23 Сентября 2015 // Дела житейские

Решили квартирный вопрос

Глава города вручил подарки и денежные сертификаты трем молодым семьям, принявшим участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы «Жилище» на 2015-2019 годы. Теперь супруги Сомовы, Елена Милованова и семья Аляса Шумении могут получить денежные субсидии на приобретение жилых помещений и тем самым улучшить свои жилищные условия.

Все они одновременно являются участниками аналогичных программ областного и федерального уровня, поскольку средства на реализацию данного направления поступают сразу из трех источников: 24,61 процента — из федерального бюджета и по 37,69 процента — из областного и муниципального. Всего субсидия составляет 35 процентов от стоимости квартиры, которая рассчитывается в зависимости от количества членов семьи с использованием областного норматива.

В этом году на реализацию данной подпрограммы в муниципальном бюджете предусмотрено более 3 миллионов рублей, всего денежных средств из всех источников должно хватить на 6 семей. Три уже стали счастливыми обладателями сертификатов, еще три должны подтвердить свое право, предоставив соответствующий пакет документов.  Реализовать возможность воспользоваться субсидией необходимо в течение семи месяцев, а лучше до Нового года, иначе деньги придется возвращать в областной бюджет. Впрочем, говорят, у всех трех семей уже есть на примете подходящие варианты будущего жилья, так что за реализацией сертификатов дело не станет.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» продолжает действовать, познакомиться с условиями участия можно в жилищном отделе Комитета по имуществу администрации города, тел. 12-00-88.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика