11 Сентября 2015 // Дела житейские

Все будет по стандартам

Центр стандартизации и метрологии, расположенный на улице Коминтерна, едва ли не единственное предприятие в городе, занимающееся исключительно научной деятельностью. О ЦСМ так или иначе слышали многие, но лишь малая часть этих людей может хотя бы частично рассказать о том, какая работа ведется в его кабинетах и лабораториях. А вместе с тем, центр в 2015 году отметит свой 80-й день рождения.

На днях ЦСМ в рамках своей еженедельной рабочей поездки посетил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. Директор Центра Александр Дзюба провел для главы экскурсию и рассказал о нынешнем положении дел на предприятии.

Орехово-Зуевский ЦСМ начал свою историю в 1935 году как малое структурное подразделение Всесоюзного Комитета стандартизации СССР. Тогда в нем работало всего лишь четыре специалиста, которые, расположившись в небольшом помещении одного из домов на улице Володарского, поверяли весы, гири, деревянные метры и манометры. Сейчас же, по прошествии восьми десятков лет, предприятие располагается в просторном четырехэтажном здании, да и штат сотрудников его значительно увеличился, достигнув 102 человек.

Предприятие проводит большинство возможных измерений и испытаний в своей области научной деятельности. Ядром его по-прежнему остаются метрологические подразделения, оказывающие помощь по внедрению новых высокоточных средств измерений, в том числе приборов учета энергоресурсов. В последнее время активно развивается испытательный центр, проводящий анализы пищевой продукции, продовольственного и сельскохозяйственного сырья, посуды, игрушек, питьевой воды, продукции общественного питания, кормов, парфюмерии, бытовой химии, продукции текстильной и легкой промышленности.

Услуги ЦСМ пользуются спросом не только в восточном Подмосковье. К специалистам центра приезжают из других регионов нашей страны, Белоруссии и Казахстана. Даже несмотря на кризисное время, клиентов у ЦСМ не убавляется. Одна из причин этого кроется в следующем: производитель, прежде чем пустить свою продукцию на поток, должен проверить ее на соответствие определенным стандартам, и многим намного выгоднее обратиться для этого в специализированный центр, нежели содержать таковой самому. 

  Экскурсия по ЦСМ завершилась в недавно созданном музее предприятия, где несколько десятков раритетных экспонатов отображали наиболее знаковые страницы истории центра. Чуть позже глава Орехово-Зуева пообщался с трудовым коллективом ЦСМ. Темами разговора стали вопросы благоустройства, организации летнего отдыха населения, содержания дорог и улиц, а также развития инфраструктуры города. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А вот простой советский российский гражданин может к ним придти и проверить что-нибудь?

Например , купил я что-то и у меня есть подозрения в его качестве.
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей



Все Геннадия Олеговича не туда клонит! Не тот Стандарт, мне кажется, надо проверять, а тот что на Козлова 3а - Новый КоммунальНАЙ !!!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Панин, займись делом!
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Шурик, Вы же такой деятельный. Как Вы всегда любите советы давать тут: "выбежали - мусор заодно собрали". Так и Вы бы сами позвонили им, спросили проверят ли, а может и отнесли бы что-то на проверку. Поделились потом опытом. Было бы толково. На полном серьезе говорю.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, Панин , перелогинься :)
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Как скажешь, шура, а в какой перелогинится-то?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика