29 Декабря 2015 // Дела житейские

Развернуться негде

В одном из своих материалов oz-on.ru рассказывал о том, как нелегко приходится жителям домов, примыкающих к складскому комплексу компании «Джиком» на ул. Кооперативная. Мы продолжаем следить за тем, как развиваются события.

Один из способов решения проблемы — переезд складов в другое, не населенное место, где производственные шумы никому не будут мешать. Руководство предприятия ничего против такого развития событий не имеет, поскольку это не только позволит избавить горожан от неудобств, но и даст предприятию возможность развиваться дальше.

Одно плохо — у города слишком мало свободных территорий, и найти ту, что отвечала бы всем условиям, непросто. Есть, к примеру, площадка рядом с бывшим «Погатом» — вроде бы устраивает по параметрам. Но к ней прилегают участки промпредприятий, которые пока не действуют, однако никто не может поручиться, что какое-либо производство не начнет работать здесь вновь. Тогда не будет соблюдена санитарная зона, а вот на нее-то места и не хватает.
Различного рода сложности возникают и на землях близ мясокомбината: пока не совсем понятно, каким образом будет в дальнейшем функционировать данное предприятие и какие требования это наложит на его соседей.

Неплохая площадка, а вернее, сразу три по 1 Га сформированы на ул. Северная на выезде из города — там уж никто не помешает расположиться. Хотя без сложностей тоже не обойдется: участок находится в заболоченной местности и требует работ по осушению, которые должно провести предприятие, прежде чем начать обустраиваться на новом месте. При этом, нужно отметить, старого места на ул. Кооперативной у «Джикома» никто не отнимает, там останется производство, которое не создает значительных шумовых эффектов.

В общем, при наших стесненных условиях, подобрать свободную площадь, которая не требовала бы приложения сил, непросто. Однако работа в данном направлении идет, вопрос достаточно активно изучается и обсуждается представителями предприятия и администрации города. Мы будем и в дальнейшем держать данную ситуацию в поле зрения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Похожая статья уже была здесь, только даты поменяли.
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Пучков
Какая санитарная зона..?Отбельно-красильная фабрика(кислоты,щелочи,каустик,практически неработающая вентиляция) практически в одном здании с супермаркетом "Перекресток" и подсобным производством...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На Кирова опять заваруха с пожаром. Люди из дома эвакуированы. Пожарные работают.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика