23 Декабря 2015 // Дела житейские

От велюра до тапочек

Целью очередной рабочей поездки Геннадия Панина стала фабрика «Мех ОРЕТЕКС». Экскурсию по производству для главы города провел генеральный директор предприятия Михаил Пахалов.

«Мех ОРЕТЕКС» появился на просторах Орехово-Зуева в начале девяностых годов прошлого века. Действовал на базе Орехово-Зуевского Хлопчатобумажного комбината. Предприятие производит искусственный трикотажный мех из химических и натуральных волокон, трикотажные полотна, махру и велюр, выпускает различные швейные изделия, комплекты покрывал на мебель, одеяла, домашнюю обувь.

Продукция предприятия пользуется спросом не только у отечественных фирм, но и у крупных зарубежных компаний. Например, во время экскурсии главе города показали процесс изготовления домашних тапочек, большая партия которых была заказана известной шведской фирмой IKEA.

«Мех ОРЕТЕКС» начал осваивать иные сегменты рынка, которых предприятие ранее не касалось. Наращивает темпы производство новых видов флиса. Этот материал используется для изготовления курток, толстовок, лыжных костюмов. Данный вид деятельности, по словам Михаила Пахалова, считается наиболее перспективным: в условиях нынешних относительно теплых зим изделия из флиса имеют большую популярность у населения, нежели товары из меха. Еще одним новым направлением в работе «Мех ОРЕТЕКС» является изготовление тканевых насадок для швабр, сделанных из гидрофильных, то есть хорошо впитывающих влагу волокон.

Экскурсия по предприятию заняла около часа. За это время главе города в деталях показали производственные цеха, а также подробно рассказали о том, как изготавливаются отдельные виды продукции. После знакомства с предприятием Геннадий Панин провел встречу с трудовым коллективом «Мех ОРЕТЕКС».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Как?В этой фабрике ещё не открыли пятёрочку?Так это вы подрастерялись.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Фотографу на заметку. Первое фото - фасад предприятия.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
В зале заседаний пожарные датчики на потолке видны сразу. А на синтетичесском производстве - ни одного не видно. И огнетушители в глаза не бросаются.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Вот почему на многих предприятиях совок сохранился, почему такую откровенную херню, совершенно не способную к конкуренции они производят? Наверное это риторический вопрос, ответ на который - совок в головах, что на предприятиях, что во власти.

Китай, в своём плане умеет резко менять вектор развития предприятий, разворачивать на 180 градусов производство и работать на рынок, качественно, ради расширения клиентской базы, ради прибыли. У нас же работают, но всё как-то уныло очень.

Зеленые тапочки.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Последнее и предпоследнее фото, напоминает сюжет и обстановку из недавно упоминавшегося на сайте, фильма "Город невест".
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
qwe написал:
Китай, в своём плане умеет резко менять вектор развития предприятий, разворачивать на 180 градусов производство и работать на рынок, качественно

Китай Китаю тоже рознь. То что выпускается в основной массе и приходит к нам сюда к "качеству" никакого отношения не имеет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика