22 Октября 2015 // Дела житейские

Хлеба и ... салата!

Глава Орехово-Зуева поздравил работников городского пищепрома с профессиональным праздником, который отмечался 18 октября. В рамках своей рабочей поездки он посетил ОАО «Ореховохлеб» и ООО «СлавянСалат».

Знакомство с «Ореховохлебом» началось в небольшом помещении, предваряющим проход в производственные цеха. Здесь на красиво декорированном столике расположилась продукция предприятия, вернее, лишь четвертая часть от общего количества изготавливаемых наименований. Директор «Ореховохлеба» Ольга Анастасьева рассказала о некоторых фактах из истории завода. Так, в архивах Владимирской области был найден проект строительства механизированной пекарни в местечке Никольском, датируемый 1907 годом. Именно этот год многие краеведы склонны считать отправной точкой в жизни хлебокомбината.

За годы своего существования «Ореховохлеб» пережил множество изменений и реконструкций. Исходное здание сделали четырехэтажным, пристроили к нему административный корпус, добавили несколько хозяйственных объектов. К нему постепенно присоединились хлебозаводы, расположенные в Ликино-Дулеве и Куровском. Каждый производственный объект получил свою специализацию. Завод в Орехово-Зуеве выпускает несколько сортов ржано-пшеничного хлеба, батоны из муки высшего сорта, с 2011 года ведет массовый выпуск кремовых кондитерских изделий, многие из которых делают вручную. Ликино-дулевский филиал производит более 25 наименований мелкоштучных хлебобулочных продуктов, а Куровской переоборудован под производство сдобных сухарей.

Особенностью хлебозавода в Орехово-Зуеве является то, что производство здесь ведется необычным способом: весь процесс, начиная от заготовки муки до непосредственной выпечки хлеба, происходит сверху вниз. Сейчас же большинство предприятий, занимающихся изготовлением хлебобулочных изделий, предпочитают размещать свои цеха в одной плоскости.

Мука на завод приходит большими цистернами, по 15-30 тонн каждая. Сырье подается по специальным трубам на четвертый этаж. Здесь муку просеивают, избавляются от всякого рода примесей. Далее она идет на нижние этажи, где в течение нескольких часов происходит замес теста и, собственно, выпечка.

Геннадия Панина провели по всем производственным цехам, в подробностях рассказав о процессе изготовления хлеба и кондитерских изделий. После экскурсии глава города встретился с трудовым коллективом «Ореховохлеба», поздравил с праздником и пообщался на волнующие горожан темы.

Посещение ООО «СлавянСалат» также началось с осмотра производства. Как не трудно догадаться из названия, основная специализация предприятия — изготовление салатов. Появившись на территории города в 1996 году, «СлавянСалат» начал с выпуска всего лишь 8 наименований продукции. Сейчас же список увеличился до 40 наименований, включая различные сэндвичи и салаты с корейской морковкой. Постоянными партнерами компании стали сети гипермаркетов «Metro Cash&Carry», мирового лидера в сфере мелкооптовой торговли, поставщика ресторанных сетей «Ростикс» и «Крошка-картошка», а также ведущего ритейлера Санкт-Петербурга — компании «ОКей». Продукцию предприятия можно увидеть также в магазинах товарных марок «X5 Retail Group» и «Ашан».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Почему корейская "морковка"? Что за фамильярность?(
Это нравится:3Да/0Нет
Пикачу
Sowld701, надо морква или морковь? И корейскую заменить на что-то более политкорректное. И начать наконец работать с брюквой, а то сейчас шурка скажет про нерусскость и чуждую культуру, а то что это получается: Славянсалат, а делают корейскую моркву.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, научитесь сначала писать имена людей с прописной буквы. А потом пробуйте умничать.
Это нравится:1Да/0Нет
Sowld701
Пикачу, ну как же, как же! Статья написана, издана, а еще ни одним негодующим комментариям не потчевана! Как я могла упустить это возможность возмутиться на какое-нибудь безобразие?)
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Какие великолепные новые тролли появились))))) Прям не нарадуюсь. Вот интересно это из тех кто раньше был против "молодого главы", но перековавшихся. Или правда новые))
Это нравится:1Да/0Нет
Sowld701
c.shishkin2012,если вдруг, это в мой огород ромашки, то я Дарийя Сетракова, официально Вам заявляю, что НИКОГДА и ни разу в жизни не выступала или была "против" нашего мэра. К тому же данной почве "за" или "против" распрощалась с несколькими знакомцами, имеющими не осторожность выйти за пределы дебатов в русло оскорблений, троллинга и банального отсутствия аргументированной позиции. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Цитата
shurikkk пишет:
Пикачу , научитесь сначала писать имена людей с прописной буквы. А потом пробуйте умничать.

shurikkk
, путаетесь в показаниях))) Он и пишет с прописной, собственно, как у Вас и звучит nikname. А намекнуть Вы хотели на ЗАГЛАВНУЮ?
Явные проблемы с великим и могучим у Вас, шурка, печально.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
shurikkk написал:
научитесь сначала писать имена людей с прописной буквы.

shurikkk, так я исключительно из великого уважения к вам, думал может смысл какой сакральный в том, что вы себя сами со строчной буквы величаете. Уверяю вас, что знаю даже что в данном случае "Вас" надо с большой писать, но вот не хочу.

Tenochtitlan, спасибо конечно, но не путайте народ ;) Прописные (большие, заглавные) и строчные (маленькие).

Но стоит вернуться к теме морквы. Шура, (после точки всегда с большой, ага и после обращения запятая) вы против корейской морквы не возражаете? Не вступает ли ее наличие на прилавка (а может и в рационе, о чем даже подумать страшно) в диссонанс в вашей тонкой душевной материей?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Sowld701,
не только в ваш)))) но ведь это моё субъективное мнение)) уж очень записи от некоторых пользователей напоминают тонкий троллтнг))
То они за царя батюшку, то никак разобраться не могут)))
опять же написано под впечатлением от "Как я могла упустить это возможность возмутиться на какое-нибудь безобразие?)" )))
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Пикачу,упс, неужели так опростоволосился((((
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика