18 Сентября 2015 // Дела житейские

Под надзором

В Орехово-Зуеве действуют два крупных торговых объекта, которые не соответствуют требованиям существующего законодательства. К такому выводу пришла межведомственная комиссия по работе потребительского рынка Московской области. Коллегиальный орган признал таковыми торговый комплекс «Леон» на улице Ленина и розничный рынок компании ООО «Сладо» на улице Вокзальная. Заместитель руководителя администрации города Владимир Иванцов рассказал на оперативном совещании о дальнейшей судьбе этих объектов.

«Леон» и «Сладо» находятся в полосе отвода железной дороги. Данный факт стал для них определяющим. «Леон» был причислен к рынкам третьей категории, то есть не соответствующим букве закона, в ноябре прошлого года. Тогда администрация города договорилась с руководителями торгового комплекса о создании «дорожной карты» — плана поэтапного демонтажа нестационарных объектов, находящихся вне основного здания. Владимир Иванцов сообщил, что поставленные перед «Леоном» задачи были выполнены, так что теперь межведомственная комиссия может перевести торговый комплекс во вторую категорию.

Сведения о деятельности рынка на улице Вокзальная, по словам Иванцова, были направлены в правительство Московской области и надзорные органы в конце 2014 года. 24 апреля 2015 года павильоны «Сладо» были признаны межведомственной комиссией незаконным рынком. Чуть позже по инициативе ОАО «РЖД» начался судебный процесс. Железнодорожники требовали освобождения принадлежащей им территории от объектов несанкционированной торговли. 1 июня суд полностью удовлетворил иск «РЖД». Владелец «Сладо» подал апелляционную жалобу, но она не нашла поддержки у суда. Администрация города направила в орехово-зуевскую прокуратуру обращение с просьбой проконтролировать исполнение судебного решения. На данный момент в отношении ООО «Сладо» проводится прокурорская проверка.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А как выглядят павильоны "Сладо" ?
Это нравится:0Да/0Нет
E999
А появившийся на днях рынок у сотого магазина соответствует параметрам? Это вообще привет из 90-х.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
ну кто бы сомневался ))) Леон и Сладо конкуренты Мигеко
Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
Чего-то глеб Егорович молчит
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
А как же "Атак" на вокзале, у которого по сути отсутствует парковка.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика