Землю — семьям

 
Землю — семьям 30.12.2015

На исходе года в городской администрации прошло распределение земельных участков для многодетных семей. Процедура состоялась путем открытой жеребьевки, когда представитель каждой приглашенной семьи вынимал из крутящегося барабана номер участка под индивидуальную жилую застройку.

В начале мероприятия глава города Геннадий Панин сообщил присутствующим, что по данным соцзащиты в Орехово-Зуеве проживает 756 многодетных семей. Из них 352 имеют право претендовать на получение земельного участка. Начиная с 2011 года землю получили 223 семьи.

Из-за нехватки свободных площадей, с некоторыми участками, попавшими под распределение, существуют проблемы. Так, на улице Огородная столкнулись с высокой заболоченностью земли. Сейчас идут процедуры геодезических изысканий, которые покажут наиболее рациональный способ благоустройства этого уголка города.

Мероприятие стало последним массовым распределением земли для многодетных семей в черте города. В следующем году участки будут располагаться в Верейском сельском поселении, неподалеку от Снопка. Соглашение с администрацией Орехово-Зуевского района, по словам главы, уже достигнуто.

Геннадий Панин напомнил присутствующим, что после оформления земли в собственность ее можно будет продать при отсутствии возможностей заниматься строительством дома. Вырученные деньги могут быть пущены на улучшение жилищных условий.

На распределение земельных участков было приглашено 100 семей, 11 из которых не явились на процедуру. Участки располагаются за ГГТУ на улице Будьковский хутор.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Геннадий Панин напомнил присутствующим, что после оформления земли в собственность ее можно будет продать при отсутствии возможностей заниматься строительством дома. Вырученные деньги могут быть пущены на улучшение жилищных условий.
------------------------------------------------------
Легко сказка сказывается, да медленно дело движется. С оформлением наделов придется походить-побегать не один-два месяца, потолкаться в очередях, заплатить всем и везде не малые суммы. В итоге: если не строится, хотя бы при наличии электричества, эти наделы земли на ул. Огородной максимум продашь за 490 тыс. Без электричества ( его законно подключить ужасный гемморой) это просто бросовая земля. На Верее, цена такому наделу будет гораздо ниже может быть 190-290 тыс.
С такими суммами, что нибудь улучшить из существующего жилья, вряд ли получится.
------------------------------------------------------
На распределение земельных участков было приглашено 100 семей, 11 из которых не явились на процедуру.
-----------------------------------------------------
11 счастливчиков, которые не явились на процедуру, получат самые, самые медвежьи углы.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Сейчас идут процедуры геодезических изысканий, которые покажут наиболее рациональный способ благоустройства этого уголка города.

дешевле бросить) Хотя 2 господ там стройку начали. правда у них и участочки посуше)))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Участки располагаются за ГГТУ на улице Будьковский хутор.

Если смотреть на спутниковую карту, то там уже есть участки. Видимо, будет борьба . Администрация в курсе , что там не пустырь? https://maps.yandex.ru/-/CVDfMR2c
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика