подростки, дачники, отдыхающие, зашедшие в незнакомый лес, жители больших городов, для которых лес — в диковинку.

То, что Валентина Горюнкова нашлась живой и относительно невредимой, в ее возрасте можно считать большой удачей. 

Фото: Liza Alert

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ну и родственнички!

У меня бабушка тоже пережила инсульт. Только с ней теперь мать дежурит, чтобы не учудила чего. А этим пофигу , видать.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk,ну ты реально достал уже - "Живет, кстати, пенсионерка не одна, на произвол судьбы не брошена, просто, видимо, у нее такой самостоятельный характер"

В каждой бочке затычка? Кто это? Правильно, shurikkk!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
DioGen
Так это же лес, могли вообще и не найти...ну хорошо, что все хорошо закончилось.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Tenochtitlan,
Это нравится:0Да/0Нет
magas
Внучка накормила таблетками, бабуля двое суток по лесу бегала!!!!!
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Ерохин
Эвтаназию в дом престарелых её! Чтобы больше геморрой не устраивала.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика