Марафон в темноте

 
Марафон в темноте 01.12.2015

На сегодняшний день во всем мире реализуется множество инклюзивных проектов, помогающих инвалидам раздвигать границы своих возможностей. Одна из таких инициатив носит название «Марафон в темноте». Проект позволяет незрячим людям без существенных ограничений заниматься любительским бегом. Руководители «Марафона…» стараются расширять поле своей деятельности, например, сейчас они намерены открыть представительство  в Орехово-Зуеве совместно с семейным центром «Истоки», действующим на базе «Молодежного клуба». 

Принцип занятия спортом, позволяющий людям с ограничениями по здоровью свободно чувствовать себя на беговой дорожке, довольно прост. Инвалид работает в паре с волонтером, их обоих связывает специальная перевязь, чаще всего выполненная в форме восьмерки. Волонтер в данном случае примеряет на себя роль направляющего.

По словам специалиста по работе с молодежью Петра Галушкина, в данный момент с директором социального проекта ведутся организационные переговоры. Предполагается, что тренировки для незрячих спортсменов будут проходить на одном из объектов спортивной инфраструктуры города, а участие в них также будут принимать волонтеры из ГГТУ. Учебные забеги будут иметь место в течение первого полугодия 2016-го, завершатся они летним марафоном.

«Данный проект определенно может принести много пользы. Для слабовидящих молодых людей он станет одним из способов приобщения к здоровому образу жизни, а также их социализации, свободному общению с их здоровыми сверстниками. Волонтеры же смогут выработать лидерские качества, получить навыки социальной работы. На самом деле факторов, которые могут обогатить обе стороны, очень много. Надеюсь, что у нас все получится», — сообщил интернет-изданию Oz-On.ru Петр Галушкин.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика