19 Октября 2015 // Дела житейские

Хозяин есть?

Сегодня личным транспортом обладают многие. Но в то же время, машину в наши дни можно с легкостью назвать символом материального благополучия ее владельца. Тем не менее, находятся люди, которые по каким-то причинам расстаются со своими четырехколесными друзьями без особых церемоний, оставляя их там, где придется, зачастую прямо во дворе.

В Орехово-Зуеве такая проблема стала распространенной. Пути ее решения пытались найти на совещании, которое руководитель администрации города Евгений Баришевский провел с представителями правоохранительных служб.

Первым по сути вопроса высказался заместитель руководителя администрации Алексей Севостьянов. Он сообщил, что сотрудники подотчетных ему ведомств работают с брошенными машинами по следующей схеме. Сперва в администрацию города приходит жалоба на транспортное средство, которое долго стоит на газоне, тротуаре, детской площадке. После этого муниципальные служащие делают запрос в ГИБДД, стараясь выявить собственника машины.

Допустим, владельца нашли. С ним проводят разъяснительные беседы, предписывают убрать машину в гараж или же на стоянку, штрафуют, если он не выполняет своих обязательств. Но все это происходит, как говорится, в лучшем случае. В худшем, когда владелец автомобиля так и не был найден или же отказывается убирать свою машину, с транспортным средством необходимо что-то делать. Наиболее разумной кажется эвакуация. Однако у этого процесса есть свои тонкости.

Во-первых, не всякая стоянка имеет право принимать эвакуированный транспорт. Ближайшая к нам находится в Ликино-Дулеве, но она постоянно переполнена, так что много брошенных машин там не разместишь. Алексей Севостьянов предложил расширить список спецстоянок и пользоваться теми, что располагаются в Павловском Посаде, Егорьевске, других городах Восточного Подмосковья.

Вторая сложность выглядит более существенной. Трудно гарантировать, что у бесхозной на момент эвакуации машины рано или поздно не объявится владелец, который может с легкостью подать в суд, доказывая, что его транспорт увезли в нарушение закона или же повредили во время перевозки.

К решению данной проблемы муниципалитет готов подойти комплексно. Начальник Управления по правовым вопросам Мария Белова сообщила присутствующим, что в разработке находится проект специального положения, которое детально распишет процесс эвакуации транспортных средств на территории города. Первая редакция документа будет в скором времени направлена в городскую прокуратуру, чтобы специалисты ведомства проконтролировали законность нормативного акта. Когда проверка будет завершена, документ вынесут на рассмотрение Совета депутатов.

Завершая обсуждение темы, заместитель начальника МУ МВД «Орехово-Зуевское» попросил присылать фотографии машин-нарушительниц практически сразу же после того, как они были выявлены. Это позволит максимально эффективно использовать время, отведенное законом на обнаружение владельца транспортного средства и начала работы с ним.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Хозяина нет.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Разве у настоящего хозяина в городе будет такой бардак с указателями вдоль дорог?

Есть ГОСТ на дорожные знаки. Есть Закон "О Рекламе" . Есть мера ответственности за нарушение законодательства.



Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
А какое административное нарушение?
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Не смейте! Это святое дело святого человека.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пикачу пишет:
Не смейте! Это святое дело святого человека.
Загадками говорите.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика