16 Января 2016 // Дела житейские

Сезон открыт, готовимся к купаниям

В ночь с 18 на 19 января пройдут крещенские купания, в которых примет участие немало горожан. За неделю до этого события на озере Амазонка — открытие нового зимнего купального сезона. Орехово-зуевские моржи начали тренироваться, готовя свои тела и дух к окунанию в крещенскую иордань.

Братья Олег и Анатолий Говоров занимаются моржеванием уже не один десяток лет. Организм они закаляли как раз на Амазонке. Постепенно вокруг них стали собираться единомышленники. И сейчас они уже являются неформальными лидерами орехово-зуевского клуба моржей, который насчитывает 30 постоянных членов.

«Отрадно, что зимнее купание в проруби, ранее носившее , так сказать, спонтанный характер, стало серьезным процессом, - отметил в беседе с нашим корреспондентом Олег Говоров. - В свое время, когда и клуба как такового не существовало, у нас не было ничего, кроме самой проруби. Сейчас же общими усилиями мы построили помост, спуск в воду, удобную раздевалку и беседку. Приятно также и то, что с каждым годом к нам приходит все большее число людей, чтобы подготовиться к крещенским купаниям. Многие остаются с нами навсегда, окунаясь в прорубь в течение всего зимнего периода»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика