16 Сентября 2015 // Дела житейские

Многогранный труд

О муниципальном учреждении «Молодежный клуб» знают многие, и чаще всего ассоциируют его с Домом молодежи, располагающимся на Набережной, 10Б. Но это, как говорится, лишь верхушка айсберга. Действительно, на Набережной находится множество кружков для молодежи, однако деятельность клуба не ограничивается лишь ими, она более разнообразна. Вчера в рамках своей еженедельной рабочей поездки глава Орехово-Зуева посетил «Молодежный клуб», чтобы детально познакомиться с работой его специалистов.

Так, на Мадонской, 16А действует швейный цех, целью которого служит профориентация молодежи. Особым интересом у ребят пользуется Клуб интеллектуальных игр, куда они приходят поиграть в «Мафию». Клуб также является организатором популярной среди школьников города игры «Активити». В помещении на Мадонской располагается Молодежная биржа занятости, которая, как не трудно догадаться, помогает молодым людям в трудоустройстве. А в одном из кабинетов действует Общественная приемная, объединяющая силы молодежных организаций Орехово-Зуева.

Филиал «Молодежного клуба» есть и на улице Урицкого, располагается он в доме 51. Свою работу в нем ведут специалисты центра «Истоки», оказывающие всестороннюю помощь молодым семьям, в том числе находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Немаловажным направлением в деятельности «Истоков» является работа с людьми, имеющими ограничения по здоровью.

Дом молодежи на Набережной, 10Б является центром творческого и патриотического воспитания. На базе Дома работает добрый десяток кружков. Широко известен военно-патриотический центр «Русичи», дающий своим участникам комплексную подготовку в плане физического и духовно-нравственного воспитания. Набирают популярность Клуб исторической реконструкции, медиацентр «Юность», воркаут-движение, танцевальные и музыкальные студии.

В общей же сложности на постоянной основе «Молодежный клуб» посещают несколько сотен воспитанников разных возрастов и интересов.

Геннадий Панин побывал в каждом из трех центров по работе с молодежью. О деятельности кружков он узнавал не только из уст специалистов клуба, но и из разговоров с теми, кто эти кружки посещает. Самая обстоятельная беседа прошла в конце рабочей поездки на Набережной. Во время нее обсуждали не только проблемы молодежи, но и вопросы содержания города, благоустройства парковых зон и сохранения архитектурного наследия Морозовых.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
magas
Вчера случайно оказался рядом с этим клубом на набережной, хотел с сыном ради любопытства зайти посмотреть что там вообще такое(нет никаких вывесок) так нам навстречу выбежала какая то женщина сказала что сюда нельзя щас говорит камисия приедет,да и вообще мы здесь полы вымали.Развернулись ушли.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
19 -я фотка символическая. Девушка-надзиратель смотрит в сторону выступающей со спичем девушки в майке. Не ляпнула бы чего лишнего. Очень красноречивый снимок.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Дейнекин
Цитата
Девушка-надзиратель
видел ее недавно в автобусе, а оно вон как
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Санька на свободу из дурки откинулся, ему везде надзиратели чудятся. Рано выпустили.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, насмешил :))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика